Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con mkdir. Ya intenté todo.

Estas en el tema de Problema con mkdir. Ya intenté todo. en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos, tengo un problema que según he leído es bastante frecuente: Permiso denegado para crear carpetas con mkdir. Estoy intentado crear una (s) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 00:21
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Pregunta Problema con mkdir. Ya intenté todo.

Saludos a todos, tengo un problema que según he leído es bastante frecuente:
Permiso denegado para crear carpetas con mkdir.

Estoy intentado crear una (s) carpeta (s) en el raíz de public_html del siguiente modo.

Código PHP:
<?

$ruta 
"/home/damarypr/public_html/$carpeta";
 
(
mkdir("$ruta"0777));


?>
Y el resultado es
Warning: mkdir() [function.mkdir]: Permission denied in /home/damarypr/public_html/insert.php on line 116


He leido bastante, en especial
http://www.forosdelweb.com/f18/move_uploaded_file-safemode-php-739477/

http://www.forosdelweb.com/f18/problemas-con-move_uploaded_file-218507/

Pero aun no encuentro mi solución a pesar de la explicación de plcabgut.

Preparé una página con el phpinfo() de mi host, si es utilidad dejo el link:

http://67.225.191.141/~damarypr/phpinfo.php

Debo añadir que la gente del host da buen servicio en la medida que se les diga que hacer.

Agradeceré su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 04:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema con mkdir. Ya intenté todo.

Hola;

Prueba
<?

$ruta = "./nombrecarpeta";

mkdir("$ruta", 0777, true);


?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 12:28
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Problema con mkdir. Ya intenté todo.

Gracias tonysanrusso, te cuento que una parte del problema era que intentaba crear la nueva carpeta en el raíz, al leer tu respuesta se me prendió la ampolleta y creé la carpeta dentro de otra (con permisos 777).
Ahora la carpeta creada queda por defecto con permisos 755 (o sea no me sirve) a pesar de mkdir,0777.
__________________
La ciencia al poder. Pazciencia ya viene
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 12:42
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Problema con mkdir. Ya intenté todo.

esa carpeta la queres crear en un servidor externo o en un tu localhost??
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 12:47
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Problema con mkdir. Ya intenté todo.

Entonces luego de crear la carpeta debo usar chmod
y queda asi:
Código PHP:
<?php
$ruta 
"/home/damarypr/public_html/imagenes/$carpeta";
      
    
    
//Crear Carpeta 
     
    
mkdir("$ruta"0777true);

chmod("$ruta",  0777);

<?
A conciencia dejé el valor 0777 en mkdir, creo que por esperanza..
__________________
La ciencia al poder. Pazciencia ya viene

Etiquetas: todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:32.