Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con mysql_num_rows

Estas en el tema de problema con mysql_num_rows en el foro de PHP en Foros del Web. hola de nuevo esta vez tengo un problema con mysql_num_rows. la idea era hacer una condicion, dejare el codigo y luego explicare la idea Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 04:39
Avatar de yeta  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación problema con mysql_num_rows

hola de nuevo
esta vez tengo un problema con mysql_num_rows. la idea era hacer una condicion, dejare el codigo y luego explicare la idea
Código PHP:
$sql"SELECT id FROM contactos WHERE id=$idUsuarioL";
if(
mysql_num_rows($sql) == 1){
echo 
"Modificar Contacto";
}
else
{
//aqui el codigo para el formulario...

la idea era que si encontraba la id en la tabla contactos, y coincidia con la ID del usuario (tabla usuarios) mostrara "Modificar Contacto", pero en cambio, si no encontraba ninguna ID igual a la del usuario, mostrara un formulario. pues bien, al ejecutar todo el script me sale
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\appserv\www\tuscontactos\sistema_usuarios\panel .php on line 60
y a continuacion el fomulario. si rellenas el formulario, se guarda en la base de datos, pero lo vuelve a mostrar, el error y el formulario. que debo hacer para solucionar este error?
tambien probe mysql_fetch_row == true, y seguia dando error y mostraba el formulario siempre.
ah, la conexion a la bd ya estaba hecha!jaja
alguna ayuda?
muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 04:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
if (!mysql_num_rows($sql) != 0)
{
// Usuario no encontrado
}
else
{
// Usuario encontrado
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 05:00
Avatar de yeta  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias, pero lo siento me sigue dando el mismo error
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\appserv\www\tuscontactos\sistema_usuarios\panel .php on line 60

puede ser que haya escrito mal esto?
"SELECT id FROM contactos WHERE id=$idUsuarioL"

$idUsuarioL es la ID del usuario, que ya fue definida anteriormente.
podeis ayudarme?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 05:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
WHERE id='$idUsuarioL'
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 05:08
Avatar de yeta  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
aaarrg lo siento sigue dando el mismo error
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 05:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
¿donde utilizas el mysql_query?
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 05:14
Avatar de yeta  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
$sql= "SELECT id FROM contactos WHERE id='$idUsuarioL'";
mysql_query($sql);
if (!mysql_num_rows($sql) != 0)

eso???si es eso, sigue dando el mismo error pero en una linea mas abajo
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 05:29
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Tienes que recoger el id de consulta que devuelve mysql_query() y ese valor pasarselo como parametro a mysql_num_rows().

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 05:33
Avatar de yeta  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
vale gracias josemi.
puse esto

$sql= "SELECT id FROM contactos WHERE id='$idUsuarioL'";
$id2 = mysql_query($sql);
if (!mysql_num_rows($id2) != 0)

y ahora no sale el error, pero cuando ya está registrado, sigue saliendo el formulario
que pasó?
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 05:35
Avatar de yeta  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
vale ya se:

$sql= "SELECT id FROM contactos WHERE id='$idUsuarioL'";
$id2 = mysql_query($sql);
if (mysql_num_rows($id2) != 0)

quité el ! de mysql_num_rows y ya funciona
gracias!
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 05:52
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Lo que pasa es que si quitas el ! estas evaluando una asignación que devuelve TRUE; el ! lo tienes que mantener ya que si no siempre te entrará en el if.

Salu2 ;)

Última edición por yoseman; 12/08/2004 a las 06:08
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:39.