Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con \" y NULLs

Estas en el tema de Problema con \" y NULLs en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, tengo dos problemas relacionados: - El primero es que hago un formulario para añadir registros en un formulario y poniendo esto: Código PHP: $subtes  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2008, 09:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Problema con \" y NULLs

Bueno, tengo dos problemas relacionados:
- El primero es que hago un formulario para añadir registros en un formulario y poniendo esto:
Código PHP:
$subtes mysql_escape_string($_POST['subtes']); 
para que escape todas las comillas y no tenga problemas la DB.
Hasta ahí todo bien, porque el registro se guarda exitosamente quedando guardado como:
Línea \"A\" en la Base.

El tema es que cuando después pongo el formulario de edición de registros, que es prácticamente igual pero con un UPDATE en vez de un INSERT (que, por cierto, funciona también) me aparece como:
Línea \ en el input de edición...

Cómo puedo solucionar eso? Si saco el escape_strings, puedo tener algún problema? Cuál?



El otro problema que tengo, es que en mi DB tengo ciertos campos que pueden ser NULL, y cuando ingreso los registros a través del PHPMyAdmin, estos quedan como NULL cuando no los completo, pero cuando los ingreso con el formulario y dejo algún campo en blanco, en la DB queda también sin completar...

Puede traerme algún perjuicio esto? Cómo puedo hacer para que los campos en blanco me los rellene como NULL?



Muchas Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2008, 11:53
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Problema con \" y NULLs

Lo que sucede es que HTML no escapa las comillas, entonces al poner algo como esto:
Código HTML:
<input type="text" value="Línea \"A\"" /> 
Bueno, creo que el resaltado de sintaxis te lo muestra

Creo que la única alternativa que tenés es usar las entidades (&quot; en vez de \") o usar textarea, que te permite escribir lo que quieras.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2008, 13:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema con \" y NULLs

Ahhhhh...

Cómo puedo hacer para usar &quot; ? Porque el tema de textarea no me satisface demasiado...

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2008, 14:40
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Problema con \" y NULLs

perdón, me equivoqué, no es &quot; sino &quote;, el cambio lo podés hacer "automáticamente" usando htmlentities y html_entity_decode.


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 11:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema con \" y NULLs

Muchas Gracias. Lo solucionés de una manera más simple:
En el campo del formulario puse <input type="text" value='$subtes'> y listo.

Ahora en cuanto al tema de los NULLs, hace alguna diferencia que el campo diga expresamente NULL? O con que esté en blanco alcanza?

Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 11:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Problema con \" y NULLs

con estar vacio... basta
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 11:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Re: Problema con \" y NULLs

Muchas Gracias por su ayuda!

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:45.