Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con "novedades"

Estas en el tema de problema con "novedades" en el foro de PHP en Foros del Web. wenas a todos... estoy intentando hacer un boletin de noticias... o seccion de novedades para los amigos... va todo bien... lo muestra por fecha y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2003, 01:12
Avatar de DjFaramir  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La Plata, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
problema con "novedades"

wenas a todos...
estoy intentando hacer un boletin de noticias... o seccion de novedades para los amigos...
va todo bien... lo muestra por fecha y todo (todo un logro para mi jajajja) pero lo que pasa es que... mmm... me lo muestra de menor a mayor... o sea... las noticias mas nuevas estan ultimas... y quiero que las nuevas sean las primeras...
si alguien me puede decir una sentencia o algo pa poder mostrar los campos en el sentido inverso... se lo agradeceria eternamente
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2003, 01:33
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Código PHP:
SELECT FROM TABLA ORDER BY TUCAMPOID DESC 
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2003, 14:15
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Eso es simplemente con un query, osea solo SQL


ej:

Código PHP:
$sql "SELECT * FROM tabla_noticias ORDER BY id DESC"
con el ORDER BY le dices que lo ordene por el campo elejido, en este cas id y con DESC le dices que lo ordene del mas nuevo al mas viejo.



Saludos
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2003, 16:25
Avatar de DjFaramir  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La Plata, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
cha gracias... te digo que probe 150 maneras distintas... pero como no tenia el query... pues... no se me ocurrio poner el desc al final jajajaja
gracias denuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2003, 18:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
DjFaramir

Si visitas la web oficial de Mysql (www.mysql.com/doc) .. en su manual puedes ver la sintax completa por ejemplo de la sentencia SELECT ..

Es bueno no ir "tanteando" y usar los manuales oficiales de referencia ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:43.