Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con mi sitemal.php

Estas en el tema de Problema con mi sitemal.php en el foro de PHP en Foros del Web. amigos tengo un problema con mi sitemap y no se que es, tengo el siguiente codigo en mi sitemap.php Código PHP: <?PHP header ( "Content-type: text/xml" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 23:42
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Pregunta Problema con mi sitemal.php

amigos tengo un problema con mi sitemap y no se que es, tengo el siguiente codigo en mi sitemap.php

Código PHP:
<?PHP
header
("Content-type: text/xml");
include (
"config.php");
$cons="SELECT * from programas ORDER  BY FECHA DESC LIMIT 100000,1";
    
$cons2=mysql_db_query("$db","$cons");
        
        while(
$rs=mysql_fetch_array($cons2)){
        
echo
"<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?><?xml-stylesheet type=\"text/xsl\" href=\"http://muribageek.com/wp-content/plugins/google-sitemap-generator/sitemap.xsl\"?><!-- generator=\"wordpress/2.6\" --><!-- sitemap-generator-url=\"http://www.arnebrachhold.de\" sitemap-generator-version=\"3.1.0.1\" --><!-- generated-on=\"July 19, 2008 7:08 am\" --><!-- Debug: Total comment count: 0 --><urlset xmlns:xsi=\"http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance\" xsi:schemaLocation=\"http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9 http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/sitemap.xsd\" xmlns=\"http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9\">
<url>
<loc>http://downkm.com/</loc>
<lastmod>"
.$rs['FECHA']."</lastmod>
<changefreq>daily</changefreq>
<priority>1.0</priority>
</url>
"
;}
    
    
$cons="SELECT * from programas ORDER  BY FECHA DESC LIMIT 0,10";
    
$cons2=mysql_db_query("$db","$cons");
        
        while(
$rs=mysql_fetch_array($cons2)){
    echo 
"<url>";
    echo 
"<loc>http://downkm.com/".$rs['ID']."-Descargar_".$rs['FURL']."_Gratis.html</loc>";
    echo 
"<lastmod>".$rs['FECHA']."</lastmod>";
    echo 
"<changefreq>monthly</changefreq>";
    echo 
"<priority>0.8</priority>";
    echo 
"</url>";
    }

echo
"</urlset>";
?>
pero cuendo voy a www.downkm.com/sitemap.php me sale un error, agradesco la ayuda y la recompenzo con un link reciproco ejjeje. xD
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 23:53
Avatar de eZakto  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con mi sitemal.php

Los documentos XML siempre deben tener un único elemento contenedor.
Agrega algo como <sitemap> y </sitemap> englobando todo.

Por si no quedo muy claro, pongo ejemplo:
Incorrecto:
Código HTML:
<elemento>
  <elemento_hijo>Hola</elemento_hijo>
</elemento>
<elemento>
  <elemento_hijo>Adiós</elemento_hijo>
</elemento> 
Correcto:
Código HTML:
<contenedor>
  <elemento>
    <elemento_hijo>Hola</elemento_hijo>
  </elemento>
  <elemento>
    <elemento_hijo>Adiós</elemento_hijo>
  </elemento>
</contenedor> 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 07:57
Avatar de JoniJnm  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con mi sitemal.php

No te funca lo 1º bien? <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

Código PHP:
<?php

echo '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<urlset xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9 http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/sitemap.xsd" xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9">
'
;


include (
"config.php");
$cons="SELECT * from programas ORDER  BY FECHA DESC LIMIT";
    
$cons2=mysql_db_query($db,$cons);
        
        while(
$rs=mysql_fetch_array($cons2)){
        
echo
"<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?><?xml-stylesheet type=\"text/xsl\" href=\"http://muribageek.com/wp-content/plugins/google-sitemap-generator/sitemap.xsl\"?><!-- generator=\"wordpress/2.6\" --><!-- sitemap-generator-url=\"http://www.arnebrachhold.de\" sitemap-generator-version=\"3.1.0.1\" --><!-- generated-on=\"July 19, 2008 7:08 am\" --><!-- Debug: Total comment count: 0 --><urlset xmlns:xsi=\"http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance\" xsi:schemaLocation=\"http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9 http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/sitemap.xsd\" xmlns=\"http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9\">
<url>
<loc>http://downkm.com/</loc>
<lastmod>"
.$rs['FECHA']."</lastmod>
<changefreq>daily</changefreq>
<priority>1.0</priority>
</url>
"
;}
    
    
$cons="SELECT * from programas ORDER  BY FECHA DESC LIMIT 0,10";
    
$cons2=mysql_db_query($db,$cons);
        
        while(
$rs=mysql_fetch_array($cons2)){
    echo 
"<url>";
    echo 
"<loc>http://downkm.com/".$rs['ID']."-Descargar_".$rs['FURL']."_Gratis.html</loc>";
    echo 
"<lastmod>".$rs['FECHA']."</lastmod>";
    echo 
"<changefreq>monthly</changefreq>";
    echo 
"<priority>0.8</priority>";
    echo 
"</url>";
    }

echo 
"</urlset>";

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 08:26
Avatar de MexicanDeveloper  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con mi sitemal.php

Tal como dicen los demás:

La tag "xml" solo debe ir al principio, no para cada "url"

Código PHP:
"<?xml version="1.0\" encoding=\"UTF-8\"..."
Así que sacala del while y ponla antes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 10:09
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Problema con mi sitemal.php

Corregido aqui les dejo el codigo para que comparen y vean cual era mi error pendejo. xD
Código PHP:
<?PHP
header
("Content-type: text/xml");
echo
"<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?><?xml-stylesheet type=\"text/xsl\" href=\"http://muribageek.com/wp-content/plugins/google-sitemap-generator/sitemap.xsl\"?><!-- generator=\"wordpress/2.6\" --><!-- sitemap-generator-url=\"http://www.arnebrachhold.de\" sitemap-generator-version=\"3.1.0.1\" --><!-- generated-on=\"July 19, 2008 7:08 am\" --><!-- Debug: Total comment count: 0 --><urlset xmlns:xsi=\"http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance\" xsi:schemaLocation=\"http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9 http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/sitemap.xsd\" xmlns=\"http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9\">
<url>
<loc>http://downkm.com/</loc>
<lastmod>"
.$rs['FECHA']."</lastmod>
<changefreq>daily</changefreq>
<priority>1.0</priority>
</url>
"
;
include (
"config.php");
    
    
$cons="SELECT * from programas ORDER  BY FECHA DESC LIMIT 0,100000";
    
$cons2=mysql_db_query("$db","$cons");
        
        while(
$rs=mysql_fetch_array($cons2)){
    echo 
"<url>";
    echo 
"<loc>http://downkm.com/".$rs['ID']."-Descargar_".$rs['FURL']."_Gratis.html</loc>";
    echo 
"<lastmod>".$rs['FECHA']."</lastmod>";
    echo 
"<changefreq>monthly</changefreq>";
    echo 
"<priority>0.8</priority>";
    echo 
"</url>";
    }

echo
"</urlset>";
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:56.