Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con manejo de Sessiones en PHP

Estas en el tema de Problema con manejo de Sessiones en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tardes a Todos, es un gusto haber encontrado este sitio... necesito un poco de sabiduria con las sessions en php, le comento el problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 17:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Problema con manejo de Sessiones en PHP

Buenas Tardes a Todos, es un gusto haber encontrado este sitio... necesito un poco de sabiduria con las sessions en php, le comento el problema que tengo a ver si alguien me ilumina....

El problema es que tengo dos aplicaciones, aplicacion1 y aplicacion2, ambas necesitan de login, esto lo hago perfectamente bien, ahora el problema.... cuando mi usuario_uno inicia sesion y maneja la aplicacion todo bien, si el usuario_dos inicia session en la aplicacion2, y luego el usuario 1 realiza un refresh aparece el usuario de la aplicacion_dos, ufff que complicado jejeje.....

en resumen el usuario que tiene la session es el ultimo que se loguea en cualquier aplicacion, lo que me pude percatar es que el session_id es el mismo en ambas aplicaciones, por favor si alguien me pudiera ayudar se lo agradeceria...


PD.... Soy nuevo y por lo poco que he visto el foro es increible....
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 17:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 9
Respuesta: Problema con manejo de Sessiones en PHP

Regularmente cuando trabajo con session uso de un array en sesiones. para que no ocurra la duplicidad.

algo asi
Código PHP:
$_session[login][nombre]=$usuario
$_session
[login][id]=$id 
en donde podrías agregar perfectamente una bandera en la cual indique para que aplicación servirá dicha session.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 21:08
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problema con manejo de Sessiones en PHP

Holas,

Lo que pasa es que estas usando el mismo id e incluso el mismo nombre de la variable en tu sesion, si deseas tenerlo en separado solo cambia los nombres de la sesion en ambas aplicaciones, a una ponle por ejemplo $_SESSION['app1_nombre'] y a otra $_SESSION['app2_nombre'].

Saludos
__________________
.: Gildus :.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 22:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con manejo de Sessiones en PHP

Gracias a ambos por sus respuesta, creo que con esto me orientaron bastante y ya investigue mas sobre sessiones, con el nombre solucione el inconveniente y efectivamente le habia colocado el nombre de la aplicacion XD......3

saludos y nuevamente Gracias

Etiquetas: manejo, sesiones, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:45.