Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con mysqli_insert_id

Estas en el tema de Problema con mysqli_insert_id en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy nuevo en el foro y tengo el problema de que el mysqli_insert_id no me devuelve el id del ultimo registro insertado pero la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 20:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema con mysqli_insert_id

Hola soy nuevo en el foro y tengo el problema de que el mysqli_insert_id no me devuelve el id del ultimo registro insertado pero la consulta si la ejecuta correctamente. Este es el codigo:

Código PHP:
$sql_pedido="call insertar_pedidos('$_POST[Descripcion]', str_to_date('$_POST[Fecha]', '%d-%m-%Y'), $_POST[Cliente_id], $_POST[Usuario_id], '$_POST[Direccion_entrega]')";
$resul_pedido mysqli_query($dp$sql_pedido);
echo 
$id_pedido=mysqli_insert_id($dp); 
$dp es la variable de conexion a la base de datos

Espero que puedan ayudarme

Gracias

Última edición por ramirovallejo; 23/09/2009 a las 21:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 20:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con mysqli_insert_id

y ¿cual es el problema??

(recuerda que adivinos no somos)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 21:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con mysqli_insert_id

La consulta la ejecuta correctamente pero en esta linea

Código PHP:
echo $id_pedido=mysqli_insert_id($dp); 
el mysqli_insert_id me devuelve cero en vez de darme el id del ultimo registro insertado
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 21:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con mysqli_insert_id

lee el manual de PHP
http://php.net/mysqli_insert_id

ahí vienen ejemplos mas claros, igual y te dan un mejor ayuda...

suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 21:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con mysqli_insert_id

Como estas usando un stored procedure el servidor no le informa al driver de MySQLi el insert id por lo que no lo puedes rescatar.

Tienes que usar otra forma como regresar el valor desde el stored procedure usando SELECT LAST_INSERT_ID().

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 21:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con mysqli_insert_id

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Como estas usando un stored procedure el servidor no le informa al driver de MySQLi el insert id por lo que no lo puedes rescatar.

Tienes que usar otra forma como regresar el valor desde el stored procedure usando SELECT LAST_INSERT_ID().

Saludos.
Esa consulta lleva algun parametro?

Última edición por ramirovallejo; 23/09/2009 a las 22:00
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 09:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con mysqli_insert_id

No, es una función de MySQL, pero solo te sirve si la ejecutas desde dentro del Procedimiento.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 10:06
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Problema con mysqli_insert_id

Incluso podrias hacer que el sp te devuelva el SELECT LAST_INSERT_ID() y asi no tendrias mas que recibir el @output parameter =)

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 13:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con mysqli_insert_id

Muchas gracias ya lo pude resolver
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:13.