Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con MySQL

Estas en el tema de Problema con MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. trato de ingresar un registro a una base en linea y me da el siguiente error Ha habido un error al insertar los valores. You ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 00:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
Problema con MySQL

trato de ingresar un registro a una base en linea y me da el siguiente error

Ha habido un error al insertar los valores. You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

no se por qeu si en la pc me resulta

codigo que uso

<?php

//coneccion con la data
$conn = mysql_connect("localhost","dubiweb_cds", "manuel");

//selecciono la tabla a trabajar
mysql_select_db("dubiweb_alumnos", $conn);

$codigo = $_GET['codigo'];
$nombres = $_GET['nombres'];
$apellidos = $_GET['apellidos'];
$direccion = $_GET['direccion'];
$telefono = $_GET['telefono'];
$nota1 = $_GET['nota1'];
$nota2 = $_GET['nota2'];
$nota3 = $_GET['nota3'];




$consulta = mysql_query("INSERT INTO alumnosInscritos(Codigo, Nombres, Apellidos, Direccion, Telefono, Materia, Nota1, Nota2, Nota3) VALUES('$codigo', '$nombres', '$apellidos', '$direccion', '$telefono', '$nota1', '$nota2', '$nota3'");



$my_error = mysql_error($conn);


if(!empty($my_error)){
echo "Ha habido un error al insertar los valores. $my_error";
}

else{
echo "Los datos han sido introducidos satisfactoriamente";

}

mysql_close($conn);

?>

Última edición por dubiweb; 28/03/2009 a las 01:15 Razón: Coloco codigo que uso
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 05:06
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Problema con MySQL

Cita:
$consulta = mysql_query("INSERT INTO alumnosInscritos(Codigo, Nombres, Apellidos, Direccion, Telefono, Materia, Nota1, Nota2, Nota3) VALUES('$codigo', '$nombres', '$apellidos', '$direccion', '$telefono', '$nota1', '$nota2', '$nota3'");
le estas diciendo que te inserte 9 campos y le estas entregando 8.
Falta por ingresar el campo materia.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 07:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema con MySQL

gracias ya lo hice y nada

aqui esta el codigo

$conn = mysql_connect("localhost","dubiweb_cds", "manuel");


if($conn){
//echo ("Conección a Servidor Exitosa...."."<br />");
}
else{
//echo ("Conección a Servidor Fallida...."."<br />");
}
$selecciona_tabla=mysql_select_db("dubiweb_alumnos ", $conn);

if($selecciona_tabla){
//echo ("Conección a Base Conectada...."."<br />");
}
else{
//echo ("Conección a Base Fallida...."."<br />");
}

$codigo = $_GET['codigo'];
$nombres = $_GET['nombres'];
$apellidos = $_GET['apellidos'];
$direccion = $_GET['direccion'];
$telefono = $_GET['telefono'];
$materia = $_GET['materia'];
$nota1 = $_GET['nota1'];
$nota2 = $_GET['nota2'];
$nota3 = $_GET['nota3'];


$consulta = mysql_query("INSERT INTO AlumnosInscritos(Codigo, Nombres, Apellidos, Direccion, Telefono, Materia, Nota1, Nota2, Nota3) VALUES('$codigo', '$nombres', '$apellidos', '$direccion', '$telefono', '$materia', '$nota1', '$nota2', '$nota3'", $conn);


$my_error = mysql_error($conn);

if(!empty($my_error)){
echo "Ha habido un error al insertar los valores. $my_error";
}
else{
echo "Los datos han sido introducidos satisfactoriamente";
}

mysql_close($conn);
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 08:37
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Problema con MySQL

creo que te falta cerrar el parentesis del insert.

Espero te sirva.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 11:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con MySQL

Tema trasladado a PHP.

http://www.forosdelweb.com/f21/funci...-datos-413499/
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 11:23
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Problema con MySQL

la sintáxis del insert es

INSERT INTO t(c1,c2,...) VALUES(v1,v2,...) y es cierto, te falta cerrar un paréntesis, pero esto específicamente en el VALUES.

además, porque no utilizas la función mysql_affected_rows(), para saber si se insertó o no el registro, es más recomendable para sitios en producción, que mostrar errores.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:18.