Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con order by y acentos SQL

Estas en el tema de Problema con order by y acentos SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un problema al querer ordenar una lista de apellidos por orden alfabético con ORDER BY en MYSQL ultima linea de la consulta ... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2015, 16:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema con order by y acentos SQL

Buenas, tengo un problema al querer ordenar una lista de apellidos por orden alfabético con ORDER BY en MYSQL

ultima linea de la consulta ...

Código SQL:
Ver original
  1. FROM  ficha WHERE seccion = '$letra' AND id_curso = '$nivel' AND ano_matricula = 2015 ORDER BY apellido  "

bueno en la web se ve así :


como se pueden fijar el apellido ÓRDENES no deberia ir ahí , se que el problema lo da el acento pero no logro hallar solución.

En la base de datos me aparece de esta manera:


¿Tendrá alguna solución ? si me pudieran ayudar o guiar para solucionarlo se los agradecería demasiado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2015, 17:11
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Problema con order by y acentos SQL

Saludo
Pues yo acabo de probar con acentos y sigue funcionando
correctamente la consulta.

Preguntas:
1. Collation de la tabla
2. Collation de los campos
3. Método por el cual se guardan los datos en la tabla (Formulario, archivo, etc)
4. Como se ve el query de inserción con un registro con tildes desde donde se alimenta?
5. Si insertas un registro con tíldes directamente en la bd, por phpmyadmin o similares, como queda en la tabla?
6. Sí editas el registro de ÓRDENES para que quede ÓRDENES (me refiero a que visiblemente se vea correctamente, y no como se ve ahora), queda igual?
7. Luego de hacer el punto 6, prueba la consulta otra vez, debería funcionar siempre y cuando el resultado del 6 sea que se ve correcto en la bd.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2015, 21:03
Avatar de princk093  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 28
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Problema con order by y acentos SQL

Antes de hacer la query con el order by, has esta:
"SET NAMES UTF-8";

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:15.