Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con Mysql_connect

Estas en el tema de Problema con Mysql_connect en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, Tengo una tienda hecha con joomla y virtuemart, y por cuestiones que no vienen al caso, tengo un artículo enlazado a un archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 10:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Torrellano
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema con Mysql_connect

Buenos días,

Tengo una tienda hecha con joomla y virtuemart, y por cuestiones que no vienen al caso, tengo un artículo enlazado a un archivo PHP. Ese archivo me debería permitir crear un producto y añadirlo al carrito de compra, pero por mucho que lo intente, soy incapaz de acceder a mi base de datos.

Estoy utilizando Wampserver 2.2 con Apache 2.2.22 y PHP 5.3.13. La cuestión es que intento ejecutar un comando "Mysql_connect" con el que acceder a mi base de datos pero me resulta imposible, pues no la encuentra. Solo encuentra dos bases de datos llamada "Test" e "Information_Schema", mientras las demás que tengo no las localiza. ¿Es acaso posible que tenga que realizar algún cambio en los usuarios mediante PHPmyadmin?

Aquí está el código que tengo relacionado con Mysql_connect:
<?php
$host="localhost";
$user="root";
$password="";
$database="db412980646";
mysql_connect($host,$user,$password,$database) or die ("Connect error");
mysql_close();
?>

Me autorrespondo a mí mismo: He cambiado la línea mysql_connect or la siguiente:
$mysqli = new mysqli($host,$user,$password,"db412980646") or die( mysql_error() );

Ahora soy capaz de acceder a la base de datos, pero por alguna razón soy incapaz de realizar ninguna instrucción, pues cada vez que intento realizar un búsqueda SELECT, no me llega ningún resultado. Os dejo mi código para ver si he hecho mal algo:
$res = mysql_query("SELECT MAX(product_ip) FROM jos_vm_product");
echo $res;

Última edición por sthiguero; 26/02/2013 a las 12:50 Razón: Primer problema solucionado, pero me ha surgido otro distinto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 15:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Cehegin (Murcia)
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Mysql_connect

Buenas noches,

Verás, este problema yo lo he arreglado de la siguiente forma:

<?php
$host="localhost";
$user="root";
$password="";
$database="prueba";
$conexion = mysql_connect($host,$user,$password) or die ("Connect error");
mysql_select_db($database,$conexion);
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title></title>
</head>
<body>
<?php
$res = mysql_query("SELECT MAX(product_ip) FROM jos_vm_product",$conexion) or die(mysql_error());
if(($fila = mysql_fetch_assoc($res))){

foreach ($fila as $file => $fila2)
{
echo $fila2."<br/>";
}
}

?>
</body>
</html>

El primer problema que me daba ha sido que no le seleccionabas la base de datos a utilizar. Una vez resuelto eso lo que he hecho ha sido utilizar la función mysql_fetch_assoc para que me devuelva un array asociativo para que me coja todos los datos que me salgan de $res. Tambien se puede utilizar mysql_fetch_array. Una vez hecho eso, he utilizdo un foreach para que recorra todos los datos del array, en este caso solo 1 y que me lo muestra.

Espero que te sirva de ayuda.

Un Saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 15:18
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema con Mysql_connect

Creo que estas un poco mal

si estas instanciando la clase MySQLi deberia utilizar sus metodos para realizar las consultas necesarias.

http://www.php.net/manual/es/mysqli.query.php


ahora si quieres hacer una buena consulta, deberias utilizar estos tres

http://www.php.net/manual/es/mysqli.prepare.php
http://www.php.net/manual/es/mysqli-stmt.bind-param.php
http://www.php.net/manual/es/mysqli-stmt.execute.php

recuerda MySQL esta muerto ahora se utiliza MySQLi

http://www.forosdelweb.com/f18/anunc...ecada-1008145/

Saludos.
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 15:31
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con Mysql_connect

hola mira si quieres puedes usar tu conexion de esta manera

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function Conectarse()
  3. {
  4.        $link=mysql_connect("localhost","root","18633174");
  5.  
  6.         mysql_select_db("biblioteca",$link);
  7.         return $link;
  8. }
  9. ?>


y en cada archivo al inicio y despues de sesion start colocas el llamdo o mejor dicho el include de ese archivo conexion

Código PHP:
Ver original
  1. include('conexion.php');
  2.     conectarse();

Etiquetas: mysql, mysql_connect
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:11.