Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con mysql_connect

Estas en el tema de Problema con mysql_connect en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigas y amigos, veran como digo en el titulo de este post tengo un problema con mysql_connect, mas concretamente me dice esto: Fatal error: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2016, 12:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Problema con mysql_connect

Hola amigas y amigos, veran como digo en el titulo de este post tengo un problema con mysql_connect, mas concretamente me dice esto:


Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in line 30

que corresponde a esta linea:

Código PHP:
Ver original
  1. $this->conexion = mysql_connect($this->servidor.":".$this->puerto,$this->usuario,$this->password);


agradeceria toda ayuda este es el codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. class baseDeDatos
  2.    
  3.         {
  4.             private $conexion;
  5.             private $servidor;
  6.             private $usuario;
  7.             private $password;
  8.             private $puerto;
  9.             private $db;
  10.             public $tipo;
  11.            
  12.            
  13.            
  14.             public function __construct($servidor, $usuario, $password, $db, $puerto, $tipo='mysql')
  15.            
  16.                 {
  17.                     $this->servidor = $servidor;
  18.                     $this->usuario = $usuario;
  19.                     $this->password = $password;
  20.                     $this->db = $db;
  21.                     $this->puerto = (int)$puerto;
  22.                     $this->tipo = trim(strtolower($tipo));
  23.    
  24.                    
  25.                     if($this->tipo == 'mysql')
  26.                    
  27.                         {
  28.                             $this->conexion = mysql_connect($this->servidor.":".$this->puerto,$this->usuario,$this->password);
  29.                             //$this->conexion = mysql_connect('localhost','3306','root','');
  30.                             //mysql_select_db('usuarios');                         
  31.                            
  32.                             mysql_select_db($this->db);
  33.                         }
  34.        
  35.                
  36.                
  37.                     if($this->tipo == 'mssql')
  38.                    
  39.                         {
  40.                             $this->conexion = mssql_connect($this->servidor.":".$this->puerto, $this->usuario, $this->password);
  41.                             mysql_select_db($this->db);
  42.                         }      
  43.                 }
  44.                
  45.                
  46.                
  47.             public function setQuery($query)
  48.            
  49.                 {
  50.                     if($this->tipo == 'mysql')
  51.                    
  52.                         {
  53.                             $query = mysql_real_escape_string($query);
  54.                            
  55.                             return $this->idConsulta = mysql_query($query);
  56.                         }
  57.                        
  58.                        
  59.                     if($this->tipo == 'mssql')
  60.                    
  61.                         {
  62.                             $query = str_replace("'","''",$query);
  63.                            
  64.                             return $this->idConsulta = mysql_query($query);
  65.                         }
  66.                 }
  67.            
  68.            
  69.             public function queryToArray()
  70.            
  71.                 {
  72.                     if($this->tipo == 'mysql')
  73.                    
  74.                         {
  75.                             return mysql_fetch_assoc($this->idConsulta);   
  76.                         }
  77.                        
  78.                        
  79.                     if($this->tipo == 'mssql')
  80.                    
  81.                         {
  82.                             return mssql_fetch_assoc($this->idConsulta);   
  83.                         }
  84.                 }
  85.                
  86.                
  87.             public function __destruct()
  88.            
  89.                 {
  90.                     if($this->tipo == 'mysql')
  91.                    
  92.                         {
  93.                             mysql_close($this->conexion);  
  94.                         }
  95.                        
  96.                        
  97.                     if($this->tipo == 'mssql')
  98.                    
  99.                         {
  100.                             mssql_close($this->conexion);  
  101.                         }
  102.                 }
  103.        
  104.         }
  105.        
  106.        
  107.  
  108.     //Utilizaremos la clase
  109.    
  110.     $dbLocal = new baseDeDatos('localhost', 'root', '', 'prueba', '3306', 'mysql');
  111.    
  112.     $dbLocal->setQuery("SELECT * FROM usuarios");
  113.    
  114.     $dbLocal->__destruct();
  115.    
  116.    
  117.     echo "<pre>";
  118.    
  119.     print_r($dbLocal->queryToArray());
  120.    
  121.     echo "</pre>";
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2016, 13:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Problema con mysql_connect

Es posible que sea por qué la libreria mysql esta obsoleta y a sido eliminada en php7. Que versión usas de php?

Si vas al manual en todas las funciones de dicha librería encontrarás una advertencia:
Cita:
Advertencia
Esta extensión fue declarada obsoleta en PHP 5.5.0 y eliminada en PHP 7.0.0. En su lugar debería utilzarse las extensiones MySQLi o PDO_MySQL. Véase también la guía MySQL: elegir una API y sus P+F relacionadas para más información. Alternatives to this function include:
mysqli_connect()
PDO::__construct()
Empieza por cambiar a la nueva mysqli
__________________
Unset($vida['malRollo']);
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2016, 13:20
Avatar de jsstoni  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 82
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con mysql_connect

mysql es obsoleto a partir de la versión de PHP 5.5.0 mejor utiliza mysqli
__________________
Desarrollo web Front End Realtime NodeJs

Etiquetas: mysql, select, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:36.