Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con los objetos TextArea

Estas en el tema de problema con los objetos TextArea en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Mi duda es la siguiente: Tengo en un formulario un textArea y quería que como mucho se pudieran escribir 100 caracteres. He ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 13:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Sonrisa problema con los objetos TextArea

Hola a todos. Mi duda es la siguiente:

Tengo en un formulario un textArea y quería que como mucho se pudieran escribir 100 caracteres. He intentado hacer esto de dos maneras:

1) Definir el textArea con 2 filas y 50 columnas (que me daría un total de 100 caracteres).

2) Añadiendo en la definición del textArea la etiqueta MAXLENGTH=100


Ambas técnicas no me funcionan.


¿como se hace entonces para restringuir el máximo numero de caracteres que quiero que se puedan escribir en un textArea?


Saludos de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 13:52
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
para un textarea creo que solo se puede con javascript.
Cita:
1) Definir el textArea con 2 filas y 50 columnas
Es correcto que no te funcione ya que lo que definistes es el espacio que se va a ver... si se ingresan más datos los navegadores deben de mostrar una barra de despalzamiento.
Cita:
2) Añadiendo en la definición del textArea la etiqueta MAXLENGTH=100
El atributo maxlength solo es aplicable a los elementos imput en donde el atributo type tiene el valor "text" o "password".
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 14:24
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Tema trasladado a javascript desde (x)html

aeb_asturias, date una vuelta por las FAQ del foro de javascript

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 07:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Gracias por contestar pero es que no me vale la solucion javascript ya que estoy haciendo una web para una asigntarua de la uni y solo puedo emplear html y php asi que necesito de alguna manera poder limitar el numero maximo de caracteres que se puedan escribir en mi textArea a 100.


Espero que alguien sepa la solucion.


Un saludo y muchas gracias a todos por responder.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 07:38
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hum entonces deberás controlarlo en el servidor con php. En html no existe opción que controle el largo de caracteres en un textarea

dime si te parece que pasemos el tema al foro de php
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 09:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Ok, pues pasa el tema al foro de PHP. Si alguien me puede decir entonces como se puede obtener el numero de caracteres escritos en un textArea.

Muchas gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 11:34
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Pues vamos para php

movido desde javascript

Suerte y saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 11:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
ya he conseguido solucionar el problema con codigo php. He hecho:

if(strlen($area)>100){
-------------
-------------
}


siendo $area el nombre que le he dado al objeto del formulario textArea.


Saludos y muchas gracias a los que me han ayudado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:05.