Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con Mysql_num_rows

Estas en el tema de Problema con Mysql_num_rows en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos de foros del web Me encuentro con el siguiente problema a la hora de imprimir resultados a php al realizar la consulta a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 10:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Problema con Mysql_num_rows

Hola amigos de foros del web

Me encuentro con el siguiente problema a la hora de imprimir resultados a php al realizar la consulta a mysql.

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\estadisticas\consulta_atiempo.php on line 85

Veo que el problema se presenta mas que todo cuando coloco un condicional WHERE a la consulta, y cuando hago consultas a varias tablas utilizando JOIN.

Aca les dejo el codigo que estoy utilizando y las bases de datos

Código PHP:
<?php
    mysql_connect
("localhost","root","123456");
    
?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Generador De Estadísticas</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" />
        <style type="text/css">
        <!--
        a.p:link     {
        color: #0066FF;
        text-decoration: none;
                    }
        a.p:visited {
        color: #0066FF;
        text-decoration: none;
                    }
        a.p:active     {
        color: #0066FF;
        text-decoration: none;
                    }
        a.p:hover     {
        color: #0066FF;
        text-decoration: underline;
                    }
        a.ord:link     {
        color: #000000;
        text-decoration: none;
                    }
        a.ord:visited     {
        color: #000000;
        text-decoration: none;
                        }
        a.ord:active     {
        color: #000000;
        text-decoration: none;
                        }
        a.ord:hover {
        color: #000000;
        text-decoration: underline;
                    }
        -->
        </style>
        
    </head>
    <body>
    
        <script language="JavaScript">
        function muestra(queCosa)
        {
        alert(queCosa);
        }
        </script>
    <div align="center"><strong><font color="#000000" size="3" 
    face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Casos Cerrados Dentro Del Tiempo Establecido (A Tiempo)<br><br>
    </font></strong>
    <p><strong><font color="#000000" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
    <a href="http://www.unab.edu.co">www.unab.edu.co</a></font></strong></p>  </div>
    <hr noshade style="color:CC6666;height:1px">
    <br>
            <?php
        
//inicializo el criterio y recibo cualquier cadena que se desee buscar
        
$criterio "";
        if (
$_GET["criterio"]!="")    {
        
$txt_criterio $_GET["criterio"];
        
$criterio " where titulo like '%" .$txt_criterio"%' or categoria like '%" .$txt_criterio"%' or fecharequerido like '%" .$txt_criterio."%' or fechacierre like '%" .$txt_criterio."%' or Idcategoria like '%" .$txt_criterio"%'";
         
                                    }
        
        
        
$sql="SELECT glpi_tracking.name AS titulo,
        glpi_dropdown_tracking_category.name AS categoria,
        glpi_tracking.date_required AS fecharequerido,
        glpi_tracking.closedate AS fechacierre,
        glpi_tracking.category AS Idcategoria
        FROM glpi_tracking
        INNER JOIN glpi_dropdown_tracking_category
        ON glpi_tracking.category = glpi_dropdown_tr"
.$criterio;
        
        
//se seleccciona la base de datos y la tabla "casu.glpi_tracking"

        
$res=mysql_query($sql);
        
$numeroRegistros=mysql_num_rows($res);
        if(
$numeroRegistros<=0)
        {
        echo 
"<div align='center'>";
        echo 
"<font face='verdana' size='-2'>No se encontraron resultados</font>";
        echo 
"</div>";
        }else{
        
//elementos para el orden
        
if(!isset($orden))
        {
        
$orden="titulo";
    
        }
        
//fin elementos de orden
        //calculo de elementos necesarios para paginacion
        //tamaño de la pagina
        
$tamPag=6;
        
//pagina actual si no esta definida y limites
        
if(!isset($pagina))
        {
        
$pagina=1;
        
$inicio=1;
        
$final=$tamPag;
        }
        
//calculo del limite inferior
        
$limitInf=($pagina-1)*$tamPag;
        
//calculo del numero de paginas
        
$numPags=ceil($numeroRegistros/$tamPag);
        if(!isset(
$pagina))
        {
        
$pagina=1;
        
$inicio=1;
        
$final=$tamPag;
        }else
        {
        
$seccionActual=intval(($pagina-1)/$tamPag);
        
$inicio=($seccionActual*$tamPag)+1;

        if(
$pagina<$numPags)
        {
        
$final=$inicio+$tamPag-1;
        }else{
        
$final=$numPags;
        }
        if (
$final>$numPags)
            {
        
$final=$numPags;
            }
        }
        
//fin de dicho calculo

        //creacion de la consulta con limites
                
        
$sql="SELECT glpi_tracking.name AS titulo,
        glpi_dropdown_tracking_category.name AS categoria,
        glpi_tracking.date_required AS fecharequerido,
        glpi_tracking.closedate AS fechacierre,
        glpi_tracking.category AS Idcategoria
        FROM glpi_tracking
        INNER JOIN glpi_dropdown_tracking_category
        ON glpi_tracking.category = glpi_dropdown_tr"
.$criterio." ORDER BY ".$orden.",titulo ASC LIMIT ".$limitInf.",".$tamPag;
        
        
        
//esto es para ordenar "casu.glpitracking" y el orden por "name"
        
$res=mysql_query($sql);

        
//fin consulta con limites
        
echo "<div align='center'>";
        echo 
"<font face='verdana' size='-2'> Total de Tickest Atendidos = ".$numeroRegistros." <br>";
        
//echo "Ordenados Por <b>".$orden."</b>";
        
if(isset($txt_criterio))
        {
        echo 
"<br>Valor filtro: <b>".$txt_criterio."</b>";
        }
        echo 
"</font></div>";
        echo 
"<table align='center' width='90%' border='0' cellspacing='1' cellpadding='0'>";
        echo 
"<tr><td colspan='3'><hr noshade></td></tr>";
        
//se colocan los atributos de la tabla y el encabezado que va en la tabla
        
echo "<th bgcolor='#CCCCCC'><a class='ord' href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".$pagina."&orden=titulo&criterio=".$txt_criterio."'>Titulo_del_Ticket_para_soporte</a></th>";
        echo 
"<th bgcolor='#CCCCCC'><a class='ord' href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".$pagina."&orden=categoria&criterio=".$txt_criterio."'>categoria</a></th>";
        echo 
"<th bgcolor='#CCCCCC'><a class='ord' href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".$pagina."&orden=fecharequerido&criterio=".$txt_criterio."'>Fecha_de_Requerido</a></th>";
        echo 
"<th bgcolor='#CCCCCC'><a class='ord' href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".$pagina."&orden=fechacierre&criterio=".$txt_criterio."'>Fecha_de_Cierre</a></th>";
        echo 
"<th bgcolor='#CCCCCC'><a class='ord' href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".$pagina."&orden=Idcategoria&criterio=".$txt_criterio."'>Idcategoria</a></th>";
        while(
$registro=mysql_fetch_array($res))
        {
        
        
?>
    <!-- tabla de resultados -->
    <tr bgcolor="#CC6666" onMouseOver="this.style.backgroundColor='#FF9900';this.style.cursor='hand';" onMouseOut="this.style.backgroundColor='#CC6666'"o"];" onClick="javascript:muestra('<? echo "[".$registro["titulo"]."] ".$registro["categoria"]." - ".$registro["fecharequerido"]." - ".$registro["fechacierre"]."-".$registro["Idcategoria"]; ?>');">
    <td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#ffffff"><b><? echo $registro["titulo"]; ?></b></font></td>
    <td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#ffffff"><b><? echo $registro["categoria"]; ?></b></font></td>
    <td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#ffffff"><b><? echo $registro["fecharequerido"]; ?></b></font></td>
    <td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#ffffff"><b><? echo $registro["fechacierre"]; ?></b></font></td>
    <td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#ffffff"><b><? echo $registro["Idcategoria"]; ?></b></font></td>
    </tr>
    <!-- fin tabla resultados -->
    
        <?php
        
}//fin while
        
echo "</table>";
        }
//fin if
        //////////a partir de aqui viene la paginacion
        
?>    
        
    <br>
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
    <tr><td align="center" valign="top">
    
        <?php
        
if($pagina>1)
        {
        echo 
"<a class='p' href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".($pagina-1)."&orden=".$orden."&criterio=".$txt_criterio."'>";
        echo 
"<font face='verdana' size='-2'>anterior</font>";
        echo 
"</a>&nbsp;";
        }

        for(
$i=$inicio;$i<=$final;$i++)
        {
        if(
$i==$pagina)
        {
        echo 
"<font face='verdana' size='-2'><b>".$i."</b>&nbsp;</font>";
        }else{
        echo 
"<a class='p' href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".$i."&orden=".$orden."&criterio=".$txt_criterio."'>";
        echo 
"<font face='verdana' size='-2'>".$i."</font></a>&nbsp;";
        }
        }
        if(
$pagina<$numPags)
        {
        echo 
"&nbsp;<a class='p' href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".($pagina+1)."&orden=".$orden."&criterio=".$txt_criterio."'>";
        echo 
"<font face='verdana' size='-2'>siguiente</font></a>";
        }
        
//////////fin de la paginacion
        
?>
        
    </td></tr>
    </table>
    <hr noshade style="color:CC6666;height:1px">
    <div align="center"><font face="verdana" size="1"><a class="p" href="estadistica1.php">::Inicio::</a></font></div>
<center>
    <form action="consulta_atiempo.php" method="get">
    Criterio de búsqueda:
    <input type="text" name="criterio1" size="22" maxlength="150">
    <input type="submit" value="Buscar">
    </center>
    <hr noshade style="color:#088A08;height:10px">
    
    </form>
    </body>
    </html>
        <hr noshade style="color:red;height:2px">
        
        <?php
        mysql_close
();
        
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 10:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con Mysql_num_rows

tabla glpi_tracking

Código MySQL:
Ver original
  1. -- phpMyAdmin SQL Dump
  2. -- version 2.10.3
  3. -- http://www.phpmyadmin.net
  4. --
  5. -- Servidor: localhost
  6. -- Tiempo de generación: 11-02-2011 a las 11:11:18
  7. -- Versión del servidor: 5.0.51
  8. -- Versión de PHP: 5.2.6
  9.  
  10. SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
  11.  
  12. --
  13. -- Base de datos: `casu`
  14. --
  15.  
  16. -- --------------------------------------------------------
  17.  
  18. --
  19. -- Estructura de tabla para la tabla `glpi_tracking`
  20. --
  21.  
  22. CREATE TABLE `glpi_tracking` (
  23.   `ID` int(11) NOT NULL auto_increment,
  24.   `FK_entities` int(11) NOT NULL default '0' COMMENT 'RELATION to glpi_entities (ID)',
  25.   `name` varchar(255) collate utf8_unicode_ci default NULL,
  26.   `date` datetime default NULL,
  27.   `closedate` datetime default NULL,
  28.   `date_mod` datetime default NULL,
  29.   `status` varchar(255) collate utf8_unicode_ci default 'new',
  30.   `author` int(11) NOT NULL default '0' COMMENT 'RELATION to glpi_users (ID)',
  31.   `recipient` int(11) NOT NULL default '0' COMMENT 'RELATION to glpi_users (ID)',
  32.   `FK_group` int(11) NOT NULL default '0' COMMENT 'RELATION to glpi_groups (ID)',
  33.   `request_type` smallint(6) NOT NULL default '0',
  34.   `assign` int(11) NOT NULL default '0' COMMENT 'RELATION to glpi_users (ID)',
  35.   `assign_ent` int(11) NOT NULL default '0' COMMENT 'RELATION to glpi_enterprises (ID)',
  36.   `assign_group` int(11) NOT NULL default '0' COMMENT 'RELATION to glpi_groups (ID)',
  37.   `device_type` int(11) NOT NULL default '0' COMMENT 'see define.php *_TYPE constant',
  38.   `computer` int(11) NOT NULL default '0' COMMENT 'RELATION to various table, according to device_type (ID)',
  39.   `contents` longtext collate utf8_unicode_ci,
  40.   `priority` smallint(6) NOT NULL default '1',
  41.   `uemail` varchar(255) collate utf8_unicode_ci default NULL,
  42.   `emailupdates` smallint(6) NOT NULL default '0',
  43.   `realtime` float NOT NULL default '0',
  44.   `category` int(11) NOT NULL default '0' COMMENT 'RELATION to glpi_dropdown_tracking_category (ID)',
  45.   `cost_time` decimal(20,4) NOT NULL default '0.0000',
  46.   `cost_fixed` decimal(20,4) NOT NULL default '0.0000',
  47.   `cost_material` decimal(20,4) NOT NULL default '0.0000',
  48.   `date_required` datetime default NULL COMMENT 'Representa la fecha en la que es requerido el caso',
  49.   PRIMARY KEY  (`ID`),
  50.   KEY `computer` (`computer`),
  51.   KEY `author` (`author`),
  52.   KEY `assign` (`assign`),
  53.   KEY `date` (`date`),
  54.   KEY `closedate` (`closedate`),
  55.   KEY `status` (`status`),
  56.   KEY `category` (`category`),
  57.   KEY `FK_group` (`FK_group`),
  58.   KEY `assign_ent` (`assign_ent`),
  59.   KEY `device_type` (`device_type`),
  60.   KEY `priority` (`priority`),
  61.   KEY `request_type` (`request_type`),
  62.   KEY `FK_entities` (`FK_entities`),
  63.   KEY `recipient` (`recipient`),
  64.   KEY `assign_group` (`assign_group`),
  65.   KEY `date_mod` (`date_mod`)
  66. ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci AUTO_INCREMENT=38 ;
  67.  
  68. --
  69. -- Volcar la base de datos para la tabla `glpi_tracking`
  70. --
  71.  
  72.  
  73.  
  74. INSERT INTO `glpi_tracking` VALUES (25, 0, 'clave correo', '2011-01-26 18:04:09', '2011-01-31 17:11:22', '2011-01-31 17:11:22', 'old_done', 3, 3, 0, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 'Descripcion: sdsdsd\r\nJustificacion: dssd\r\nRecomendaciones: sdds\r\nTelefono de contacto: sdsdsddsd', 3, NULL, 0, 0, 3, 0.0000, 0.0000, 0.0000, '2011-01-27 00:00:00');
  75. INSERT INTO `glpi_tracking` VALUES (31, 0, 'Instalar oficce', '2011-02-04 08:57:49', '2011-02-04 08:58:37', '2011-02-04 08:58:37', 'old_done', 3, 3, 0, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 'Descripcion: paquete ofimatico\r\nJustificacion: \r\nRecomendaciones: \r\nTelefono de contacto: ', 5, NULL, 0, 0, 1, 0.0000, 0.0000, 0.0000, '2011-02-05 00:00:00');
  76. INSERT INTO `glpi_tracking` VALUES (27, 0, 'FECHA-DE CREACION DEL TICKET', '2011-01-31 09:24:59', '2011-01-31 17:11:54', '2011-01-31 17:11:54', 'old_done', 3, 3, 0, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 'Descripcion: COMPARACIOND DE FECHAS\r\nJustificacion: \r\nRecomendaciones: \r\nTelefono de contacto: ', 5, NULL, 0, 0, 2, 0.0000, 0.0000, 0.0000, '2011-02-01 00:00:00');
  77. INSERT INTO `glpi_tracking` VALUES (28, 0, 'probando fechas', '2011-01-31 09:52:24', '2011-01-31 17:09:26', '2011-01-31 17:09:26', 'old_done', 3, 3, 0, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 'Descripcion: aaa probando\r\nJustificacion: \r\nRecomendaciones: \r\nTelefono de contacto: ', 5, NULL, 0, 0, 2, 0.0000, 0.0000, 0.0000, '2011-02-01 00:00:00');
  78. INSERT INTO `glpi_tracking` VALUES (32, 0, 'problemas de conexion', '2011-02-07 16:40:45', '2011-02-07 16:45:26', '2011-02-07 16:45:26', 'old_done', 3, 3, 0, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 'Descripcion: problemas de conexion\r\nJustificacion: \r\nRecomendaciones: \r\nTelefono de contacto: ', 1, NULL, 0, 0, 1, 0.0000, 0.0000, 0.0000, '2011-02-08 00:00:00');
  79. INSERT INTO `glpi_tracking` VALUES (33, 0, 'red', '2011-02-07 16:41:11', '2011-02-07 16:45:16', '2011-02-07 16:45:16', 'old_done', 3, 3, 0, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 'Descripcion: red conexion\r\nJustificacion: \r\nRecomendaciones: \r\nTelefono de contacto: ', 2, NULL, 0, 0, 2, 0.0000, 0.0000, 0.0000, '2011-02-08 00:00:00');
  80. INSERT INTO `glpi_tracking` VALUES (34, 0, 'correo', '2011-02-07 16:41:30', '2011-02-07 16:45:07', '2011-02-07 16:45:07', 'old_done', 3, 3, 0, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 'Descripcion: cambia clave\r\nJustificacion: \r\nRecomendaciones: \r\nTelefono de contacto: ', 3, NULL, 0, 0, 3, 0.0000, 0.0000, 0.0000, '2011-02-08 00:00:00');
  81. INSERT INTO `glpi_tracking` VALUES (35, 0, 'informatica', '2011-02-07 16:41:52', '2011-02-07 16:44:55', '2011-02-07 16:44:55', 'old_done', 3, 3, 0, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 'Descripcion: salas de informatica\r\nJustificacion: \r\nRecomendaciones: \r\nTelefono de contacto: ', 4, NULL, 0, 0, 4, 0.0000, 0.0000, 0.0000, '2011-02-08 00:00:00');
  82. INSERT INTO `glpi_tracking` VALUES (36, 0, 'otro requerimiento', '2011-02-07 16:42:16', '2011-02-07 16:44:37', '2011-02-07 16:44:37', 'old_done', 3, 3, 0, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 'Descripcion: requerimientos\r\nJustificacion: \r\nRecomendaciones: \r\nTelefono de contacto: ', 3, NULL, 0, 0, 6, 0.0000, 0.0000, 0.0000, '2011-02-08 00:00:00');
  83. INSERT INTO `glpi_tracking` VALUES (37, 0, 'portales', '2011-02-07 16:42:44', '2011-02-07 16:44:10', '2011-02-07 16:44:10', 'old_done', 3, 3, 0, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 'Descripcion: publicar inf en la web\r\nJustificacion: \r\nRecomendaciones: \r\nTelefono de contacto: ', 3, NULL, 0, 0, 7, 0.0000, 0.0000, 0.0000, '2011-02-08 00:00:00');
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 10:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con Mysql_num_rows

la otra tabla glpi_dropdown_tracking_category

Código MySQL:
Ver original
  1. -- phpMyAdmin SQL Dump
  2. -- version 2.10.3
  3. -- http://www.phpmyadmin.net
  4. --
  5. -- Servidor: localhost
  6. -- Tiempo de generación: 11-02-2011 a las 11:11:52
  7. -- Versión del servidor: 5.0.51
  8. -- Versión de PHP: 5.2.6
  9.  
  10. SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
  11.  
  12. --
  13. -- Base de datos: `casu`
  14. --
  15.  
  16. -- --------------------------------------------------------
  17.  
  18. --
  19. -- Estructura de tabla para la tabla `glpi_dropdown_tracking_category`
  20. --
  21.  
  22. CREATE TABLE `glpi_dropdown_tracking_category` (
  23.   `ID` int(11) NOT NULL auto_increment,
  24.   `parentID` int(11) NOT NULL default '0',
  25.   `name` varchar(255) collate utf8_unicode_ci default NULL,
  26.   `completename` text collate utf8_unicode_ci,
  27.   `comments` text collate utf8_unicode_ci,
  28.   `level` int(11) NOT NULL default '0',
  29.   PRIMARY KEY  (`ID`),
  30.   KEY `name` (`name`),
  31.   KEY `parentID` (`parentID`)
  32. ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci AUTO_INCREMENT=10 ;
  33.  
  34. --
  35. -- Volcar la base de datos para la tabla `glpi_dropdown_tracking_category`
  36. --
  37.  
  38. INSERT INTO `glpi_dropdown_tracking_category` VALUES (1, 0, 'Asistencia para su PC y aplicaciones ofimáticas', 'Asistencia para su PC y aplicaciones ofimáticas', '', 1);
  39. INSERT INTO `glpi_dropdown_tracking_category` VALUES (2, 0, 'Conexión a la red UNAB', 'Conexión a la red UNAB', '', 1);
  40. INSERT INTO `glpi_dropdown_tracking_category` VALUES (3, 0, 'Correo electrónico', 'Correo electrónico', '', 1);
  41. INSERT INTO `glpi_dropdown_tracking_category` VALUES (4, 0, 'Instalación de software en sala de informática', 'Instalación de software en sala de informática', '', 1);
  42. INSERT INTO `glpi_dropdown_tracking_category` VALUES (5, 0, 'Mantenimiento salas de informática', 'Mantenimiento salas de informática', '', 1);
  43. INSERT INTO `glpi_dropdown_tracking_category` VALUES (6, 0, 'Otro requerimiento', 'Otro requerimiento', '', 1);
  44. INSERT INTO `glpi_dropdown_tracking_category` VALUES (7, 0, 'Publicar o actualizar información en los portales', 'Publicar o actualizar información en los portales', '', 1);
  45. INSERT INTO `glpi_dropdown_tracking_category` VALUES (8, 0, 'Reserva de salas de informática', 'Reserva de salas de informática', '', 1);
  46. INSERT INTO `glpi_dropdown_tracking_category` VALUES (9, 0, 'Solicitud de computador', 'Solicitud de computador', '', 1);
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 10:34
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Problema con Mysql_num_rows

lo mas seguro es que se genere un error al momento de hacer la consulta y por eso marca el error el intentar saber el numero de filas.
puedes hacer 2 cosas para determinar el error
1.- imprime la consulta sql y la tratas de correr en el phpmyadmin, y
2.- puedes colocar
Código PHP:
Ver original
  1. $res=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
para que te devuelva el error

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 10:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con Mysql_num_rows

me sale este error

Código MySQL:
Ver original
  1. No database selected
al colocar
Código MySQL:
Ver original
  1. or die (mysql_error());

No c cual pueda ser el error!!!! ):
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 10:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con Mysql_num_rows

Te falta utilizar mysql_select_db para seleccionar una base de datos.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 10:49
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Problema con Mysql_num_rows

tienes que seleccionar la base de datos revisa aqui
Código PHP:
Ver original
  1. $link=mysql_connect("localhost","root","123456");
  2. mysql_select_db('nombredetubasededatos',$link);
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 10:52
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Problema con Mysql_num_rows

Saludos

Verifica los parámetros donde estas realizando la conexión a tu base de datos ya que al parecer no estas indicando la base de datos!.
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 10:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con Mysql_num_rows

Gracias por todo lo que estas haciendo por ayudarme pero desafortunamente no se ha solucionado el error.

al hacer la conexion como tu dices sale esto
Código MySQL:
Ver original
  1. Unknown column 'glpi_dropdown_tr' in 'on clause'

que pena molestarte ahi esta todo el codigo y las dos tablas que estoy manejando serias tan amable de subirlo en un servidor local para podernos entender mejor vale.

y ahi ves el error q estoy teniendo al principio del tema esta todo, la base de datos principal se llama casu y las tablas glpi_tracking, y la otra. ayuda porfis
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 10:58
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Problema con Mysql_num_rows

Saludos

Es por la variable criterio te esta pasando vacia y al momento que realizas la concatenacion no encuentra esa columna en esa tabla

Código PHP:
Ver original
  1. ON glpi_tracking.category = glpi_dropdown_tr".$criterio;
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 11:07
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Problema con Mysql_num_rows

imprime en pantalla tu consulta y checa que todos los parametro esten correctos, es decir, verifica que toda la consulta este bien armada.

ya vamos avanzando
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 13:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con Mysql_num_rows

De nuevo por aquí.

Tenia un error en la consulta, no estaba definiendo bien el nombre de una base de datos, ya la ejecute en phpmyadmin y me funciona supermegaultrabien pero a la hora de imprimirla me marca un error en el condicional WHERE y no c que sea. aca les dejo el código un poco mas ordenado haber si uds lo pueden entender mejor.

Resulta este error
Código PHP:
Ver original
  1. Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in C:\AppServ\www\estadisticas\s.php on line 103

aca el codigo completo:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $link=mysql_connect("localhost","root","123456");
  3.     mysql_select_db('casu',$link);
  4.     ?>
  5.     <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  6.     <html><head><title>Generador De Estadísticas</title>
  7.     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  8.     <meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" />
  9.         <style type="text/css">
  10.         <!--a.p:link {color: #0066FF;text-decoration: none; }
  11.         a.p:visited {color: #0066FF;text-decoration: none;}
  12.         a.p:active  {color: #0066FF;
  13.         text-decoration: none;}a.p:hover    {color: #0066FF;
  14.         text-decoration: underline;}
  15.         a.ord:link  {color: #000000;
  16.         text-decoration: none;}
  17.         a.ord:visited   {color: #000000;
  18.         text-decoration: none;}
  19.         a.ord:active    {color: #000000;
  20.         text-decoration: none;}a.ord:hover {
  21.         color: #000000; text-decoration: underline;}
  22.         --> </style></head><body>
  23.         <script language="JavaScript">
  24.         function muestra(queCosa)
  25.         {alert(queCosa);}
  26.         </script><div align="center"><strong><font color="#000000" size="3"
  27.     face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Casos Cerrados Dentro Del Tiempo Establecido (A Tiempo)<br><br>
  28.     </font></strong><p><strong><font color="#000000" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
  29.     <a href="http://www.unab.edu.co">www.unab.edu.co</a></font></strong></p>  </div>
  30.     <hr noshade style="color:CC6666;height:1px"><br>
  31.         <?php
  32.         //inicializo el criterio y recibo cualquier cadena que se desee buscar
  33.         $criterio = "";
  34.         if ($_GET["criterio"]!="")  {
  35.         $txt_criterio = $_GET["criterio"];
  36.         $criterio = " where titulo like '%" .$txt_criterio. "%' or categoria like '%" .$txt_criterio. "%' or fecharequerido like '%" .$txt_criterio."%' or fechacierre like '%" .$txt_criterio."%' or Idcategoria like '%" .$txt_criterio. "%'";
  37.                                     }
  38.         $sql="SELECT glpi_tracking.name AS titulo,
  39.         glpi_dropdown_tracking_category.name AS categoria,
  40.         glpi_tracking.date_required AS fecharequerido,
  41.         glpi_tracking.closedate AS fechacierre,
  42.         glpi_tracking.category AS Idcategoria
  43.         FROM glpi_tracking
  44.         INNER JOIN glpi_dropdown_tracking_category
  45.         ON glpi_tracking.category = glpi_dropdown_tracking_category.id
  46.         WHERE date_required <=closedate".$criterio;
  47.         //se seleccciona la base de datos y la tabla "casu.glpi_tracking"
  48.         $res=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
  49.         $numeroRegistros=mysql_num_rows($res);
  50.         if($numeroRegistros<=0)
  51.         {
  52.         echo "<div align='center'>";
  53.         echo "<font face='verdana' size='-2'>No se encontraron resultados</font>";
  54.         echo "</div>";
  55.         }else{
  56.         //elementos para el orden
  57.         if(!isset($orden))
  58.         {
  59.         $orden="titulo";
  60.         }
  61.         //calculo de elementos necesarios para paginacion
  62.         $tamPag=6;
  63.         //pagina actual si no esta definida y limites
  64.         if(!isset($pagina))
  65.         {$pagina=1;
  66.         $inicio=1;
  67.         $final=$tamPag;}
  68.         //calculo del limite inferior
  69.         $limitInf=($pagina-1)*$tamPag;
  70.         //calculo del numero de paginas
  71.         $numPags=ceil($numeroRegistros/$tamPag);
  72.         if(!isset($pagina))
  73.         {
  74.         $pagina=1;
  75.         $inicio=1;
  76.         $final=$tamPag;
  77.         }else
  78.         {
  79.         $seccionActual=intval(($pagina-1)/$tamPag);
  80.         $inicio=($seccionActual*$tamPag)+1;
  81.         if($pagina<$numPags)
  82.         {
  83.         $final=$inicio+$tamPag-1;
  84.         }else{
  85.         $final=$numPags;
  86.         }
  87.         if ($final>$numPags)
  88.             {
  89.         $final=$numPags;
  90.             }
  91.         }
  92.         //fin de dicho calculo
  93.         //creacion de la consulta con limites      
  94.         $sql"SELECT glpi_tracking.name AS titulo,
  95.         glpi_dropdown_tracking_category.name AS categoria,
  96.         glpi_tracking.date_required AS fecharequerido,
  97.         glpi_tracking.closedate AS fechacierre,
  98.         glpi_tracking.category AS Idcategoria
  99.         FROM glpi_tracking
  100.         INNER JOIN glpi_dropdown_tracking_category
  101.         ON glpi_tracking.category = glpi_dropdown_tracking_category.id
  102.         WHERE date_required <=closedate".$criterio." ORDER BY ".$orden.",titulo ASC LIMIT ".$limitInf.",".$tamPag;
  103.    
  104.         $res=mysql_query($sql)or die (mysql_error());
  105.         //fin consulta con limites
  106.         echo "<div align='center'>";
  107.         echo "<font face='verdana' size='-2'> Total de Tickest Atendidos = ".$numeroRegistros." <br>";
  108.         //echo "Ordenados Por <b>".$orden."</b>";
  109.         if(isset($txt_criterio))
  110.         {
  111.         echo "<br>Valor filtro: <b>".$txt_criterio."</b>";
  112.         }
  113.         echo "</font></div>";
  114.         echo "<table align='center' width='90%' border='0' cellspacing='1' cellpadding='0'>";
  115.         echo "<tr><td colspan='3'><hr noshade></td></tr>";
  116.         //se colocan los atributos de la tabla y el encabezado que va en la tabla
  117.         echo "<th bgcolor='#CCCCCC'><a class='ord' href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".$pagina."&orden=titulo&criterio=".$txt_criterio."'>Titulo_del_Ticket_para_soporte</a></th>";
  118.         echo "<th bgcolor='#CCCCCC'><a class='ord' href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".$pagina."&orden=categoria&criterio=".$txt_criterio."'>categoria</a></th>";
  119.         echo "<th bgcolor='#CCCCCC'><a class='ord' href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".$pagina."&orden=fecharequerido&criterio=".$txt_criterio."'>Fecha_de_Requerido</a></th>";
  120.         echo "<th bgcolor='#CCCCCC'><a class='ord' href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".$pagina."&orden=fechacierre&criterio=".$txt_criterio."'>Fecha_de_Cierre</a></th>";
  121.         echo "<th bgcolor='#CCCCCC'><a class='ord' href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".$pagina."&orden=Idcategoria&criterio=".$txt_criterio."'>Idcategoria</a></th>";
  122.         while($registro=mysql_fetch_array($res))
  123.         {
  124.         ?>
  125.     <!-- tabla de resultados -->
  126.     <tr bgcolor="#CC6666" onMouseOver="this.style.backgroundColor='#FF9900';this.style.cursor='hand';" onMouseOut="this.style.backgroundColor='#CC6666'"o"];" onClick="javascript:muestra('<? echo "[".$registro["titulo"]."] ".$registro["categoria"]." - ".$registro["fecharequerido"]." - ".$registro["fechacierre"]."-".$registro["Idcategoria"]; ?>');">
  127.     <td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#ffffff"><b><? echo $registro["titulo"]; ?></b></font></td>
  128.     <td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#ffffff"><b><? echo $registro["categoria"]; ?></b></font></td>
  129.     <td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#ffffff"><b><? echo $registro["fecharequerido"]; ?></b></font></td>
  130.     <td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#ffffff"><b><? echo $registro["fechacierre"]; ?></b></font></td>
  131.     <td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#ffffff"><b><? echo $registro["Idcategoria"]; ?></b></font></td> </tr>
  132.     <!-- fin tabla resultados -->
  133.         <?php
  134.         }//fin while
  135.         echo "</table>";
  136.         }//fin if
  137.         ?> 
  138.     <br><table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
  139.     <tr><td align="center" valign="top">
  140.         <?php
  141.         if($pagina>1)
  142.         {
  143.         echo "<a class='p' href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".($pagina-1)."&orden=".$orden."&criterio=".$txt_criterio."'>";
  144.         echo "<font face='verdana' size='-2'>anterior</font>";
  145.         echo "</a>&nbsp;";
  146.         }
  147.         for($i=$inicio;$i<=$final;$i++)
  148.         {
  149.         if($i==$pagina)
  150.         {
  151.         echo "<font face='verdana' size='-2'><b>".$i."</b>&nbsp;</font>";
  152.         }else{
  153.         echo "<a class='p' href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".$i."&orden=".$orden."&criterio=".$txt_criterio."'>";
  154.         echo "<font face='verdana' size='-2'>".$i."</font></a>&nbsp;";
  155.         }
  156.         }
  157.         if($pagina<$numPags)
  158.         {
  159.         echo "&nbsp;<a class='p' href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".($pagina+1)."&orden=".$orden."&criterio=".$txt_criterio."'>";
  160.         echo "<font face='verdana' size='-2'>siguiente</font></a>";
  161.         }
  162.         //////////fin de la paginacion
  163.         ?>
  164.     </td></tr></table>
  165.     <hr noshade style="color:CC6666;height:1px">
  166.     <div align="center"><font face="verdana" size="1"><a class="p" href="estadistica1.php">::Inicio::</a></font></div>
  167.     <center>
  168.     <form action="consulta_atiempo.php" method="get">
  169.     Criterio de búsqueda:
  170.     <input type="text" name="criterio1" size="22" maxlength="150">
  171.     <input type="submit" value="Buscar">
  172.     </center>
  173.     <hr noshade style="color:#088A08;height:10px">
  174.     </form>
  175.     </body>
  176.     </html>
  177.     <hr noshade style="color:red;height:2px">      
  178.     <?php
  179.     mysql_close();
  180.     ?>

Amigos de corazon ayuda, ando trancado en eso ya como 3 horas y nada.
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 14:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con Mysql_num_rows

Me sale siempre este error quien me puede ayudar???

T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING ese es el error al ejecutar el script
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 14:22
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Problema con Mysql_num_rows

Saludos

Es por que estas realizando mal la asignación a una variable
Código PHP:
Ver original
  1. //ANTES
  2.  $sql"SELECT glpi_tracking.name AS titulo,..................
  3. //CORREGIDO
  4. $sql="SELECT glpi_tracking.name AS titulo,...........
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 15:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con Mysql_num_rows

Ey muchas gracias ya me esta imprimiendo todo XD.

El unico problema que tiene es que el criterio de busqueda no esta funcionando.

Pero de todas maneras mil gracias a todos los que me ayudaron con este problema.

ya si alguien quiere ver lo del criterio de busqueda su ayuda no me caeria nada mal.

Gracias,gracias,gracias!!!!!!!!!!!!!!!!

Etiquetas: php-mysql, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:49.