Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con mysql

Estas en el tema de problema con mysql en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una pagina de prueba en la que de pues de concetar a la base de datos tiene que mostrar los titulares de la misma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 13:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Malaga
Mensajes: 176
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
problema con mysql

tengo una pagina de prueba en la que de pues de concetar a la base de datos tiene que mostrar los titulares de la misma pero me da unos problemas con mysql_fetch_array y otras funciones del mismo tipo.
Si alguien me lo puede resolver estaria muy agradecido

os muestro el codigo
Código PHP:
//Limito la busqueda
$TAMANO_PAGINA 10;

//examino la página a mostrar y el inicio del registro a mostrar
$pagina $_GET["pagina"];
if (!
$pagina) {
        
$inicio 0;
        
$pagina=1;
}
else {
    
$inicio = ($pagina 1) * $TAMANO_PAGINA;
}

//miro a ver el número total de campos que hay en la tabla con esa búsqueda
$ssql "select indice titular from noticias order by fecha";
$rs mysql_query($ssql,$conn);
$num_total_registros mysql_num_rows($rs);
//calculo el total de páginas
$total_paginas ceil($num_total_registros $TAMANO_PAGINA);

//pongo el número de registros total, el tamaño de página y la página que se muestra
echo "Número de registros encontrados: " $num_total_registros "<br>";
echo 
"Se muestran páginas de " $TAMANO_PAGINA " registros cada una<br>";
echo 
"Mostrando la página " $pagina " de " $total_paginas "<p>";


//construyo la sentencia SQL
$ssql "select indice,titular from noticias order by fechas limit " $inicio "," $TAMANO_PAGINA;

echo 
$ssql "<p>";

$rs mysql_query($ssql);
echo 
$rs;
while (
$fila mysql_fetch_array($rs)){
    echo 
$fila->titular "<br>";
}
//cerramos el conjunto de resultados y la conexión con la base de datos
mysql_free_result($rs);
mysql_close($conn);

echo 
"<p>";

//muestro los distintos índices de las páginas, si es que hay varias páginas
if ($total_paginas 1){
    for (
$i=1;$i<=$total_paginas;$i++){
        if (
$pagina == $i
            
//si muestro el índice de la página actual, no coloco enlace
            
echo $pagina " ";
        else
            
//si el índice no corresponde con la página mostrada actualmente, coloco el enlace para ir a esa página
            
echo "<a href='mostrartitulares.php?pagina=" $i ." >" $i "</a> ";
    }

y estos son los fallos que me da al probarla en el servidor


Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /srv/www/htdocs/pruebas/carlos/mostrartitulares.php on line 32
select indice,titular from noticias order by fechas limit 0,10


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /srv/www/htdocs/pruebas/carlos/mostrartitulares.php on line 49

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /srv/www/htdocs/pruebas/carlos/mostrartitulares.php on line 53




muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 13:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Y donde haces el:???
$conn=mysql_connect("host","user","passwor");
y algún:
mysql_select_db("tubasededatos");

A todo esto .. es bueno que en todas las llamadas a funciones de mysql_xxxx() que uses .. hagas:

mysql_xxxx() or die(mysql_error));

Con eso, (mysql_erro()) .. vas a ver claramente los errores de Mysql própios .. ya sean de SQL o de otra indole ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 13:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Malaga
Mensajes: 176
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Esta hecho algo mas arriba, pero como se que funciona no lo crei importante, mirare lo del or die para ver si me funciona, muchas gracias

Un Saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:18.