Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con Notice: Undefined index: usuario in C

Estas en el tema de Problema con Notice: Undefined index: usuario in C en el foro de PHP en Foros del Web. buenas noches como estan tengo un nuevo problema, he aplicado algunas cosas que aprendi con ustedes con mi problema anterior ahora tengo un nuevo inconveniente. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 22:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta Problema con Notice: Undefined index: usuario in C

buenas noches como estan

tengo un nuevo problema, he aplicado algunas cosas que aprendi con ustedes con mi problema anterior

ahora tengo un nuevo inconveniente. se trata de un solo error.

tengo este codigo, se trata de un enlace a la base de datos con la que quiero que se registre un nuevo usuario

<?php
//AQUI CONEXION CON LA BASE DE DATOS
include("conexionmvh.php");
function quitar($mensaje)
{
$mensaje = str_replace("<","&lt;",$mensaje);
$mensaje = str_replace(">","&gt;",$mensaje);
$mensaje = str_replace("\'","'",$mensaje);
$mensaje = str_replace('\"',"&quot;",$mensaje);
$mensaje = str_replace("\\\\","\\",$mensaje);
return $mensaje;
}
if(trim($_POST["usuario"]) != "" && trim($_POST["clave"]) != "")
{
$sql = "SELECT id FROM usuarios WHERE usuario='".quitar($_POST["usuario"])."'";
$result = mysql_query($sql);
if($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo "Error, el nombre de usuario ya fue escogido por otro usuario";
}
else
{
$sql = "INSERT INTO usuarios (nombre,apellido,ci,usuario,clave)
VALUES (";
$sql .= "'".quitar($_POST["nombre"])."'";
$sql .= ",'".quitar($_POST["apellido"])."'";
$sql .= ",'".quitar($_POST["ci"])."'";
$sql .= ",'".quitar($_POST["usuario"])."'";
$sql .= ",'".quitar($_POST["clave"])."'";
$sql .= ")";
mysql_query($sql);
echo "Registro exitoso!";
}
mysql_free_result($result);
}
else
{
echo "Debe llenar todos los campos";
}
mysql_close();
?>


el error que arroja es el siguiente

Notice: Undefined index: usuario in C:\wamp\www\mvh2\registrouser.php on line 13

he revisado el codigo y encontre uno que otro error y lo que arreglado, pero no veo este ultimo.. donde esta??


donde esta el error
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 22:54
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problema con Notice: Undefined index: usuario in C

Pues el mensaje es claro, no existe $_POST['usuario']... porque?, revisa el formulario html para ver que nombre tiene realmente el input.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 07:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Notice: Undefined index: usuario in C

bueno como eso me habia pasado anteriomente ya lo habia revisado por eso postee.

ya que estan dotos declarados


<form method="post" action="registrouser.php">
<span class="auto-style12">Nombre: </span>
<input name="nombre" type="text" class="auto-style11" /><br class="auto-style12" />
<span class="auto-style12">Apellido:
</span>
<input name="apellido" type="text" class="auto-style11" /><br class="auto-style12" />
<span class="auto-style12">C.I.:
</span>
<input name="ci" type="text" class="auto-style11" /><br class="auto-style12" />
<span class="auto-style12">Nombre de usuario:
</span>
<input name="usuario" type="text" class="auto-style11" /><br class="auto-style12" />
<span class="auto-style12">Contraseña:
</span>
<input name="clave" type="password" class="auto-style11" /><br />
<br />
<a href="registrouser.php">
<img id="img5" alt="Enviar" height="20" onmousedown="FP_swapImg(1,0,/*id*/'img5',/*url*/'button2B2.jpg')" onmouseout="FP_swapImg(0,0,/*id*/'img5',/*url*/'button31.jpg')" onmouseover="FP_swapImg(1,0,/*id*/'img5',/*url*/'button2A2.jpg')" onmouseup="FP_swapImg(0,0,/*id*/'img5',/*url*/'button2A2.jpg')" src="button31.jpg" style="border: 0" width="100" /><!-- MSComment="ibutton" fp-style="fp-btn: Glass Capsule 3" fp-title="Enviar" --></a></strong></em>
</form></div>


el error continua

Notice: Undefined index: usuario in C:\wamp\www\mvh2\registrouser.php on line 13
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 08:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con Notice: Undefined index: usuario in C

creo que aquí no se esta entendiendo el punto: toda, cualquier variable que se recibe por $_POST solo existe después de haberse enviado el formulario, de método post...

así que la pregunta aquí debería ser, ¿en que momento recibes dicho error?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 08:21
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Problema con Notice: Undefined index: usuario in C

wueno hace esto:

Código PHP:
Ver original
  1. echo (_POST['usuario']) ? _POST['usuario'] : ' si que estoy indefinido';

con esto no importa donde recuras la variable,

te haria falta una leida de MENEJO DE ERRORES
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 12:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Notice: Undefined index: usuario in C

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
creo que aquí no se esta entendiendo el punto: toda, cualquier variable que se recibe por $_POST solo existe después de haberse enviado el formulario, de método post...

así que la pregunta aquí debería ser, ¿en que momento recibes dicho error?
El error me aparece cuando le doy click al boton "enviar" para guardar los datos del usuario nuevo en la base de datos...

  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 13:04
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Problema con Notice: Undefined index: usuario in C

y no hiciste lo que te escribi en registrouser.php,

te lo repito

Código PHP:
Ver original
  1. echo $_POST['usuario'] ? $_POST['usuario'] : ' si que estoy indefinido';

tu problema es muy claro, no te cierres
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 13:08
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Problema con Notice: Undefined index: usuario in C

ha pero vos sos un fenomeno,

queres enviar el form con un SIMPLE LINK,

de ultima agregale un onclick que envie el form y ahi si te va a funcionar,

lo que pasa es al pulsar el link te vas a registrouser.php, perfecto,
pero nunca enviaste el form!!!!!!!!!!!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 15:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
(SOLUCIONADO: Problema con Notice: Undefined index: usuario in C

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
ha pero vos sos un fenomeno,

queres enviar el form con un SIMPLE LINK,

de ultima agregale un onclick que envie el form y ahi si te va a funcionar,

lo que pasa es al pulsar el link te vas a registrouser.php, perfecto,
pero nunca enviaste el form!!!!!!!!!!!!!!
(SOLUCIONADO)

Les explico como fue resuelto. Tomando en cuenta la cita arriba de "Patriarka" y la practica que habia hecho antes, analice nuevamente el codigo del "form"

lo que pasaba era que esta haciendo dos direccionamientos uno arriba en la etiqueta form

<form method="post" action="registrouser.php">

y otro abajo en el boton

<a href="registrouser.php">

quite la orden de abajo y la coloque de esta forma


<input name="Button1" type="submit" value="Enviar" />
</form>


como resultado se ingresan los datos en los campos e la tabla en mysql. luego de este exito me recoste un rato jaja

a la final no se trataba de definir una variable, he notado que los errores arrojados no son siempre precisos

Les agradezco mucho la ayuda, por cierto Patriarka lo de "fenomeno" me parece un insulto

pero no desprecio tu ayuda GRACIAS

Etiquetas: notice
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:12.