Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con move_uploaded_file

Estas en el tema de Problema con move_uploaded_file en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos,tengo la siguiente funcion con la que deseo subir una imagen a mi servidor: Código PHP: function  subir_imagen (){     if(! file_exists ( "../imaxes/" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 05:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: ORENSE
Mensajes: 258
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema con move_uploaded_file

Hola a todos,tengo la siguiente funcion con la que deseo subir una imagen a mi servidor:

Código PHP:
function subir_imagen(){
    if(!
file_exists("../imaxes/".session_id())){
        
mkdir("../imaxes/".session_id(),0777);
        
mkdir("../imaxes/".session_id()."/thumb",0777);
    }
    
chmod("../imaxes/".session_id(),0777);
    
$directorio '../imaxes/'.session_id().'/';
    
$directorio_thumb $directorio.'thumb/'.$_FILES['fichero']['name'];
    
$ruta $directorio.$_FILES['fichero']['name'];
    
    
$extension_total explode(".",$_FILES['fichero']['name']);
    
$extension $extension_total[1];
    
    switch(
$extension){
           case 
'JPEG':
                   
$url $directorio.$_FILES['fichero']['name'];
                   if(
move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'],$url)){
                       
thumbjpeg(50,$ruta,$directorio_thumb);
                       
$_SESSION['s_error_imagen']='Imagen cargada correctamente.';
                  }else{
                       
$_SESSION['s_error_imagen']='No se ha podido cargar la imagen JPEG.';
                   }
        break;
            case 
'JPG':
                
$url $directorio.$_FILES['fichero']['name'];
                if(
move_uploaded_file($_FILES["fichero"]["tmp_name"],$url)){
                    
thumbjpeg(50,$ruta,$directorio_thumb);
                    
$_SESSION['s_error_imagen']='Imagen cargada correctamente.';
                }else{
                    
$_SESSION['s_error_imagen']='No se ha podido cargar la imagen JPG.';
                }
            break;
            case 
'jpeg':
                
$url $directorio.$_FILES['fichero']['name'];
                if(
move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'],$url)){
                    
thumbjpeg(50,$ruta,$directorio_thumb);
                    
$_SESSION['s_error_imagen']='Imagen cargada correctamente.';
                }else{
                    
$_SESSION['s_error_imagen']='No se ha podido cargar la imagen jpeg.';
                }
            break;
            case 
'jpg':
                
$url $directorio.$_FILES['fichero']['name'];
                echo(
$_FILES['fichero']['tmp_name']);
                echo(
$_FILES['fichero']['name']);
                if(
move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'],$url)){
                    
thumbjpeg(50,$ruta,$directorio_thumb);
                    
$_SESSION['s_error_imagen']='Imagen cargada correctamente.';
                }else{
                    
$_SESSION['s_error_imagen']='No se ha podido cargar la imagen jpg.';
                }
            break;
            default:
                
$_SESSION['s_error_imagen']='La imagen debe tener extension JPEG o JPG';
                
//llamar a la pagina
            
break;
    }
//llamar a la pagina

El caso es que la carpeta con el nombre del id de la sesion me la cre correctamente,pero a l a hora de hacer el uploaded no me lo hace.
El array $_FILES lo he comprobado y me contiene los datos de la imagen que deseo subir pero la funcion no me funciona.
Cual puede ser el error?
__________________
Inmuebles de Galicia:www.inmueblevirtual.net
Compartir piso en Galicia:www.inmueblevirtual.net/foro
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 06:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: sevilla
Mensajes: 251
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Puede ser que tarde un poco e responder al crear al carpeta y te de error al intentar mover la imagen a un sitio ke todavia no existe, has probado hacerlo mismo pero con la carpeta ya creada.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 06:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: ORENSE
Mensajes: 258
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Eso ya lo he probado,teniendo la carpeta ya creada y sigue sin subirme la imagen.
__________________
Inmuebles de Galicia:www.inmueblevirtual.net
Compartir piso en Galicia:www.inmueblevirtual.net/foro
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 07:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: ORENSE
Mensajes: 258
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación

He estado haciendo alguna pruebas y me pasa algo curioso.
Si la carpeta donde voy a guardar las imagenes la creo yo no desde codigo php sino desde windows,la funcion me sube la imagen en cambio si la carpeta la creo desde php con mkdir y permisos 0777 entonces es cuando me falla la funcion de move_uploaded_file.
Por que??
__________________
Inmuebles de Galicia:www.inmueblevirtual.net
Compartir piso en Galicia:www.inmueblevirtual.net/foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 07:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: sevilla
Mensajes: 251
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Vamos por pasos, tu server es windows o linux
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 07:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: ORENSE
Mensajes: 258
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
En local lo pruebo con windows y no me funciona y en el servidor lo tengo sobre linux y tampoco funciona.
__________________
Inmuebles de Galicia:www.inmueblevirtual.net
Compartir piso en Galicia:www.inmueblevirtual.net/foro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.