Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con mysql

Estas en el tema de Problema con mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos... tengo horas queriendo resolver el problema de por que este query-script en mi ambiente de desarrollo funciona perfecto pero al pasarlo a produccion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 10:26
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Pregunta Problema con mysql

hola amigos...

tengo horas queriendo resolver el problema de por que este query-script en mi ambiente de desarrollo funciona perfecto pero al pasarlo a produccion me aparece el siguiente error:
Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/html/listcat.php on line 6

el codigo es el siguiente:

Código PHP:
<?
mysql_connect
('localhost''root''')or die(mysql_error());
mysql_select_db('visanet')or die(mysql_error());
$sql_query="SELECT * FROM categorias";
$qry=mysql_query($sql_query);
while(
$rs=mysql_fetch_row($qry)){
?>
<option value="<?=$rs["idCategoria"]?>"><?=$rs["nombre"]?></option>
<? }?>
Ustedes tendran idea de por que tengo ese error??
ya he probado con mysql_fetch_array e igual me sigue desplegando el error...
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 10:28
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con mysql

Siempre es bueno usar las funciones que te orientan de errores como mysql_error().
Código PHP:
Ver original
  1. $qry=mysql_query($sql_query) or die(mysql_error());

Pero viendo por encima creo que el error esta en estas usando localhost en tu hosting, cuando debe ser uno que te da el hosting. Verifica con el administrador de tu hosting cual es el nombre del Host que debes ingresar y el user y el password.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 10:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con mysql

Cita:
Iniciado por bacdavi Ver Mensaje
[...] Ustedes tendran idea de por que tengo ese error?? [...]
es muy difícil adivinar... no somos magos!!

pero si depuras tu consulta, verías el error mas claro...
(justo lo que abimaelrc te dice...)

suerte...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 10:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problema con mysql

no veo problema en codigo
aunque puedes intentar y tambien acostumbrarte a abrir las llaves de php de manera completa

<?php *** ?>

en varias ocasiones tuve problemas por eso
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 10:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Problema con mysql

pareciera que el error es de datos "Seguro que en producción la tabla tiene datos" es como si en el query no trajera resultados por eso genera error al tratar de crear el array. Asegurese de eso y mire lo que los demas le han dicho ynos cuenta
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 10:47
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema con mysql

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
es muy difícil adivinar... no somos magos!!

pero si depuras tu consulta, verías el error mas claro...
(justo lo que abimaelrc te dice...)

suerte...
Seguro no somos magos jeje pero creeme que despues de estar en el mismo problema durante horas el error mas sencillo ni lo encontras, por eso acudo a solicitar ayuda jeje pero con respecto a la depuracion lo he depurado en MySQL Query Browser de mi localhost y todo cool.

Cita:
Iniciado por helacer Ver Mensaje
pareciera que el error es de datos "Seguro que en producción la tabla tiene datos" es como si en el query no trajera resultados por eso genera error al tratar de crear el array. Asegurese de eso y mire lo que los demas le han dicho ynos cuenta
Creo q voy a revisar las tablas de produccion seguro puede que sea por eso... no me habia puesto a pensar en eso tan concretamente.

bueno, revisaré y les cuento si era por que las tablas estan vacias o que...
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 10:58
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con mysql

¿Verificaste tambien lo que te indique sobre el hosting?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 11:08
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema con mysql

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
¿Verificaste tambien lo que te indique sobre el hosting?
si fijate que estoy trabajando en mi servidor de intranet y la DB esta dentro del mismo server por consiguiente sera localhost tambien.

Pero fijate que mi tabla si posee datos insertados, he alli lo ironico, ¿por que se despliega el error si tengo datos?...

y me doy cuenta que el error cuando le pongo el or die al mysql_query alli muere el proceso PHP, entonces deduzco que es en el mysql_query.

Hasta alli no tengo idea de por que pasa eso...
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 11:10
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con mysql

coloca el mysql_error en la linea donde esta mysql_query, mira el ejemplo que te indique.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 11:12
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema con mysql

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
coloca el mysql_error en la linea donde esta mysql_query, mira el ejemplo que te indique.
fijate que no despliega ningun error, simplemente hasta alli llega el proceso de impresion en pantalla por parte de mi php...

raro cierto...

me doy cuenta y te repito q es en mysql_query pero no se por que sera el error alli...
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 11:15
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con mysql

@bacdavi, lo que sucede es que esta usando mysql_error cuando usa para conectarse a la base de datos y no en mysql_query, lo más probable es que tiene declarado algo mal en el query y por eso no le esta enviando un resource correcto al mysql_fetch_row.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 11:20
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema con mysql

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
@bacdavi, lo que sucede es que esta usando mysql_error cuando usa para conectarse a la base de datos y no en mysql_query, lo más probable es que tiene declarado algo mal en el query y por eso no le esta enviando un resource correcto al mysql_fetch_row.
Gracias amigo!

no logro entender por que sera si es tan simple el SELECT que hago

Código Select MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM categorias
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 11:25
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con mysql

Pero no te indico algun error el mysql_error. Acuerdate que puede ser simple pero tal vez estas declarando mal el nombre de la tabla o algo por el estilo. Por eso es importante el mysql_error en la linea de mysql_query. ¿Que error te da el mysql_error?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 11:26
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema con mysql

lo he solucionado mi DBA estaba haciendo un mantenimiento a la BD y esa tabla esta siendo afectada ahora mismo...

Mil Gracias por la Ayuda!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:47.