Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con mysql_fetch_array

Estas en el tema de Problema con mysql_fetch_array en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, de antemano gracias por visitar mi duda. Miren el problema es que ya habia realizado este tipo de consultas en otra pc, sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 08:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema con mysql_fetch_array

Buenos dias, de antemano gracias por visitar mi duda.

Miren el problema es que ya habia realizado este tipo de consultas en otra pc, sin embargo ahora me dio problemas al realizar la siguiente consulta, he revisado otros codigos que he encontrado en la red y tampoco me han dado resultado.
El error que encuentra es el siguiente:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in .../consulta1.php on line 76


Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<?php
include_once("conexion.php");
$fecha=date('d-F-Y');
?>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
<title>CONSULTA</title>
</head>

<body>
<table bgcolor="#000000" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="yellow">
<tr><td width="400" height="100" align="right">
<font color="#FFFF00" face="Broadway" size="60">CONSULTA DE SALIDAS</font>
</td></tr>
</table>

<table align="center" bgcolor="#8B0000" width="800" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr><td valign="top" >

<form name="busqueda" action="consulta1.php" method="post">
<br />

<ol>
<font color="#FFFFFF">
<label>Buscar destino:&nbsp;&nbsp;</label>
<select name="opcion">
<option value="0">Ninguna</option>
<option value="1">Cardenas</option>
<option value="2">Comalcalco</option>
<option value="3">Jalpa</option>
<option value="4">Villahermosa</option>
</select>&nbsp;&nbsp;
<input type="button" name="buscar" value="Buscar" onclick="submit();" />
</font>
</ol>


<br />
</form>
<br /><br />

<?php
if (isset($_POST['opcion'])){

$dato=trim($_POST['opcion']);
$op=$_POST['opcion'] ;
switch ($op) {
case '1': $sql="SELECT DESTINO, HORA_S, DURACION, PRECIO, NOMB_LIN FROM RUTAS INNER JOIN LINEA ON RUTAS.ID_R=LINEA.ID_R WHERE DESTINO='Cardenas'";

break;
case '2': $sql="SELECT DESTINO, HORA_S, DURACION, PRECIO, NOMB_LIN FROM RUTAS INNER JOIN LINEA ON RUTAS.ID_R=LINEA.ID_R WHERE DESTINO='Comalcalco'";

break;
case '3': $sql="SELECT DESTINO, HORA_S, DURACION, PRECIO, NOMB_LIN FROM RUTAS INNER JOIN LINEA ON RUTAS.ID_R=LINEA.ID_R WHERE DESTINO='Jalpa'";

break;
case '4': $sql="SELECT DESTINO, HORA_S, DURACION, PRECIO, NOMB_LIN FROM RUTAS INNER JOIN LINEA ON RUTAS.ID_R=LINEA.ID_R WHERE DESTINO='Villahermosa'";
break;

}

//echo $sql;



$consulta=mysql_query($sql,$conexion);

echo '<table align="center" bgcolor="#FFFFFF" width="500" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">';
echo '<tr><th>DESTINO</th><th>HORA_S</th><th>DURACION</th><th>PRECIO</th><th>NOMB_LIN</th></tr>';

while ($arreglo=mysql_fetch_array($consulta)){

?>
<tr>
<td> <?php echo "&nbsp;&nbsp;".$arreglo['DESTINO']; ?> </td>
<td> <?php echo "&nbsp;&nbsp;".$arreglo['HORA_S']; ?></td>
<td> <?php echo "&nbsp;&nbsp;".$arreglo['DURACION']; ?> </td>
<td> <?php echo "&nbsp;&nbsp;".$arreglo['PRECIO']; ?> </td>
<td> <?php echo "&nbsp;&nbsp;".$arreglo['NOMB_LIN']; ?> </td>
</tr>

<?php
}

echo '</table>';
echo "<br /><br /><br /><br />";


}

?>
</td>
</tr>
</table>

</body>

</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 08:55
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Problema con mysql_fetch_array

Depura tu consulta. Ademas, no defines un valor para $sql cuando $op vale 0.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2010, 20:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con mysql_fetch_array

Gracias por responder Darkasecas, no conteste rapido ya que la pc en la que estaba entre directamente al servidor pero recorde que no me da la opcion de checar la sintaxis -_-U y la pc en la que tnia instalado el wamp no la tenia a la mano. Ya cuando pude, lo revise y me mandaba un error en la linea 50 me di cuenta que ese dato no lo usaba asi que lo elimine.
Ya no me manda error, pero la consulta no la realiza. Gracias de todas formas, lo seguire revisando
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2010, 01:07
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: Problema con mysql_fetch_array

El error esta en la consulta, quizas se te paso algun campo q no existe, o esta mal escrito, pasa generalmente cuando se hace copy paste. pero estoy 100% seguro q el error esta en la consulta, no en el volcamiento de los datos.

saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:47.