Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con la ñ

Estas en el tema de Problema con la ñ en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas! Al imprimir lo siguiente, Código PHP: <?php  echo  $row_consulta_datos [ 'username' ];  ?> me va a devolver una palabra con una ñ el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 08:46
davidbrepe
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Problema con la ñ

Muy buenas!

Al imprimir lo siguiente,
Código PHP:
<?php echo $row_consulta_datos['username']; ?>
me va a devolver una palabra con una ñ

el caso es que no me la visualiza...
Utilizo UTF-8

Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 09:32
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Problema con la ñ

Deberias utilizar iso-8859-1 pero tambien puedes probar asi

Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo utf8_decode($row_consulta_datos['username']); ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 09:57
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema con la ñ

Verifica que tu base de datos este en UTF8, que la codificacion del archivo sea UTF8 y que la etiqueta meta tenga el tipo de contenido seteado a UTF8 :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 10:45
davidbrepe
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con la ñ

bueno e probado con echo utf8_decode pero no funciona...
y preferiría no usar iso-8859-1 porque si no tengo que andar con definiciones en los acentos...

Cita:
Iniciado por Ronruby
Verifica que tu base de datos este en UTF8, que la codificacion del archivo sea UTF8 y que la etiqueta meta tenga el tipo de contenido seteado a UTF8 :P
comprobado
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 10:56
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema con la ñ

Hmmm ... Antes de tu consulta, pon:
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");

Dime que tal te va ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 12:07
davidbrepe
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con la ñ

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Hmmm ... Antes de tu consulta, pon:
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");

Dime que tal te va ...
Solucionado! muchas gracias ;)
ya me veía... haciendo un CASE xD

Un saludo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 13:09
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema con la ñ

Cita:
Iniciado por davidbrepe Ver Mensaje
Solucionado! muchas gracias ;)
ya me veía... haciendo un CASE xD

Un saludo!
No hay problema, para eso estamos ;)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:26.