Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con name

Estas en el tema de Problema con name en el foro de PHP en Foros del Web. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?php     $horas_diferencia = 0 ; $tiempo = time ( ) + ( $horas_diferencia * 60 * 60 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2011, 00:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Problema con name

Código PHP:
Ver original
  1. <?php  
  2.  
  3. $horas_diferencia=0;
  4. $tiempo=time() + ($horas_diferencia * 60 *60);
  5. $fecha = date('Y-m-d H:i:s',$tiempo);
  6.  
  7.     // INICIO construccion de los campos para ingresar los datos de los clientes.
  8.     // tipo de movimiento I = ingreso , S = salida, oculto.
  9.     echo '<input type="hidden" name="tipo" value="Salida" />';
  10.      // select con los nombres de los clientes, elije nombre y envia id.
  11.     echo '<label><b>Marca:</b> <select name="marca[]">'.$options_marca.'</select></label>';
  12.     //descripcion articulo
  13.     echo '<label><b>Modelo:</b> <select name="modelo[]">'.$options_prd.'</select></label>';
  14.     //descripcion articulo
  15.     echo '<label>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<b>Cantidad:</b> <input type="text" name="qty[]" size="30" maxlength="10" onkeypress="return permite(event, \'num\')" /></label>';
  16.  
  17.    
  18.  ?>
Este codigo lo saque de otrapagina y quise usar algo parecido..(es solo una parte) ahora si se fijan en el name de los input hay un por ejemplo: name="modelo[]" ahora coloco eso en mi pagina y me envia el dato de el formulario en null, si lo saco funciona perfecto... ahora la pregunta es para que sirven esos corchetes ahi? mas adelante tengo un problema y creo que se debe a que no puedo usar esos corchetes. Gracias! Estoy aprendiendo :S
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2011, 00:28
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Problema con name

Los corchetes se usan en checkboxes para que, al recibir los datos mediante PHP, en realidad obtengamos una array con los checkboxes marcados.

Imagina que tienes un formulario con 5 checkboxes, todos con el nombre caja[]
Al recibir mediante PHP, se puede hacer ésto...
Código PHP:
Ver original
  1. $foo = $_POST['caja']; // Esto es un array
  2. print_r($foo); // Imprimes el array

Saludos
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2011, 04:53
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 297
Respuesta: Problema con name

Si quieres ver el contenido de "modelo" puedes hacer:

Código PHP:
Ver original
  1. var_dump($_POST['modelo']);
  2.  
  3. //-------------------------------------------
  4.  
  5. echo '<pre>';
  6. print_r($_POST['modelo']);
  7. echo '</pre>';
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:28.