Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con metodo post inserto en una consulta.

Estas en el tema de Problema con metodo post inserto en una consulta. en el foro de PHP en Foros del Web. Estimada comunidad, junto con saludar, les comento el sgte problema: Quiero enviar una variables a través de un formulario con el metodo post, este es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 15:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema con metodo post inserto en una consulta.

Estimada comunidad, junto con saludar, les comento el sgte problema:

Quiero enviar una variables a través de un formulario con el metodo post, este es el codigo :

Código HTML:
<form name="form1" method="post" action="mail.php">
  <p>Mail 
    <input type="text" name="lista">
  </p>
  <p>
    <input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
  </p>
</form> 
Cuando recibo la variable en la pagina mail, la recibo de la siguiente forma para hacer una respectiva consulta:

Código PHP:
$lista $_POST['lista'];
$result mysql_query("SELECT nombre, mail FROM alumno WHERE nombre LIKE "%$lista%" "); 
El problema radica en que no se como poner la variable lista que fue recibida de otra pagina dentro de la consulta, la puse de la forma que aparece en el codigo anterior, pero no resulta, he buscado algo de info sin tener resultados, espero puedan ayudarme, Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 15:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con metodo post inserto en una consulta.

solo estas utilizando mal tus variables...
Código PHP:
// MAL
"FOO FROM baz WHERE does LIKE "$bar" "

// BIEN
"FOO FROM baz WHERE does LIKE '$bar' " 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 18:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con metodo post inserto en una consulta.

la logica de Tu Codigo esta bien, solo que la variable lleva apostrefes, ', y no comillas ",..

Tu codigo
$lista = $_POST['lista'];
$result = mysql_query("SELECT nombre, mail FROM alumno WHERE nombre LIKE "%$lista%" ");

Respuesta:
$lista = $_POST['lista'];
$result = mysql_query("SELECT nombre, mail FROM alumno WHERE nombre LIKE '%$lista%' ");

Etiquetas: metodo, post
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:31.