Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con ñ al editar mi bd

Estas en el tema de problema con ñ al editar mi bd en el foro de PHP en Foros del Web. buenas comunidad, tengo un sistema de noticias, con php y mysql, que ingresa, edita y borra noticias. Cuando ingreso noticias con eñes o acento, al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 19:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
problema con ñ al editar mi bd

buenas comunidad, tengo un sistema de noticias, con php y mysql, que ingresa, edita y borra noticias.
Cuando ingreso noticias con eñes o acento, al ver noticias me lo muestra bien, el problema lo tengo cuando edito esas noticias, si la noticia tenia una eñe y edito la noticia , ya me muestra un carácter extraño.
Alguna ayuda o sugerencia?

mil gracias
nuria, desde España
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 20:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con ñ al editar mi bd

Ya probaste con:

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("SET NAMES utf8");
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 20:50
Avatar de rseiffert  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: problema con ñ al editar mi bd

Cita:
Iniciado por M3duser Ver Mensaje
Ya probaste con:

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("SET NAMES utf8");
Normalmente esa es la solución, despues del mysql_connect, usas el mysql_query("SET NAMES utf8");

Siempre y cuando hayas usado el juego de caracteres correcto en tus campos, como un "utf8_spanish_ci"
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 20:51
Avatar de webelgrillo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con ñ al editar mi bd

pon esto en tu web que muestra el resultado

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

y en tu codigo que llama prueba con esto en php

Código PHP:
$titulo utf8_encode($row['titulo']); 
espero te sirva
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 21:14
Avatar de rseiffert  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: problema con ñ al editar mi bd

Cita:
Iniciado por webelgrillo Ver Mensaje
pon esto en tu web que muestra el resultado

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

y en tu codigo que llama prueba con esto en php

Código PHP:
$titulo utf8_encode($row['titulo']); 
espero te sirva
Nooo eso es demaciado engorroso, inmagina decodificar cada campo, lo otro es mucho más sencillo y no necitas nada de utf8_encode ni utf8_decode.

usa solo el mysql_query ("SET NAMES 'utf8'"); y el <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Ya lo he probado todo y eso es lo más sencillo.

Etiquetas: bd, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:48.