Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con el mysql_fetch_row

Estas en el tema de problema con el mysql_fetch_row en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos tengo un problema tengo un formulario datos.php en el cual tengo los sgte campos: Código PHP: < form name = "m"  method = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 16:56
Avatar de franklin85  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Información problema con el mysql_fetch_row

hola a todos tengo un problema tengo un formulario datos.php en el cual tengo los sgte campos:

Código PHP:
<form name="m" method="POST" action="procesa.php">
Nombres: <input type="text" name="nombres" value="">
Apellido Paterno: <input type "text" name="apellidop" value="">
Apellido Materno: <input type "text" name="apellidom" value="">
Sexo:<br>
Masculino <input type="RADIO" name="sexo" value="Masculino" checked>
Femenino <input type ="RADIO" name="sexo" value="Femenino">
Fecha de Nacimiento:
<
select name="dia" size="1">
<
option value="" selected>D&iacute;a</option>
<
option value="1">1</option>
<
option value="2">2</option>
<
option value="3">3</option>
<
option value="4">4</option>
<
option value="5">5</option>
</
select>
<
select name="mes" size="1">
<
option value="" selected>Mes</option>
<
option value="enero">Enero</option>
<
option value="febrero">Febrero</option>
<
option value="marzo">Marzo</option>
<
option value="abril">Abril</option>
</
select>
<
select name="ano" size="1">
<
option value="" selected>A&ntilde;o</option>
<
option value="1940">1940</option>
<
option value="1941">1941</option>
<
option value="1942">1942</option>
<
option value="1943">1943</option>
</
select>
Estado Civil:
<
select name="estadocivil" size="1">
<
option value="Soltero" selected>Soltero (a)</option>
<
option value="Casado">Casado (a)</option>
<
option value="Viudo">Viudo (a)</option>
<
option value="Divorciado">Divorciado (a)</option>
</
select>
N&uacute;mero DNI: <input type="text" name="dni" value="" size="17">
Domicilio: <input type "text" name="domicilio" value="" size="25">
Departamento:
<
select name="departamento">
<
option value="otros">Otro</option>
<
option value="Lima" Selected>Lima</option>
<
option value="Amazonas">Amazonas</option>
</
select>
Provinvia: <input type "text" name="provincia" value="" size="25">
Distrito: <input type="TEXT" name="distrito" value="" size="31">
Tel&eacute;fono : <input type "text" name="telefono" value="" size="25">
Celular: <input type "text" name="celular" value="" size="25">
E-mail: <input type "text" name="email" value="" size="25">
Actividad:
<
select name="actividad">
<
option value="Independiente">Independiente</option>
<
option value="Dependiente">Dependiente</option>
</
select>
<
input type="button" value="Enviar" onClick="validar()" name="button">
<
input type="reset" value="Limpiar" name="reset">
</
form
y el otro archivo procesa.php, es en este el que me vota un error:
Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /procesa.php on line 6
Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /procesa.php on line 9
Les agredecere mucho si me pueden ayudar.
Código PHP:
<?php
include("db.php");
$ilimit=0;
$sql="SELECT idusuarios, dni FROM usuarios where dni='$dni'";
$iqryvar=mysql_query($sql,$ilink);
while (
$row mysql_fetch_row($iqryvar)) {
        
$ilimit += 1;
    }
mysql_free_result($iqryvar);

if (
$ilimit<1)
{
 
$hostname gethostbyaddr($REMOTE_ADDR);
// $datum=date("j/n/Y");
 
$datum date("Y-m-d");
$insert="insert into usuarios (idusuarios, hostname, nombres, apellidop, apellidom, sexo, dia, mes, ano, estadocivil, dni, domicilio, departamento, provincia, distrito, telefono, celular, email, actividad, fecha, hora ) values('','".$hostname."','".ucwords($nombres)."','".ucwords($apellidop)."','".ucwords($apellidom)."','".$sexo."','".$dia."','".$mes."','".$ano."','".$estadocivil."','".$dni."','".$domicilio."','".$departamento."','".$provincia."','".$distrito."','".$telefono."','".$celular."','".$email."','".$actividad."','".$datum."','".date("H:i:s")."')";

 
mysql_query($insert);
 
$idusr=mysql_insert_id();

$vtit "Felicitaciones "$nombres ." - su registro fue exitoso";
 echo 
"<html><head><title>Adicionar Usuario</title></head>";
 echo 
"<BODY bgcolor=white background=img/fondo.gif>";
 echo 
"<div align=center><p id=textos><br><br><b>".$nombres."</b><br>Felicitaciones<br>Has sido agregado(a) a nuestra Base de Datos.</p></div></body></html>";
}
else
{
 echo 
"<script type='text/javascript'>window.alert('El usuario ya existe, por favor ingrese otro usuario diferente!');history.back(-1);</script>";
}
mysql_close($ilink);
?>
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 17:13
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Al parecer tienes un error en la sintaxis sql. prueba con
Código PHP:
$iqryvar=mysql_query($sql,$ilink) or die(mysql_error); 
para que te muestre el error especifico >_>
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2006, 15:46
Avatar de franklin85  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
cuando uso este codigo
Código PHP:
$iqryvar=mysql_query($sql,$ilink) or die(mysql_error); 
solo me aparece en la pantalla mysql_error pero no registra.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.