Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema con mssql_select_db

Estas en el tema de Problema con mssql_select_db en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, tengo el siguiente codigo: /* me conecto AL SERVIDOR de datos */ if( ! $conectID = mssql_connect($servidor,$user_conex,$user_pass) ) { echo "Hu! no se pudo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2016, 16:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Palermo
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con mssql_select_db

Estimados, tengo el siguiente codigo:

/* me conecto AL SERVIDOR de datos */

if( ! $conectID = mssql_connect($servidor,$user_conex,$user_pass) ) { echo "Hu! no se pudo conectar a $base \r\n"; }
else{

/* me conecto a la BASE pedida */
$db_selected = mssql_select_db($base, $conectID);
echo "Esta Conectado! a $base \r\n";

}

Esto funciona genial con 15 servidores diferentes, al cual me conecto a 15 bases de datos diferentes y trabajo normal.

Ahora en el servidor 16 que se llama 25.51.11.211\AXSQLEXPRESS se conecta, pero cuando selecciono la Base que tiene el nombre "9DEJULIO" me da el siguiente error:

PHP Warning: mssql_select_db(): message: Incorrect syntax near '9'. (severity 1
5) in kits1234.php on line 68

Ideas?? ya busque en san google.... y nada , si me guían se agradece.....

Desde muchas
Gustavo
__________________
-------------------------------
Gustavo
[email protected]
cncnet.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2016, 17:16
Avatar de kip13  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problema con mssql_select_db

Es un error de sintaxis en el código del archivo PHP, si no me equivoco, en el archivo kits1234.php en la linea que te lo dice, verifica que el código no tenga algún error.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2016, 19:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con mssql_select_db

Hola Maloboy.

Su problema es debido a las funciones predefinidas de PHP, se le ha colado una 's' en cada función. No es myssql_..., sino mysql_...

Espero haberte podido ayudar. Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2016, 01:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Problema con mssql_select_db

Cita:
Iniciado por CarlosCR Ver Mensaje
Hola Maloboy.

Su problema es debido a las funciones predefinidas de PHP, se le ha colado una 's' en cada función. No es myssql_..., sino mysql_...

Espero haberte podido ayudar. Un saludo.
La extensión para MS SQL es como la pone el compañero maloboy_2k, pero hay que tener en cuenta que las bases de datos de MS que empiezan por número hay que llamarlas de diferente forma, en SQL se llaman entre [], no sé cómo será para usarlo desde PHP.

Espero que te sirva para encontrar la solución.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2016, 05:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Palermo
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Problema con mssql_select_db

Gracias por las respuestas.

Efectivamente el error está en la linea

$db_selected = mssql_select_db($base, $conectID);

Y solo se genera el error cuando llamo a la BASE "9DEJULIO", que comienza por un numero.

Voy a comenzar con la solucion de rbczgz me parece la más correcta....

Ya que el codigo funciona con otros 15 servidores (Todos SQL).

Si tienen alguna otra "pista" me comentan... si encuentro la solucion se los comento.

Muchas Gracias, Gustavo.
__________________
-------------------------------
Gustavo
[email protected]
cncnet.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2016, 11:31
Avatar de kip13  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problema con mssql_select_db

Efectivamente como lo indicaron alla arriba la solucion son los [].

Ejemplo que encontre en la red.


Código PHP:
SELECT from ST_Rel_4.050_Test.dbo.sa_desk 
ST_Rel_4.050_Test.dbo.sa_desk nombre de la base con caracteres inusuales.

Código PHP:
SELECT from [ST_Rel_4.050_Test].[dbo].[sa_desk
Asi se deberia hacer la consulta.

Saludos y espero te ayude en algo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2016, 15:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Palermo
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con mssql_select_db

Cita:
Iniciado por kip13 Ver Mensaje
Efectivamente como lo indicaron alla arriba la solucion son los [].

Ejemplo que encontre en la red.


Código PHP:
SELECT from ST_Rel_4.050_Test.dbo.sa_desk 
ST_Rel_4.050_Test.dbo.sa_desk nombre de la base con caracteres inusuales.

Código PHP:
SELECT from [ST_Rel_4.050_Test].[dbo].[sa_desk
Asi se deberia hacer la consulta.

Saludos y espero te ayude en algo.

Efectivamente Coloqué el nombre del servidor con [] y funcionó sin problemas.

RESUELTO....... Muchas Gracias
__________________
-------------------------------
Gustavo
[email protected]
cncnet.com.ar

Etiquetas: mssql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:20.