Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con pagina de enlaces

Estas en el tema de problema con pagina de enlaces en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy intentando hacer una web para un grupo de pop. La pagina estaría hecha en php y mysql, aunque el servidor no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 13:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
problema con pagina de enlaces

Hola a todos.

Estoy intentando hacer una web para un grupo de pop. La pagina estaría hecha en php y mysql, aunque el servidor no soporta este tipo de base de datos, pero ya veré.

aparte de eso, no sé muy bien como hacer la página de enlaces. He hecho esto pero no funciona.

<table width="100%" border="0" align="center">
<tr>
<td class="titulo"><div align="center">Enlaces</div></td>
</tr>
</table>
<br />

<?php
//abrimos la base de datos
$link = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("datox",$link);

//Consultamos el orden para seguirlo
$result = mysql_query("select * from enlaces",$link);
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
?>
<table width="500" border="0" align="center">
<tr>
<td class="contenido"><?php echo $row["nombre"];?>

<A HREF=<?php "$row["enlace"]";?></A
</td>
<br />
</tr>

</table>

}
?>



¿Alguien puede echarme una mano?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 13:54
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: problema con pagina de enlaces

Código PHP:
<?php
//abrimos la base de datos
$link mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("datox",$link);

//Consultamos el orden para seguirlo
$result mysql_query("select * from enlaces",$link);
while (
$row=mysql_fetch_array($result))
{
?>
<table width="500" border="0" align="center">
<tr>
<td class="contenido"><?php echo $row['nombre'];?>

<A HREF=<?php "$row["enlace"]";?></A
</td>
<br />
</tr>

</table>

}
?>
Bueno aparte de que la tabla la debes iniciar por fuera del ciclo while

Código HTML:
<table width="500" border="0" align="center"> 
Y que estas cerrando la tabla en la primera iteracción del ciclo me explico el
Código HTML:
</table> 
debe ir por fuera del while, te falta cerrar una etiqueta y las comillas "$row['nombre']" no estan bien hay seria asi:
Código PHP:
<a href =<?php $row['enlace'];?></a>
la llave de cierre del while debe ir dentro de etiquetas PHP
Código PHP:
<?php }
?>
Realiza estos cambios y verifica.

Saludos.

Última edición por Carlojas; 03/02/2008 a las 14:18
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 14:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: problema con pagina de enlaces

Muchas gracias por la respuesta. Creo que he corregido lo que me has dicho... pero sigue sin funcionar... Ahora el código está así:

<table width="100%" border="0" align="center">
<tr>
<td class="titulo"><div align="center">Enlaces</div></td>
</tr>
</table>

<table width="500" border="0" align="center">

<br />
<?php
//abrimos la base de datos
$link = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("datox",$link);

//Consultamos el orden para seguirlo
$result = mysql_query("select * from enlaces",$link);
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
?>

<tr>

<td class="contenido"><?php echo $row['nombre'];?>
<a href =<?php $row['enlace'];?></a>
</td>

<br />

</tr>

}
?>

</table>
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 14:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: problema con pagina de enlaces

perdon... era un error infantil.

<table width="100%" border="0" align="center">
<tr>
<td class="titulo"><div align="center">Enlaces</div></td>
</tr>
</table>

<table width="500" border="0" align="center">

<br />
<?php
//abrimos la base de datos
$link = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("datox",$link);

//Consultamos el orden para seguirlo
$result = mysql_query("select * from enlaces",$link);
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
?>

<tr>

<td class="contenido"><?php echo $row['nombre'];?>
<a href =<?php $row['enlace'];?></a>
</td>

<br />

</tr>

<?php
}
?>

</table>
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 14:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: problema con pagina de enlaces

El problema con la pagina persiste. La idea es que aparezca el nombre de la página... y al poner el cursor encima... el nombre se convierta en un enlace. No sé si estoy haciendo algo mal... o si la cuestion está mal planteada en php.

Estoy trabajando con una base de datos mysql con 3 campos. un campo id (tipo int), un campo nombre (tipo text) y un campo enlace (tipo text). El campo enlace tiene como contenido el formato http://loquesea.com


¿Alguien sabe cual es el problema?
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 14:31
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: problema con pagina de enlaces

Prueba asi :
Código PHP:
<a href =<?php $row['enlace'];?> ><?php $row['nombre'];?></a>
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 14:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: problema con pagina de enlaces

Ahora aparecen todos los nombres de la base de datos. Al poner el cursor encima, el nombre actua como un enlace, aparece la mano, pero al pinchar da error
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 15:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: problema con pagina de enlaces

el equivalente en asp sería algo así

<%do while not consulta.eof%>
<ul>
<li>.<a href="<%=consulta("enlace")%>" target="_blank"><%=consulta("nombre")%></a></li>
</ul>
<%consulta.movenext
loop
consulta.close


¿Alguien sabe como puedo hacer en PHP?
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 15:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: problema con pagina de enlaces

<%do while not consulta.eof%>
<ul>
<li>.<a href="<%=consulta("enlace")%>" target="_blank"><%=consulta("nombre")%></a></li>
</ul>
<%consulta.movenext
loop
consulta.close
sql="select nombre, enlace from links where tipo = 1 order by idLink asc"
consulta.Open sql, db%>
<h1 style="margin-top:15px;">otros enlaces de interés</h1>
<%do while not consulta.eof%>
<ul>
<li>.<a href="<%=consulta("enlace")%>" target="_blank"><%=consulta("nombre")%></a></li>
</ul>
<%consulta.movenext
loop
consulta.close
%>
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 16:44
Avatar de Malagua  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema con pagina de enlaces

Prueba así a ver que tal.

Código PHP:
<a href ="<?php echo($row['enlace']);?>" target="lo que quieras" ><?php echo($row['nombre']);?></a>
Suerte.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 19:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: problema con pagina de enlaces

ya esta solucionado. gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.