Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con matriz

Estas en el tema de problema con matriz en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas ando otra vez por aqui... resulta que ando armando un horario en una matriz php, resulta que cuando la declaro todo bien.. $horario[8][5]=""; ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 19:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
problema con matriz

Buenas ando otra vez por aqui... resulta que ando armando un horario en una matriz php, resulta que cuando la declaro todo bien..

$horario[8][5]=""; ahora le doy llenar algunos datos...

$horario[0][0]="Hora";
$horario[0][1]="7.30-8.15";
$horario[0][2]="8.15-9.00"; entonces los demas datos quedan vacios xq los voy a necesitar mas tarde.. que hago los lleno de esta manera?

$horario[1][0]="";
$horario[2][0]="";

el problema surge cuando le asigno un valor a la matriz

$horario[2][0]=1; aqui asigna perfectamente pero cuando le doy actualizar a la pag... y guardo otro valor..
$horario[1][0]=1; el programa vuelve a colocar en 2,0=""; y me borra el valor que tenia ahi...

he tratado de no colocar la inicializacion.. pero entonces me sale como si no existiera esa posicion... entiendase undefine index...


Creo que lo que ando haciendo es declarando mal la matriz.. lo ando confundiendo un poco con c...

Última edición por rafaelovalles; 30/03/2008 a las 19:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 20:09
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: problema con matriz

Y cómo propagas el contenido de la matriz? Para declarar un array se usa la función array(). Y no es necesario que llenes de datos vacios elementos que no estás usando. No se entiende cuál es el procedimiento que deseas llevar.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 20:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: problema con matriz

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
Y cómo propagas el contenido de la matriz? Para declarar un array se usa la función array(). Y no es necesario que llenes de datos vacios elementos que no estás usando. No se entiende cuál es el procedimiento que deseas llevar.

Un saludo,

Eso estoy viendo.. entonces dime como declaro una matriz de 8 filas y 5 columnas... que tenga en la primera columna.. algo como

$horario[0][0]="Hora";
$horario[0][1]="7.30-8.15";
$horario[0][2]="8.15-9.00";
$horario[0][3]="9.00-9.15";
$horario[0][4]="9.15-10.00";
$horario[0][5]="10.00-10.45";
$horario[0][6]="10.45-11.30";
$horario[0][7]="11.30-12.15";
$horario[0][8]="12.15-13.00"; y en las primeras filas algo como


$horario[1][0]="Lunes";
$horario[2][0]="Martes";
$horario[3][0]="Miercoles";
$horario[4][0]="Jueves";
$horario[5][0]="Viernes";

y los demas espacios queden vacios..
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 20:31
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: problema con matriz

No soy mucho de publicar código, pero...
Código PHP:
$horarios = array(
    array(
"Hora","7.30-8.15","8.15-9.00","9.00-9.15","9.15-10.00","10.00-10.45","10.45-11.30","11.30-12.15","12.15-13.00"),
    array(
"Lunes","","","","","","","",""),
    array(
"Martes","","","","","","","",""),
    array(
"Miércoles","","","","","","","",""),
    array(
"Jueves","","","","","","","",""),
    array(
"Viernes","","","","","","","","")
);
 
print_r($horarios); 
Código:
Array
(
    [0] => Array
        (
            [0] => Hora
            [1] => 7.30-8.15
            [2] => 8.15-9.00
            [3] => 9.00-9.15
            [4] => 9.15-10.00
            [5] => 10.00-10.45
            [6] => 10.45-11.30
            [7] => 11.30-12.15
            [8] => 12.15-13.00
        )
    [1] => Array
        (
            [0] => Lunes
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
            [4] => 
            [5] => 
            [6] => 
            [7] => 
            [8] => 
        )
    [2] => Array
        (
            [0] => Martes
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
            [4] => 
            [5] => 
            [6] => 
            [7] => 
            [8] => 
        )
    [3] => Array
        (
            [0] => Miércoles
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
            [4] => 
            [5] => 
            [6] => 
            [7] => 
            [8] => 
        )
    [4] => Array
        (
            [0] => Jueves
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
            [4] => 
            [5] => 
            [6] => 
            [7] => 
            [8] => 
        )
    [5] => Array
        (
            [0] => Viernes
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
            [4] => 
            [5] => 
            [6] => 
            [7] => 
            [8] => 
        )
)
 
Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 20:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: problema con matriz

ok ya veo... viendo el primer pedazo de codigo que pusiste lo entiendo bien... pero otra cosita.. por ejemplo si declaro, y despues le guardo un valor a un campo vacio... si la persona le da actualizar (que necesito que haga) me pasa nuevamente por la zona de declaracion y me resetea todos los valores.. pero si valido que solo entre una ves a la declaracion, la segunda ves que muestre la pagina no le podre introducir valores porque realmente no existiria.. que me dices.. y gracias por la ayuda...
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 20:58
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: problema con matriz

¿Cómo es que vas a mantener y propagar la matriz en otras páginas? Esa matriz sólo va a estar disponible desde que la declaras hasta el final del script. Cuando termina la ajejecución de éste, ya no podrás hacer nada con ella.

Si deseas mantenerla a lo largo de varias páginas, o tras actualizar la misma página, debes usar algún método de propagación, como sesiones

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 21:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: problema con matriz

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
¿Cómo es que vas a mantener y propagar la matriz en otras páginas? Esa matriz sólo va a estar disponible desde que la declaras hasta el final del script. Cuando termina la ajejecución de éste, ya no podrás hacer nada con ella.

Si deseas mantenerla a lo largo de varias páginas, o tras actualizar la misma página, debes usar algún método de propagación, como sesiones

Un saludo,
Gracias por la info... ya lo veo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:42.