Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con Mysql

Estas en el tema de Problema con Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, soy un poco nuevo en esto y tengo un problema. A la hora de editar un registro de la base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 11:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema con Mysql

Buenas a todos, soy un poco nuevo en esto y tengo un problema. A la hora de editar un registro de la base de datos desde php me da un error de sintaxis. Increiblemente llevo un buen rato buscando y no encuentro el error.

Error :

Código PHP:
Error en QueryYou have an error in your SQL syntaxcheck the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'nombre='Ariel',rut='175006661',edad=22,sexo=1,carrera=2 where id_alumno=' at line 1 
Los campos edad, sexo y carrera son Int.

Codigo :

Código PHP:
<?php
   
include("funcion.php");
   switch(
$_GET['op'])
   {
   case 
1$sq="update alumno set id_alumno=".$_POST['id_alumno'].",nombre='".$_POST['nombre']."',rut='".$_POST['rut']."',edad=".$_POST['edad'].",sexo=".$_POST['sexo'].",carrera=".$_POST['carrera']." where id_alumno=".$_POST['id_alumno'];
           
$resul=consulta($sq);
           
header("location:index.php");
           break;
   default: break;
   }
   
?>
Y por si acaso, el codigo del formulario :

Código PHP:
<p> Ingrese Nombre:
 <input type="text" name="nombre" 
 value="<?php echo $dat['nombre'];?>" /> 
</p>
<p> Ingrese Rut:
<input type="text" name="rut" 
value="<?php echo $dat['rut'];?>" /> 
</p>
<p> Ingrese Edad:
<input type="text" name="edad" 
value="<?php echo $dat['edad'];?>" /> 
</p>
<p> Ingrese Sexo:
<input type="text" name="sexo" 
value="<?php echo $dat['sexo'];?>" /> 
</p>

<p> Ingrese Carrera:
<input type="text" name="carrera" 
value="<?php echo $dat['carrera'];?>" /> 
</p>
<p> 
<input type="submit" name="btnAcepta" value="Aceptar" /> 
</p>
Los datos, en el formulario, los rescato desde la tabla mysql lo cual me sale a la perfeccion, pero no me actualiza por el error y de verdad ya se me acabo el ingenio como para darme cuenta por mi mismo cual es el problema. Les agradeceria bastante si pueden ayudarme en mi problema. Desde ya, muchisimas gracias y no duden en preguntan cualquier cosa :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 13:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con Mysql

antes de ejecutar la coonsulta imprimela, y verifica que este bien formada...

ahora que si puedes copiar aquí dicha consulta, sería bueno...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:16.