Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema con mi codigo

Estas en el tema de Problema con mi codigo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, soy nuevo programando en PHP y tengo un problemita con mi código a la hora de insertar los valores. La conexión está bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2016, 06:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: CUba
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema con mi codigo

Hola amigos, soy nuevo programando en PHP y tengo un problemita con mi código a la hora de insertar los valores. La conexión está bien porque la he probado eliminando datos desde mi página pero al insertar me da error. Aquí les dejo mi codigo:

<form id="nuevouser" method="post" action="Nuevo_Usuario.php">
<table width="269" border="0" cellspacing="1">
<tr>
<td>Carnet:</td>
<td><input type="text" name="carnet" id="carnet" maxlength="11" /></td>
</tr>
<tr>
<td width="119">Usuario:</td>
<td width="143"><label>
<input type="text" name="username" maxlength="20" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>Contraseña:</td>
<td><label>
<input name="pass" type="password" maxlength="20"/>
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>Confirmar contraseña:</td>
<td><input name="pass2" type="password" maxlength="20" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Nombres:</td>
<td><input type="text" name="nombres" maxlength="30" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Apellidos:</td>
<td><input type="text" name="apellidos" maxlength="30"/></td>
</tr>
<tr>
<td>Rango:</td>
<td><label>
<select name="rol" >
<option value="admin">Administrador</option>
<option value="user">Usuario </option>
</select>
</label></td>
</tr>
</table>
<p>
<label>
<input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Guardar" />
</label>
<label>
<input type="reset" name="limpiar" id="limpiar" value="Limpiar" />
</label>
</p>
</form>
<?php
if (isset($_POST['carnet']))
{
$carnet=$_POST['carnet'];
$username=$_POST['username'];
$pass=$_POST['pass'];
$pass2=$_POST['pass2'];
$nombres=$_POST['nombres'];
$apellidos=$_POST['apellidos'];
$rol=$_POST['rol'];

$sql='insert into users(username, rol, pass, carnet, nombres, apellidos) values('.$username.','.$rol.','.$pass.','.$carnet. ','.$nombres.','.$apellidos.');';

if ($pass==$pass2 && $pass!=""){
if(ereg("[0-9]",$carnet)){
if(ereg("[a-zZ]",$nombres)){
if(ereg("[a-zZ]",$apellidos)){
$x=mysql_query($sql,$con);
echo "Datos guardados";
}
}
}
}else{
echo "<script>alert('Error')</script>";
}
}
?>




Aquí al hacer click en el botón "Guardar" no me ejecuta la línea $x=mysql_query($sql,$con). Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2016, 06:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con mi codigo

1. ¿Podrías editar tu mensaje y usar correctamente las herramientas de resaltado de sintaxis?
2. ¿Podrías depurar y poco tu código e imprimir algo de texto para saber hasta donde se deja de ejecutar?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2016, 07:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: CUba
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con mi codigo

Esté es el código PHP, el se ejecuta completo pero no se que pasa que no me ejecuta la linea de inserción, entonces realizo lo mismo para el eliminar y si se ejecuta la linea del delete. Me tiene un poco trocado esto. Gracias brother.

<?php
if (isset($_POST['carnet']))
{
$carnet=$_POST['carnet'];
$username=$_POST['username'];
$pass=$_POST['pass'];
$pass2=$_POST['pass2'];
$nombres=$_POST['nombres'];
$apellidos=$_POST['apellidos'];
$rol=$_POST['rol'];

$sql='insert into users(username, rol, pass, carnet, nombres, apellidos) values('.$username.','.$rol.','.$pass.','.$carnet. ','.$nombres.','.$apellidos.');';

if ($pass==$pass2 && $pass!=""){
if(ereg("[0-9]",$carnet)){
if(ereg("[a-zZ]",$nombres)){
if(ereg("[a-zZ]",$apellidos)){
$x=mysql_query($sql,$con);//esta es la linea que no se me ejecuta
echo "Datos guardados";
}
}
}
}else{
echo "<script>alert('Error')</script>";
}
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2016, 07:16
Avatar de kip13  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problema con mi codigo

Hola, tienes un error en esta linea:

Código PHP:
$sql='insert into users(username, rol, pass, carnet, nombres, apellidos) values('.$username.','.$rol.','.$pass.','.$carnet','.$nombres.','.$apellidos.');'
Prueba de esta forma:

Código PHP:
$sql='insert into users(username, rol, pass, carnet, nombres, apellidos) values( "'.$username.'","'.$rol.'","'.$pass.'","'.$carnet.'", "'.$nombres.'", "'.$apellidos.'")'
Nos cuentas si te sirvio, saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2016, 07:18
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: Problema con mi codigo

Utiliza los Highlight correspondientes a cada código para poderlo interpretar mejor:

Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_POST['carnet']))
  2. {
  3. $carnet=$_POST['carnet'];
  4. $username=$_POST['username'];
  5. $pass=$_POST['pass'];
  6. $pass2=$_POST['pass2'];
  7. $nombres=$_POST['nombres'];
  8. $apellidos=$_POST['apellidos'];
  9. $rol=$_POST['rol'];
  10.  
  11. $sql='insert into users(username, rol, pass, carnet, nombres, apellidos) values('.$username.','.$rol.','.$pass.','.$carnet. ','.$nombres.','.$apellidos.');';
  12.  
  13. if ($pass==$pass2 && $pass!=""){
  14. if(ereg("[0-9]",$carnet)){
  15. if(ereg("[a-zZ]",$nombres)){
  16. if(ereg("[a-zZ]",$apellidos)){
  17. $x=mysql_query($sql,$con);//esta es la linea que no se me ejecuta
  18. echo "Datos guardados";
  19. }
  20. }
  21. }
  22. }else{
  23. echo "<script>alert('Error')</script>";
  24. }
  25. }
__________________
[email protected]
HITCEL
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2016, 07:20
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: Problema con mi codigo

bueno a parte de lo que te mencionaron, que con solo eliminar los puntos bastaría también, te recomiendo que utilices mysqli, porque mysql ya no tiene soporte por lo que te podría dar problemas en un futuro, otra cosa, esta funcion ereg esta obsoleta http://php.net/ereg verifica el manual
__________________
[email protected]
HITCEL
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2016, 07:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: CUba
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con mi codigo

Ya está pinchando muchas gracias a todos por los consejos y ayuda. Gracias de todo corazón.

Etiquetas: select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:33.