Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con mysql_fetch_array

Estas en el tema de problema con mysql_fetch_array en el foro de PHP en Foros del Web. Ok, fijense... tengo esta pagina: <HTML> <HEAD> <TITLE>lectura.php</TITLE> </HEAD> <BODY> <h1><div align="center">Lectura de la tabla</div></h1> <br> <br> <? //Conexion con la base mysql_connect("localhost","nombre","contraseña"); //Ejecutamos la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 17:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
problema con mysql_fetch_array

Ok, fijense... tengo esta pagina:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>lectura.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<h1><div align="center">Lectura de la tabla</div></h1>
<br>
<br>

<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","nombre","contraseña");

//Ejecutamos la sentencia SQL
$result=mysql_db_query("ejemplo","select * from clientes");
?>
<table align="center">
<tr>
<th>Nombre</th>
<th>Teléfono</th>
</tr>
<?
//Mostramos los registros
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '<tr><td>'.$row["nombre"].'</td>';
echo '<td>'.$row["telefono"].'</td></tr>';
}
mysql_free_result($result)
?>
</table>

<div align="center">
<a href="insertar.html">Añadir un nuevo registro</a><br>
<a href="actualizar1.php">Actualizar un registro existente</a><br>
<a href="borrar1.php">Borrar un registro</a><br>
</div>

</BODY>
</HTML>

Cuando trato de leer los registros de la base de datos SQL, me da los siguientes errores

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/ciudadn/public_html/formulario/lectura.php on line 24

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/ciudadn/public_html/formulario/lectura.php on line 29

Alguno me puede ayudar a resolverlos...

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 18:56
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
seria mejor que lo hicieras asi es meno enredado a mi parecer:
Código PHP:
<?php
$dbhost
="localhost";        //host del MYSQL
$dbusuario="user";             //nombre del usuario del base de datos
$dbpassword="pass";          // password del usuario de la base de datos
$db="basedatos"
$conexion=mysql_connect($dbhost,$dbusuario,$dbpassword);
mysql_select_db($db,$conexion);
?>
<table align="center">
    <tr>
        <th>Nombre</th>
        <th>Teléfono</th>
    </tr>
<?php
//Mostramos los registros
while ($row=mysql_fetch_array($result)){
    echo 
'<tr><td>'.$row["nombre"].'</td>';
    echo 
'<td>'.$row["telefono"].'</td></tr>';
}
mysql_free_result($result)
?>
</table>
por que me tinca que tienes un error en la variables de conexion
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 23:15
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
... ¿y dónde quedó mysql_query()??? . (en el código de The_Dark_Roy) www.php.net/mysql_query

El problema podría estar en que no hubo resultados, por lo qe no puedes hacer el mysql_fetch_array(), entonces antes haz una condicional usando mysql_num_rows(): www.php.net/mysql_num_rows

... ahora, como comentarios:
- agrega un or die (mysql_error()); posterior a tus funciónes MySQL, (_connect(), _select_db() y _query())esto para que te imprima el error que hubo si lo hubo (igual podría ser que no te conectaste...).
- Por ahorro de recursos.. usa mysql_fetch_assoc() en lugar del _array() (consulta las FAQ): www.php.net/mysql_fetch_assoc

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 07:11
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
ups fue un bug de programacion pero lo bueno es que la idea se entendio
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:13.