Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con mi formulario de contacto.

Estas en el tema de Problema con mi formulario de contacto. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema co este formulario de contacto: <form action="contacto.php" method="POST"> <label> Nombre / Empresa</label> <input type="text" name="nombre" placeholder="nombre / empresa" required><br/><br/> <label> Email</label> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2012, 19:46
Avatar de CapFarrl  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicaci髇: Lima
Mensajes: 55
Antig黣dad: 11 a駉s, 6 meses
Puntos: 1
Problema con mi formulario de contacto.

Hola, tengo un problema co este formulario de contacto:

<form action="contacto.php" method="POST">
<label> Nombre / Empresa</label>
<input type="text" name="nombre" placeholder="nombre / empresa" required><br/><br/>
<label> Email</label>
<input type="email" name="mail" placeholder="[email protected]" required><br/><br/>
<label> Asunto:</label>
<input type="text" name="asunto" placeholder="Dise駉 Web" required><br/><br/>
<label>Cual es tu mensaje?</label>
<textarea class="txtarea" placeholder="Aca pones tu asunto"></textarea><br/><br/>
<input type="submit" value="enviar">
</form>

<?php
if(isset($_POST["nombre"]) && !empty($_POST["nombre"]) &&
isset($_POST["mail"]) && !empty($_POST["mail"]) &&
isset($_POST["asunto"]) && !empty($_POST["asunto"]) &&
isset($_POST["mensaje"]) && !empty($_POST["mensaje"]))
{
$nombre = $_POST["nombre"];
$desde ="From:" web";
$para ="[email protected]";
$nmensaje =$_POST["nombre"];
$asunt = $_POST["asunto"];
$mensaje =$_POST["mensaje"];

mail($desde,$para,$nmensaje,$asunt,$mensaje);
echo "<script> alert('Completa los datos correctamente!')</script>";
}else{
echo "error";
}
?>

No le encuentro el error, espero que me ayuden.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2012, 19:50
Avatar de daniel945  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicaci髇: C贸rdoba, Argentina, Argentina
Mensajes: 29
Antig黣dad: 13 a駉s, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Problema con mi formulario de contacto.

Buenas! Decime el error que te tira, para ver asi lo verificamos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2012, 19:53
Avatar de CapFarrl  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicaci髇: Lima
Mensajes: 55
Antig黣dad: 11 a駉s, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con mi formulario de contacto.

Cita:
Iniciado por daniel945 Ver Mensaje
Buenas! Decime el error que te tira, para ver asi lo verificamos!
si, lo que pasa es que cuando lo cargo en mi pagina, y tengo el formulario, me imprime error, y no me imprime gracias por enviarnos tu mensaje, y aparte no me llega el mensaje a mi correo, lo e revisado mucho y pues no le encuentro el error.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2012, 19:55
Avatar de CapFarrl  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicaci髇: Lima
Mensajes: 55
Antig黣dad: 11 a駉s, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con mi formulario de contacto.

Cita:
Iniciado por daniel945 Ver Mensaje
Buenas! Decime el error que te tira, para ver asi lo verificamos!
es decir no me imprime el primer resultado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2012, 19:57
Avatar de daniel945  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicaci髇: C贸rdoba, Argentina, Argentina
Mensajes: 29
Antig黣dad: 13 a駉s, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Problema con mi formulario de contacto.

Fijate ahi hay un error donde esta

$desde ="From:" web"; deberias sacarle la " a From:"

te tiene que quedar $desde ="From: web";
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2012, 20:02
Avatar de CapFarrl  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicaci髇: Lima
Mensajes: 55
Antig黣dad: 11 a駉s, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con mi formulario de contacto.

Cita:
Iniciado por daniel945 Ver Mensaje
Fijate ahi hay un error donde esta

$desde ="From:" web"; deberias sacarle la " a From:"

te tiene que quedar $desde ="From: web";
si ya arregle eso, pero igual sigue imprimiendo el error, no me imprime el mensaje si todo esta correcto.

<?php
if(isset($_POST["nombre"]) && !empty($_POST["nombre"]) &&
isset($_POST["mail"]) && !empty($_POST["mail"]) &&
isset($_POST["asunto"]) && !empty($_POST["asunto"]) &&
isset($_POST["mensaje"]) && !empty($_POST["mensaje"]))
{
$nombre = $_POST["nombre"];
$desde ="From:web";
$para ="[email protected]";
$nmensaje =$_POST["nombre"];
$asunt = $_POST["asunto"];
$mensaje =$_POST["mensaje"];

mail($desde,$para,$nmensaje,$asunt,$mensaje);
echo "Gracias por enviarnos tu mensaje";
}else{
echo "problem";
}
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2012, 20:07
Avatar de daniel945  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicaci髇: C贸rdoba, Argentina, Argentina
Mensajes: 29
Antig黣dad: 13 a駉s, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Problema con mi formulario de contacto.

Otra cosa, Fijate
$mensaje =$_POST["mensaje"];

pero en el formulario no tengo denominado "mensaje".

es decir, en tu textarea donde va el mensaje, ponele:



<textarea class="txtarea" name="mensaje" placeholder="Aca pones tu asunto"></textarea><br/><br/>

Sino a ese dato, no te lo recupera, y te toma que la variable no esta definida!
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2012, 20:07
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicaci髇: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antig黣dad: 14 a駉s, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Problema con mi formulario de contacto.

pero y que error? php te dice que tenes algun error en tal linea? pega la linea tal cual
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/10/2012, 20:11
Avatar de daniel945  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicaci髇: C贸rdoba, Argentina, Argentina
Mensajes: 29
Antig黣dad: 13 a駉s, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Problema con mi formulario de contacto.

No me dice el error! Me estoy fijando, tiro un echo a cada variable recuperada y voy viendo, si las recupera correctamente.

Y leo el codigo y voy viendo los errores!.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/10/2012, 20:11
Avatar de CapFarrl  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicaci髇: Lima
Mensajes: 55
Antig黣dad: 11 a駉s, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con mi formulario de contacto.

Cita:
Iniciado por daniel945 Ver Mensaje
Otra cosa, Fijate
$mensaje =$_POST["mensaje"];

pero en el formulario no tengo denominado "mensaje".

es decir, en tu textarea donde va el mensaje, ponele:



<textarea class="txtarea" name="mensaje" placeholder="Aca pones tu asunto"></textarea><br/><br/>

Sino a ese dato, no te lo recupera, y te toma que la variable no esta definida!


si asi tambien ya lo probe, la verdad vengo aca porque no le encuentro el error, como digo, lo que pasa no es que me salte un error de php, sino que me imprime el segundo echo, por ejemplo:
|| me imprime

else{
echo "problem";
}

|| en lugar de

echo "Gracias por enviarnos tu mensaje";
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/10/2012, 20:12
Avatar de CapFarrl  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicaci髇: Lima
Mensajes: 55
Antig黣dad: 11 a駉s, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con mi formulario de contacto.

Cita:
Iniciado por daniel945 Ver Mensaje
No me dice el error! Me estoy fijando, tiro un echo a cada variable recuperada y voy viendo, si las recupera correctamente.

Y leo el codigo y voy viendo los errores!.
no me aparece un error de php, solo que me imprime solo el error, y no me imprime el primer echo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/10/2012, 20:18
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicaci髇: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antig黣dad: 14 a駉s, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Problema con mi formulario de contacto.

http://www.php.net/manual/es/function.mail.php

fijate bien el orden de los par醡etros, como van en la funci髇 y lo que tenes vos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/10/2012, 20:20
Avatar de daniel945  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicaci髇: C贸rdoba, Argentina, Argentina
Mensajes: 29
Antig黣dad: 13 a駉s, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Problema con mi formulario de contacto.

estaba viendo! que tenes en contacto.php? a donde dirige el formulario?
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/10/2012, 20:23
Avatar de CapFarrl  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicaci髇: Lima
Mensajes: 55
Antig黣dad: 11 a駉s, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con mi formulario de contacto.

Cita:
Iniciado por daniel945 Ver Mensaje
estaba viendo! que tenes en contacto.php? a donde dirige el formulario?
Contacto php, es el formulario de php que puse.
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/10/2012, 20:32
Avatar de daniel945  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicaci髇: C贸rdoba, Argentina, Argentina
Mensajes: 29
Antig黣dad: 13 a駉s, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Problema con mi formulario de contacto.

Fijate si te funciona!

C骴igo PHP:
<form action="#" method="POST">
<label> Nombre / Empresa</label>
<input type="text" name="nombre" placeholder="nombre / empresa" required><br/><br/>
<label> Email</label>
<input type="email" name="mail" placeholder="[email protected]" required><br/><br/>
<label> Asunto:</label>
<input type="text" name="asunto" placeholder="Dise駉 Web" required><br/><br/>
<label>Cual es tu mensaje?</label>
<textarea class="txtarea" name="mensaje" placeholder="Aca pones tu asunto"></textarea><br/><br/>
<input type="submit" value="enviar" name="envia">
</form>

<?php
error_reporting
(0);
$ok $_POST['envia'];

if (
$ok == "enviar") {
    
if(isset(
$_POST["nombre"]) && !empty($_POST["nombre"]) &&
isset(
$_POST["mail"]) && !empty($_POST["mail"]) &&
isset(
$_POST["asunto"]) && !empty($_POST["asunto"]) &&
isset(
$_POST["mensaje"]) && !empty($_POST["mensaje"]))
{
$nombre $_POST["nombre"];
$desde ="From: web";
$para ="[email protected]";
$nmensaje =$_POST["nombre"];
$asunt $_POST["asunto"];
$mensaje =$_POST["mensaje"];


mail($para,$asunt,$mensaje,$nmensaje); 

echo 
"<script> alert('El mensaje fue enviado correctamente!')</script>";

}else{
echo 
"<script> alert('Completa los datos correctamente!')</script>";
}
}
?>
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/10/2012, 20:45
Avatar de CapFarrl  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicaci髇: Lima
Mensajes: 55
Antig黣dad: 11 a駉s, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con mi formulario de contacto.

Cita:
Iniciado por daniel945 Ver Mensaje
Fijate si te funciona!

C骴igo PHP:
<form action="#" method="POST">
<label> Nombre / Empresa</label>
<input type="text" name="nombre" placeholder="nombre / empresa" required><br/><br/>
<label> Email</label>
<input type="email" name="mail" placeholder="[email protected]" required><br/><br/>
<label> Asunto:</label>
<input type="text" name="asunto" placeholder="Dise駉 Web" required><br/><br/>
<label>Cual es tu mensaje?</label>
<textarea class="txtarea" name="mensaje" placeholder="Aca pones tu asunto"></textarea><br/><br/>
<input type="submit" value="enviar" name="envia">
</form>

<?php
error_reporting
(0);
$ok $_POST['envia'];

if (
$ok == "enviar") {
    
if(isset(
$_POST["nombre"]) && !empty($_POST["nombre"]) &&
isset(
$_POST["mail"]) && !empty($_POST["mail"]) &&
isset(
$_POST["asunto"]) && !empty($_POST["asunto"]) &&
isset(
$_POST["mensaje"]) && !empty($_POST["mensaje"]))
{
$nombre $_POST["nombre"];
$desde ="From: web";
$para ="[email protected]";
$nmensaje =$_POST["nombre"];
$asunt $_POST["asunto"];
$mensaje =$_POST["mensaje"];


mail($para,$asunt,$mensaje,$nmensaje); 

echo 
"<script> alert('El mensaje fue enviado correctamente!')</script>";

}else{
echo 
"<script> alert('Completa los datos correctamente!')</script>";
}
}
?>
Gracias, ya le encontre el error, muchas gracias :)
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/10/2012, 20:52
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicaci髇: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antig黣dad: 14 a駉s, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Problema con mi formulario de contacto.

bien, cual era? cont醤os

Etiquetas: formulario
Atenci髇: Est醩 leyendo un tema que no tiene actividad desde hace m醩 de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:02.