Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con mail()

Estas en el tema de problema con mail() en el foro de PHP en Foros del Web. Llevo tres dias y no consigo mandar un email con php. El codigo de lo mas sencillo: <? if($mail=mail("[email protected]","subjeto del mensaje","ESte es el cuerpo del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 02:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
problema con mail()

Llevo tres dias y no consigo mandar un email con php.

El codigo de lo mas sencillo:

<?
if($mail=mail("[email protected]","subjeto del mensaje","ESte es el cuerpo del mensaje"))
{
echo "se ha enviado";
}
else
{
echo "No se ha enviado";
}


?>

No me da ningun error y se me imprime el mensaje de "se ha enviado", pero los correos no llegan a los destinatarios

He configurado el php.ini en lo siguiente:

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost
smtp_port=25

; For Win32 only.
sendmail_from = [email protected]

; For Unix only. You may supply arguments as well (default: 'sendmail -t

-i').
sendmail_path = C:\Archivos de programa\PostCasServer\PostCastServer.exe

El sendmail_path lo he cambiado por otro ficheros de PostCastServer pero la verdad es que no comprendo mucho esto de como se enlaza el servidor smtp con php.

Tengo instalado el PostCasSesrver, tal como me habeis indicado antes y este programa por si solo funciona.

Donde esta el fallo?

Me podeis ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 04:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: problema con mail()

Proba con no poner $mail=mail...
pone solo if (mail(.....

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 06:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: problema con mail()

Comprobado. Sigue sin funcionar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 16:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: problema con mail()

Aqui te va un ejemplo:
Pirmerio escribe un formulario que contenga los datos, nombre, asunto, y mail. y con el action lo envias a un archivo php ke se encargara de recoger los datos y envialos por mail.
<form method="post" action="2.php">
Nombre:<br>
<input name="nombre" type="text"><br>
Email:<br>
<input type="text" name="email"><br>
Asunto:<br>
<input type="text" name="asunto"><br>
Mensaje:<br>
<textarea name="mensaje"></textarea>
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar">
Luego aki viene el archivo php ke se encargara de recoger los datos para luego enviarlos por mail:
<?php
if($enviar) { // se comprueba que se haya oprimido el boton Enviar
mail("tu @correo.com","$asunto",$mensaje,"From: $nombre <$email>") ; // se manda el correo del formulario
}
echo "Ok"; // mensaje que confirma el correo enviado (opcional)

# estas son las variables para el segundo correo, la auto respuesta.....

$asunto = "AutoRespuesta";
$mensaje = "Mensaje de AutoRespuesta";
mail("$email","$asunto",$mensaje,"From: Webmaster <[email protected]>") ; // se envia el segundo correo
?>
Tambien tienes ke asegurarte ke tengas abierto el puerto 25 por default ke utiliza el servidor smtp, tambien tienes ke ver ke el archivo php.ini tenga tu nombre de cuenta de correo con el ke kieras firmarle el coreo, y el apache debe de tener serveradmind [email protected].
Y uno de los servidores de correo smtp ke te recomiendo es el mirelay, por su peso y por ke se configura automaticamente.
Bueno pues eso si es ke estas trabajando a manera local.
Pero si estas trabajando con un servidor externo debes de fijarte muy bien ke ese servidor tenga habilitada la funcion mail.
Porke si nada de eso configurado perfectamente la funcion mail no funciona.
Prueba primero con ese ejemplo ke a mi si me funciona. Sino te funciona es porke tienes ke hacer eso ke te dije de las configuraciones. Pero si te funciona ya la hicistes.
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 17:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: problema con mail()

Si estoy trabajando de manera local con la funcion mail como hago para configurar el php.ini, o donde lo encuentro el archivo de configuracion, es que tengo el mismo problema juan romero cruz
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 20:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: problema con mail()

pos buscate la carpeta ke se llama php y ahi busca donde diga php.ini, existen 2 unos archivos uno ke dice recomendable y el otro ke dice php.ini-disc o algo asi, seleccionas el archivo y le das click derecho y le pones propiedades y le dices abrir con y seleccionas el bloc de notas, y se abre el archivo de configuracion de php.ini y buscas donde diga smtp_port y ahi fijate ke tenga el punto y coma kitado, porke si esta puesto no vas a poder trabajar con el, luego tambien donde dice [email protected] cambialo por el correo ke estes utilizando. una cosa importante debes de trabajar de forma local con la ip 127.0.0.1 y debes de tener abierto el puerto 25 sino no podras trabajar con la funcion mail y cuando guardes el archivo de php.ini fijate bien de guardarlo como es, no lo guardes en forma de txt, porke sino vas a estropear la configuracion de php y este dejara de funcionar
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 10:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Tunja
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: problema con mail()

Salu2, hombre estoy intentando hacer lo mismo pero no sè como habilitar el puerto 25. ¿Alguna forma?

De antemano Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:15.