Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con mysql_fetch_array

Estas en el tema de Problema con mysql_fetch_array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo esta llamada a la base de datos en el host y me da el siguiente error: Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 15:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema con mysql_fetch_array

Hola, tengo esta llamada a la base de datos en el host y me da el siguiente error:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/virtual/site211/fst/.... on line 23

Soy principiante es esto y estoy probando, nose que estoy haciendo mal, igualmente lo eh probado en localhost y funciona barbaro pero al subirlo al hosting no funciono mas!
Desde ya muchas gracias!
Ahi va el codigo.

<body>
<p>
<?php
// 1 paso- php se logea ante mysql
if (mysql_connect("localhost","***","***"))
{
$consulta = "SELECT * FROM empleados";

$datos = mysql_db_query("empleados",$consulta);

/*linea23)*/ while($fila = mysql_fetch_array($datos)){
echo $fila["codigo"]." - ".$fila["nombre"]." - ".$fila["dni"]." - ".$fila["edad"]." - ".$fila["sueldo"]. " <a href=borrar.php?codigo=".$fila["codigo"]."-"."> Borrar </a> - <a href=modificar.php?codigo=".$fila["codigo"]."-"."> MODIFICAR </a><br />";

}
}
else {
echo "NO";
}
?>
</p>
<p><a href="alta.php">Agregar Empleado </a></p>
</body>



Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 15:50
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
El error es porque la variable pasada a la función no es "del tipo válido".
Verifica la línea (ya que parece no es error de conexión):
Código PHP:
$datos mysql_db_query("empleados",$consulta); 
Aunque te aconsejaría ejecutar independientemente:
- La conexión se haya realizado bien; mysql_connect()
- La selección correcta de la Base de Datos; mysql_select_db()
- La ejecución de la query; mysql_query()
- Verificar que haya resultados; mysql_num_rows()
- Recuperar dichos resultados: mysql_fetch_xxxxx()

Puedes consultar el uso de dichas funciones y encontrar ejemplos de su uso en www.php.net/mysql (coloca el nombre de la función en "formulario" superior derecho) y en este mismo foro..

Suerte! .
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 17:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 177
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
si dices que en tu pc te funciona, lo mas probable es que sea un error con la conexion, revisa haber escrito le host que te dio tu hosting, el puerto, el usuario y la clave, tambien revisa si es que tu hosting agrega un prefijo a la tabla o al usuario.

sin embargo como dijo Cluster la otra vez lo mas conveniente es que luego de una funcion mysql pongas mysql_error(), para salir de cualquier duda

Código PHP:
<?php

$link 
mysql_connect("host","user","pass") or die ( mysql_error());
mysql_select_db("db",$link) or die ( mysql_error());
$query mysql_query("consulta") or die ( mysql_error());

// ETC.
?>
salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 14:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias por la ayuda pero aun sigo sin poder resolverlo, probe con lo que me dijeron pero sigue dandome errores.
voy a intentar por otro lado y seguir insistiendo, y luego les cuento.

Saludos y gracias nuevamente
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 15:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
<?php

echo $datos;
if (mysql_connect("localhost","usuario","pass"))
{

$consulta = "INSERT INTO empleados (nombre,dni,edad,sueldo) VALUES ('$nombre', '$dni', '$edad', '$sueldo')";

if (mysql_db_query("empleados",$consulta)){
echo "empleado agregado!";
}
else {
echo "No funciona la base!, el empleado no fue cargado";
}
}
else {
echo "NO SE LOGEO A MySQL, verifique el nombre de usuario y password de la base de datos";
}
?>
</p>
<p><a href="listado.php">Volver al listado </a> </p>
</body>

esto me funciona pero me tira el else ,

else {
echo "No funciona la base!, el empleado no fue cargado";
}

creo que tengo un problema con la base de datos, algo estoy haciendo mal
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 15:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Listo gente, gracias! la base ya me funciona! ahora voy a mejorarla un poco porque esta muy pobre jejeje

El problema estaba en los nombres de la base y los que le da el host.


Saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.