Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Problema con mysqlconnect

Estas en el tema de Problema con mysqlconnect en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos. A ver, os comento mi problema, que me esta volviendo loco ya.... Tengo varias páginas configuradas con el tipico inc_conexion: <?php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 11:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Problema con mysqlconnect

Buenas tardes a todos.
A ver, os comento mi problema, que me esta volviendo loco ya....
Tengo varias páginas configuradas con el tipico inc_conexion:
<?php
function conectarse()
{
if (!($link=mysql_connect("SERVIDOR","USUARIO","PASS" )))
{ die("Err1. MENSAJE"); }
if (!mysql_select_db("NOMBRE_BBDD",$link))
{ die("Err2. MENSAJE"); }
return $link;
}
?>


Hasta hoy, todo bien. Tengo el xampp instalado en el ordenador local para programar y probar antes de subirlo a la web y no he tenido ningún problema. La semana pasada actualicé el xampp a la última versión y con él, la versión de PHP. Desde entonces, cada vez que uso en local la función, me sale esto:

mysqlnd cannot connect to MySQL 4.1+ using the old insecure authentication. Please use an administration tool to reset your password with the command SET PASSWORD = PASSWORD('your_existing_password'). This will store a new, and more secure, hash value in mysql.user. If this user is used in other scripts executed by PHP 5.2 or earlier you might need to remove the old-passwords flag from your my.cnf file in C:\www\.......

He mirado por varios foros y el problema es la contraseña, que pasa a ser de 41 caracteres... No me preocupa demasiado en el servidor local porque puedo adaptarlo... En la web, esta configurad el OLD_PASSWORDS a ON y todo funciona correctamente, por lo que puedo seguir usándola sin cambiar nada.

¿Donde está mi problema? el que me vuelve loco?

Tengo un código que lo uso en local y NO QUIERO SUBIRLO a la web, quiero usarlo en local. Ese código, lo que hace es conectarse a una bbdd que no esta en local, es decir, en el inc_conexión, en lugar de poner "localhost", pongo el dominio directamente. En teoría, el servidor admite OLD_PASWORDS porque utilizo la misma función para hacer consultas en la propia web (usando como servidor localhost en un archivo subido al ftp), por lo que la función, es correcta pero cuando la ejecuto en local, me da el error. No estoy intentando conectar a localhost sino a host remoto, pero el apache o php o lo que sea, me corta por este maldito error y no consigo pasarlo por alto... quiero mantener las contraseñas que tenía, no quiero cambiarlas, aunque sean más inseguras, no son datos de seguridad nacional...

¿Se os ocurre algo que pueda probar?
Ya he puesto en local el OLD_PASWORDS en ON y nada, que no soy capaz...

Gracias de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 00:36
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Problema con mysqlconnect

No tienes que cambiar ninguna contraseña, tal como dice el mensaje de error, el problema es de hash, no de password. Tienes que ejecutar el comando SET PASSWORD pero no necesariamente cambiar la contraseña. Además, es la única solución (por supuesto que tendrías que haber migrado hace tiempo). Comprueba el código de error en el manual de mysql, saludos
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 17:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con mysqlconnect

Cita:
Iniciado por repara2 Ver Mensaje
No tienes que cambiar ninguna contraseña, tal como dice el mensaje de error, el problema es de hash, no de password. Tienes que ejecutar el comando SET PASSWORD pero no necesariamente cambiar la contraseña. Además, es la única solución (por supuesto que tendrías que haber migrado hace tiempo). Comprueba el código de error en el manual de mysql, saludos
Muchas gracias repara2. En cuanto lo pruebe te comento. Si es tan fácil, se me va a quedar cara de membrillo porque llevo dias con esta historia... :P

Etiquetas: mysql, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:52.