Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con ñ y tildes

Estas en el tema de problema con ñ y tildes en el foro de PHP en Foros del Web. hola, ya se que es tema repetido pero es q no logro solucionar, ya probe poniendo en utf8 e iso pero nada, cuando alguien pone ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2010, 19:00
Avatar de lokazo2010  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Arequipa, Peru
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
problema con ñ y tildes

hola, ya se que es tema repetido pero es q no logro solucionar, ya probe poniendo en utf8 e iso pero nada, cuando alguien pone alguna Ñ o Tilde (á,é,í) sale el signo d interrogacion (?)

ejemplo:

Ni?o Dios Para ?sta Navidad quiero que est?s a mi lado.

alguien sabe como puedo solucionarlo?

gracias

Actualizacion: estuve investigando y vi que en la bd (viendo en phpmyadmin) salen con ? eso quiere decir q al insertarlo en la bd ya lo inserta con el ? enves de la Ñ, como soluciono esto?

gracias

Última edición por lokazo2010; 26/12/2010 a las 19:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2010, 19:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 326
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: problema con ñ y tildes

Proba usando la función htmlentities de PHP para solucionar el tema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2010, 20:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con ñ y tildes

Prueba la funcion utf8_encode
Código PHP:
echo utf8_encode("Mañanas de programación PHP"); 
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2010, 21:03
Avatar de Butters  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema con ñ y tildes

Asegurate de que tu pagina donde tienes el formulario tenga este metatag
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
y que la base de datos tenga codificacion utf-8 bin

Con eso deberia de funcionar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 08:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: problema con ñ y tildes

Cuando aparece el símbolo de ?, es porque ya lo tienes en utf-8 y estás intentando codificarlo de nuevo. Prueba cambiar el archivo .php a utf-8, con algunos editores podrás hacerlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 15:53
Avatar de lokazo2010  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Arequipa, Peru
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con ñ y tildes

hola gracias a todos los que respondieron,eso ya lo habia intentado pero no tuve resultado favorable, pero ya lo solucione =D, dejo la solucion x si alguien tiene el mismo problema:

cambie la base de datos desde el phpmyadmin a utf8_spanish2_ci y en mi archivo index puse:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

saludos

Etiquetas: tildes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:14.