Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con página guarda en la cache...

Estas en el tema de problema con página guarda en la cache... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un problema con el explorer que no me pasa con los demás navegadores (firefox, mozilla, etc..), la cuestión es que tengo un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 12:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
problema con página guarda en la cache...

Hola tengo un problema con el explorer que no me pasa con los demás navegadores (firefox, mozilla, etc..), la cuestión es que tengo un formulario de acceso a los usuarios que se autentifican con sesiones, que hace lo siguiente:

Código PHP:
<?php 
if(isset($_SESSION['user']) && isset($_SESSION['pass']])){
include(
"formulario_salir.php");
}else{
include(
"formulario_ingresar.php");

?>
La cuestión es que en localhost funciona en todos los navegadores
y en el servidor funcionar funciona en todos, pero en el explorer
si por ejemplo sales del sistema, y vuelves a abrir una página con
que ya habías visitado autentificado en el sistema, te muestra el formulario
para salir cuando realmente ya has salido, el problema es que carga una
página una página de la cache no nueva..., esto no me pasa en localhost con
ningún navegador y en servidor solo con el explorer..., como podría evitarlo??? supongo que forzando al explorer a recargar la página no???

En fin estaría muy agradecido a cualquier ayuda.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 12:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podrías usar el control del caché que cuando usas sesiones (session_start()) se ajusta por defecto a cierto valor (private? .. no recuerdo) .. Intenta definilo a "nocache".

session_cache_limiter()
www.php.net/session_cache_limiter

Puedes ver comentarios de los usuarios de esa función y con respecto a ciertos navegadores como IE en esa misma documentación (abajo) .. leelas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 13:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Gracias por responder Cluster, el formulario para entrar o salir aparece en todas las páginas del sitio, pero lo que comentaba en el post anterior solo me pasa en los archivo que no tienen autenticación, es decir en un archivo restringido si me sale siempre el formulario correcto, donde no me pasa de no salir el formulario correcto aveces me pasa en los archivos que no tienen autenticación he intentado probar con la siguiente cabecera.

<?
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); // HTTP/1.1
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); // Date in the past
?>

Funciona mejor, pero si pegas la url directamente en el navegador para abrirla, a veces sigue apareciendo el formulario incorrecto..., al forzar la cache no debería funcionar..., no será un problema del servidor???

Gracias, un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 13:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Realmente no conozco en profundidad el protocolo HTTP ni lo que ciertos navegadores "siguen" de el (como standar).

Sólo sé lo que has visto en esa página y comentarios de los usuarios .. hay muchos detalles sobre navegadores y el control del caché .. y no sólo navegadores, no sé si pasaras por un proxy pero, estos tambien "chachean" páginas .. Así que otro dato más a tener en cuenta. Intenta usar más cabeceras y leer algo sobre el protocolo HTTP con respecto al control del caché.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 15:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Ok, gracias Cluster, intentaré probar con más cabeceras.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:44.