Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con obtencion de datos

Estas en el tema de Problema con obtencion de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, hace poquito que he empezado a trabajar con php y tengo un problemilla con sacar datos de mi base de datos. la idea es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 03:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Problema con obtencion de datos

Hola,
hace poquito que he empezado a trabajar con php y tengo un problemilla con sacar datos de mi base de datos.

la idea es implemente sacar un campo de texto de la base de datos e imprimirlo, mas sencillo imposible
El codigo me quedo asi:

la parte de php
Código PHP:
Ver original
  1. require ('conexion.php');
  2.  
  3.     $sql="select noti from noticias";
  4.     $resultado=mysql_query($sql);
  5.         $paraI=mysql_fetch_array($resultado);
y para imprimirlo
Código HTML:
Ver original
  1. <center><h1>Param <?php {print "$paraI[noti]";}?> </center>
  2. <ce

para hacer la prueba en la base de datos hay una unica fila con lo cual supongo que no me hace falta poner un while para el array.
El caso es que por pantalla no me muestra nada y no me da ningun tipo de error.
¿Me falta por poner algo?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 04:34
Avatar de ESNOLA  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 188
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: Problema con obtencion de datos

$paraI['noti']
Fíjate en las comillas

y yo utilizaría el código:
Código HTML:
Ver original
  1. <center><h1>Param <?php echo $paraI['noti']; ?></center>
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 05:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con obtencion de datos

nada, he probado con lo que me dices y sigue igual, sin sacar nada por pantalla ni dar ningun tipo de error.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 06:11
Avatar de ESNOLA  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 188
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: Problema con obtencion de datos

Hazlo pasar por un blucle a ver o prueba con
Código PHP:
Ver original
  1. <center><h1>Param <?php echo $paraI[0]; ?></center>

Última edición por ESNOLA; 22/04/2011 a las 06:29
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 06:38
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Respuesta: Problema con obtencion de datos

Cita:
Iniciado por LalaZ Ver Mensaje
nada, he probado con lo que me dices y sigue igual, sin sacar nada por pantalla ni dar ningun tipo de error.
Yo suelo utilizar mysql_fetch_assoc pero en vez de poner noti trata a ponerlo así:

$paraI[0]

Suerte

PD: si no sale buscate información de mysql_fetch_assoc y mysql_fetch_array o eso o es que en la BD no tienes nada xD
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 07:05
Avatar de ESNOLA  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 188
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: Problema con obtencion de datos

Si no sale es que algo pasa en
Código PHP:
Ver original
  1. $sql="select noti from noticias";
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 07:09
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Problema con obtencion de datos

esto es ley:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="select noti from noticias";
  2. $resultado=mysql_query($sql);
  3. if(mysql_num_rows($resultado) > 0){
  4.   $paraI=mysql_fetch_array($resultado);
  5.   echo $paraI['noti'];
  6. }else{
  7.   echo 'no hay resultados';
  8. }
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 07:58
Avatar de ESNOLA  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 188
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: Problema con obtencion de datos

Aun así con
Código PHP:
Ver original
  1. $sql="select noti from noticias";
  2.     $resultado=mysql_query($sql);
  3.         $paraI=mysql_fetch_array($resultado);

tendría que salir el dato aunque no realice el bucle, en caso de haber mas de un registro siempre le saldrá el primero, pero como dice, solo hay un registro y no le sale.
Para mi que el fallo está en
Cita:
$sql="select noti from noticias";
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 08:26
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Problema con obtencion de datos

seguro no muestra errores por que no tiene configutado para que muestre
todos los errores.
mejor voy a esperar a la respuesta de lalaz
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 09:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con obtencion de datos

No, esta perfectamente configurado, de eso estoy segura.

Y la db esta bien tambien, o eso creo.
Os dejo el codigo:
tengo 3 archivos sql para crear la base de datos
el primero:
Código SQL:
Ver original
  1. DROP DATABASE IF EXISTS `bdPa`;
  2. CREATE DATABASE bdPa;
  3.  
  4. USE bdPa;
el segundo
Código SQL:
Ver original
  1. #DROP TABLE IF EXISTS `noticias`;
  2. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `noticias`
  3. (
  4.   `id` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT UNIQUE,
  5.   `fecha` DATE,
  6.   `noti` VARCHAR(50) NOT NULL,
  7.   PRIMARY KEY  USING BTREE (`id`)
  8. ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;
el tercero
Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO `noticias`(fecha,noti) VALUES ( '2011/04/22', 'la primera noti');

y luego el codigo que he puesto arriba. Son las 3 unicas clases que tienen relacion entre si, las demas ni se llaman ni nada.
Es bastante raro por que lo tenia todo implementado con servlets y la aplicacion entera me iba bien, pero luego he tenido que cambiarlo todo a php para poder crear pdfs y las cosas me han empezado a fallar.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 09:48
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Problema con obtencion de datos

imprimi esto:
$sql="select noti from noticias";
echo $sql;
lo que te da sql copialo y pegalo en mysql
para descartar que la consulta se ejecuta bien
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 10:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con obtencion de datos

vale, ya esta solucionado. No se muy bien por que fallaba pero añadiendo el bucle que me has puesto antes Patriarka y metiendo dos noticias en la bd ya se muestra todo.

No me hace mucha gracia dejarlo asi sin saber que he hecho mal pero estoy empezando a pensar que en alguna otra clase que he ignorado tengo alguna otra referencia aqui y nos estemos volviendo locos con el trozo de codigo que no es. Voy a volver a revisarlo de nuevo.

Gracias a todos por contestar y por los consejos!

Etiquetas: obtencion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:49.