Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema con ñ y tildes en php, no se que puede ser

Estas en el tema de Problema con ñ y tildes en php, no se que puede ser en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, pongo este post , porque he mirado en muchos sitios pero no se porque no me aparecen las ñ al mostrar por php el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 03:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Jaén, Andalucía
Mensajes: 129
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Problema con ñ y tildes en php, no se que puede ser

Buenas, pongo este post , porque he mirado en muchos sitios pero no se porque no me aparecen las ñ al mostrar por php el contenido de mysql.
En mysql si me guarda bien las ñ y las tildes y todo, el problema es al mostrarlo, en los archivos .php tengo lo siguiente en todos:
Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  2. <title>Imprimir datos</title>
  3. </head>
y luego ya meto el php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.             ini_set("default_charset", "utf-8");
  3.             mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
  4.              $link = mysql_connect ....

el cotejamiento de las tablas lo tengo como utf8_general_ci , pero también he probado con el español y nada, y el de la base de datos igual...

me sale eso en las ñ y tildes en la web ... �

¿Por qué puede ser?
El cotejamiento de las tuplas y de la conexión al servidor también lo tengo como utf8_general_ci ya no se k me falta :S:S:S
He probado a cambiarlo todo por spanish también y nada
Muchas Gracias!

PD: no se si inlfluye, pero estoy usando xampp y chrome. y la codificación de los php los guardo como UTF-8 sin BOM
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 07:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Problema con ñ y tildes en php, no se que puede ser

En la bd guardas los caracteres especiales como entidad o como carácter especial??

Si es la segunda opcion usa la función htmlentities () , antes de motrar en pantalla.

Ejemplo:
$texto = htmlentities ( $row ['texto_bd']);

echo $texto;
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 11:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Guatemla
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con ñ y tildes en php, no se que puede ser

Prueba cambiando

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

por

<meta http-equiv=Content-Type content=text/html; UTF-8>
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 01:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Jaén, Andalucía
Mensajes: 129
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: Problema con ñ y tildes en php, no se que puede ser

Siento no haber podido responder antes, he probado ambas y no me funcionan, alguna idea??? las ñ y eso las guardo como texto normal, la cosa es k al guardar si me las guarda bien, pero no me las muestra :S:S:S lo raro es k son solo los datos de mysql, ya que en mitad del PHP tengo puesto "asesoría" tal cuál y me lo imprime bien :S:S:S:S:S

Última edición por kobety; 18/04/2013 a las 01:34
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 01:39
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 20 años
Puntos: 28
Respuesta: Problema con ñ y tildes en php, no se que puede ser

Prueba con
Código PHP:
Ver original
  1. utf8_decode($texto);
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 01:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Jaén, Andalucía
Mensajes: 129
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: Problema con ñ y tildes en php, no se que puede ser

gracias! estaba editando ahora mismo diciendo k lo acababa de probar y nada, me muestra la misma interrogación pero sin el fondo :S:S:S:

PARECE QUE LO HE SOLUCIONADO!!!!! he puesto delante de la variable utf8_encode($var)

Muchas gracias a todos!!!! ^^

Etiquetas: html, mysql, tabla, tildes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:31.