Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con mostrar

Estas en el tema de problema con mostrar en el foro de PHP en Foros del Web. holas estoy intentando mostrar ciertos campos una tabla en la bd pero al hacerlo no imprime nada, la consulta no arroja ningun tipo de error. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 18:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
problema con mostrar

holas
estoy intentando mostrar ciertos campos una tabla en la bd pero al hacerlo no imprime nada, la consulta no arroja ningun tipo de error. este es el codigo

<? require("conexion_mysql.inc");

$db = conectar_base_datos();
$consulta = "SELECT * FROM 'electivo' WHERE usuario = 'pabl.val'";
$res = mysql_query($consulta,$db);
// $row=mysql_fetch_array($res);

?>

<html>
<head>
<title>Untitled</title>
</head>
<body>
<table border="1">
<tr>
<td>Nombre: <?=$res['alumno_nom'];?></td>
<td>RUT: <?=$res['RUT'];?></td>
<td>Nº Matricula:</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

si intento hacer un mysql_fetch_array me tira el siguiente error:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\appserv\www\trabajo\alumno.php on line 6

agradesco cualkier ayuda posible, ke realmente no entiendo porke el error

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 19:05
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Lo que pasa es que tienes comentado la funcion donde recojes las variables con $row y luego intentas imprimir $res el cual no contiene los datos de la base de datos sino $row
no te preocupes a veces pasa ;)
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 19:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
el problema es ke si lo descomento me lanza este warning

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\appserv\www\trabajo\alumno.php on line 6

y aun asi no imprime nada :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 19:27
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
lo que puede ser es lo siguiente:
La funcion $db = conectar_base_datos(); no esta seleccionando la base de datos que corresponde por loq ue la consulta puede que no sea valida. en todo caso mysql_query() toma la conexion que este abierta.

La query esta mal sintaxticamente.

y como te digo de res no vas a coseguir nada por que es un identificador
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 19:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
problema solucionado
el problema estaba en unas comillas simples
era asi:
$consulta = "SELECT * FROM 'electivo' WHERE usuario = 'pabl.val'";

y kedo asi

$consulta = "SELECT * FROM electivo WHERE usuario = 'pabl.val'";

esop grax

Última edición por dark_night; 10/06/2005 a las 19:56
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:07.