Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con menú js e includes

Estas en el tema de Problema con menú js e includes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, El problema que me aqueja es que he hecho un menú js, el cual consta de tres códigos: 1 - El siguiente código, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2004, 00:03
Avatar de <-·DröGnÄn·->  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Mendoza, Argentina
Mensajes: 1.405
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Problema con menú js e includes

Hola,

El problema que me aqueja es que he hecho un menú js, el cual consta de tres códigos:

1 - El siguiente código, que debe ir en el head:

<script type="text/javascript" language="JavaScript1.2">
<!--
stm_bm(["Menu",400,"","blank.gif",0,"","",0,0,250,0,50,1,0 ,0,""],this);
stm_bp("p0",[1,4,0,0,0,4,0,0,100,"",-2,"",-2,10,0,0,"#000000","transparent","",3,0,0,"#660000 #660000 #660000 #999999"]);
stm_ai("p0i0",[6,1,"#000000","",0,0,0]);
stm_ai("p0i1",[0,"Inicio","","",-1,-1,0,"index.php","_self","","","","",0,0,0,"","",0, 0,0,1,1,"#336699",0,"#336699",0,"","",3,3,0,0,"#00 99cc","#0099cc","#ffffff","#ffffff","bold 10pt Verdana","bold 10pt Verdana",0,0]);
stm_aix("p0i2","p0i1",[0,"Foros","","",-1,-1,0,"http://www.mundosciberneticos.com.ar/foros/index.php","_self","","","","",0,0,0,"","",0,0,0,1 ,1,"#6699cc",0,"#6699ff",0,"","",3,3,0,0,"#000000" ,"#000000","#ffffff","#ffffff","9pt Verdana","9pt Verdana"]);
stm_aix("p0i3","p0i2",[0,"Chat","","",-1,-1,0,"chat.php"]);
stm_aix("p0i4","p0i2",[0,"Novedades","","",-1,-1,0,"novedades.php"]);
stm_aix("p0i5","p0i0",[]);
stm_aix("p0i6","p0i1",[0,"Secciones","","",-1,-1,0,""]);
stm_aix("p0i7","p0i2",[0,"Seccion1","","",-1,-1,0,"seccion1.php"]);
stm_aix("p0i8","p0i2",[0,"Seccion2","","",-1,-1,0,"seccion2.php"]);
stm_aix("p0i9","p0i2",[0,"Seccion3","","",-1,-1,0,"seccion3.php"]);
stm_aix("p0i10","p0i2",[0,"Seccion4","","",-1,-1,0,"seccion4.php"]);
stm_aix("p0i11","p0i2",[0,"Seccion5","","",-1,-1,0,"seccion5.php"]);
stm_aix("p0i12","p0i2",[0,"Seccion6","","",-1,-1,0,"seccion6.php"]);
stm_aix("p0i13","p0i2",[0,"Seccion7","","",-1,-1,0,"seccion7.php"]);
stm_aix("p0i14","p0i0",[]);
stm_aix("p0i15","p0i6",[0,"Servicios"]);
stm_aix("p0i16","p0i2",[0,"Servicio1","","",-1,-1,0,"servicio.php"]);
stm_aix("p0i17","p0i2",[0,"Servicio2","","",-1,-1,0,"servicio.php"]);
stm_aix("p0i18","p0i2",[0,"Servicio3","","",-1,-1,0,"servicio.php"]);
stm_aix("p0i19","p0i2",[0,"Servicio4","","",-1,-1,0,"servicio.php"]);
stm_aix("p0i20","p0i2",[0,"Servicio5","","",-1,-1,0,"servicio.php"]);
stm_aix("p0i21","p0i0",[]);
stm_aix("p0i22","p0i1",[0,"Acerca del sitio","","",-1,-1,0,"acercadelsitio.php"]);
stm_aix("p0i23","p0i2",[0,"Acercadelsitio1","","",-1,-1,0,"acercadelsitio.php"]);
stm_aix("p0i24","p0i2",[0,"Acercadelsitio2","","",-1,-1,0,"acercadelsitio.php"]);
stm_aix("p0i25","p0i2",[0,"Acercadelsitio3","","",-1,-1,0,"acercadelsitio.php"]);
stm_aix("p0i26","p0i2",[0,"Acercadelsitio4","","",-1,-1,0,"acercadelsitio.php"]);
stm_aix("p0i27","p0i2",[0,"Acercadelsitio5","","",-1,-1,0,"acercadelsitio.php"]);
stm_aix("p0i28","p0i2",[0,"Acercadelsitio6","","",-1,-1,0,"acercadelsitio.php"]);
stm_aix("p0i29","p0i0",[]);
stm_ep();
stm_em();
//-->
</script>

2 - El código <script type="text/javascript" language="JavaScript1.2" src="stm31.js"></script> que debe ir en el body

3 - El código del archivo stm31.js, el cual no publicaré por ser de gran extensión.

Al trabajar con includes, he dividido en cuatro partes una página, estas divisiones son el menú (izquierda), el título (arriba), el copyright (debajo) y el contenido (central).

El primer código lo copio en el archivo menú (en donde, para trabajar con includes, borro el html, el body, y el head). Al no tener head en el archivo menú, el segundo código lo copio en el archivo desde el cual hago los includes (el archivo plantilla). El tercer código es llamado entonces por el segundo desde la plantilla, bien, esto estaría correcto, desde mi punto de vista, pero no anda.

He probado añadirle el html, head y body al archivo menú, pero no anda.

He probado hacer el llamado desde el archivo menú, directamente (sin añadir el head), no anda.

He probado hacer el llamado desde el archivo plantillas, pero o anda.´

El código del archivo stm31.js está bien, no tiene errores.

Espero que alguien se tome la molestia de responder, desde ya muchas gracias.

Saludos
__________________
Diego Crescentino

Gracias por la ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2004, 07:08
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Por qué no indicas el error que te devuelve y pones el código exacto que usas en la plantilla para insertar cada include?

Supongo que los include los colocas dentro de <body></body>

Ciao
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2004, 07:41
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Por muchos includes que hagas, tu HTML generado sigue teniendo un <head>. Asi que el codigo javascript que dices que esta en el <head> puede seguir estando en el <head>.

Javascript se ejecuta en el cliente, asi que el problema esta en el HTML/javascript que recibe el cliente. Mira en tu navegador ese HTML (Ver->codigo fuente). Mira si esta correcto, si esta todo el codigo y demas.

Y recuerda que javascript se ejecuta en el orden en que estan las instrucciones en el HTML. Si tal como has repartido tus javascript resulta que el que ponias en el head esta debajo que el que ponias en el body, entonces puede que eso sea lo que falle.

Suerte.

PD: ¿Seguro que el 1 va en el head y el 2 en el body? No soy experto en javascript, pero yo lo pondria al reves. Pero supongo que habras seguido las instrucciones del "fabricante".
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2004, 09:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Parece que usas el DHTML Sothink menú. ?

La llamada al stm31.js puede estar en tu <head> o en el <body> (yo lo uso en el body sin problemas) .. Eso sí . .ha de estar antes de la definición del própio menú (del javacript que pusistes aquí).

Ló único que tienes que tener presente son las rutas de los archivos implecados si lo vas a usar bajo un include() tuyo en cualquier página de tu sitio.

Usa rutas relativas tipo ../../ ... o donde desde el script/pagina que llames a tu include() que usa dicho Javascript. Puedes usar también rutas tipo: http://www.tal.tal/nose/javacript/stm31.js para la llamada a tu javascript ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2004, 18:30
Avatar de <-·DröGnÄn·->  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Mendoza, Argentina
Mensajes: 1.405
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Hola,

Aún no puedo solucionar los problemas. El código HTML es correcto.

Respecto a esto:
Cita:
PD: ¿Seguro que el 1 va en el head y el 2 en el body? No soy experto en javascript, pero yo lo pondria al reves. Pero supongo que habras seguido las instrucciones del "fabricante".
Como dices, he seguid las instrucciones de DHTML Sothink menú, al pie de la letra, y los códigos están correctamente puestos. Si los pongo al revés, da lo mismo que ponga el menú sin includes, ya que igualmente voy a tener que actualizar página por página si hay algún problema o necesito añadir algo.

Respecto de lo que dice Cluster, lo he probado, he insertado los dos códigos en en el archivo menú, y al visualizarlo logro ver el menú, pero cuando voy al archivo desde el cual hago los includes (plantilla.php), visualizo y sólo carga los estilos CSS. No entiendo por que, pero así es.

Por otra parte, si quieren echarle un vistazo al código que no posteo, pueden descargarlo desde:

- http://www.mundosciberneticos.com.ar/stm31.js

Saludos
__________________
Diego Crescentino

Gracias por la ayuda...
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 13:59
Avatar de <-·DröGnÄn·->  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Mendoza, Argentina
Mensajes: 1.405
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
¡Ayuda!
__________________
Diego Crescentino

Gracias por la ayuda...
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 14:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
<-·DröGnÄn·->

Si quieres ayuda más concreta .. debes de explicar más tu situación .. Empezando por la estrutura de tus directorios, donde tienes cada cosa y que código estas usando ademas de una descriptción más detallada del problema concreto para cada caso.

Por mi parte ya te comenté que los problemas que estás teniendo principalmente son de RUTAS . así que si usas rutas absoultas PARA TODO tipo http://www.tal.sito .... te debería funcionar todo correctamente. Si hay rutas que no genera los asistentes de ese DHTML menú como tu sabes que han de ser .. tendrás que modificarlas a mano.

NOTA: Si el código es muy grande de tus scripts/paginas .. pasalo a .txt (extensión) y lo publicas en tu web ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:27.