Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con pagina WAP

Estas en el tema de Problema con pagina WAP en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: <?php $tmp =(( date ( "YmdHis" )+ 6 )* 2 ); $sec = date ( "s" ); $rand = rand ( 1 , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 07:13
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
De acuerdo Problema con pagina WAP

Código PHP:
<?php
$tmp
=((date("YmdHis")+6)*2);
$sec=date("s");
$rand=rand(1,9);
if(
$sec != 0){
$tmp=$tmp*$sec;
}
$tmp=$tmp.$rand;
?>
<?xml version
="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml">
<wml>
<card title="Pagina WAP">
<p><img SRC="logowap.wbmp" ALT="WAP" />&nbsp;<b>WAP</b></p>
<p><?php echo date("d/m/Y H:i"); ?></p>
<p><a HREF="pagina.php?tmp=<?php echo $tmp?>">Pagina</a></p>
</card>
</wml>
me tira este error:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\AppServ\www\misitio\wap\index3.php on line 10

que puede ser?
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 07:38
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Problema con pagina WAP

Te pasa porque una pagina con extension php en un servidor que lo interprete, va a ejecutar como codigo php todo lo que este dentro de <? ?> y en este caso xml version debe ir entre ellos.

Lo que puedes hacer es esto:
Código PHP:
<?php
$tmp
=((date("YmdHis")+6)*2);
$sec=date("s");
$rand=rand(1,9);
if(
$sec != 0){
    
$tmp=$tmp*$sec;
}
$tmp=$tmp.$rand;

$output '
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml">
<wml>
    <card title="Pagina WAP">
        <p><img SRC="logowap.wbmp" ALT="WAP" />&nbsp;<b>WAP</b></p>
        <p>'
.date("d/m/Y H:i").'</p>
        <p><a HREF="pagina.php?tmp='
.$tmp.'">Pagina</a></p>
    </card>
</wml>'
;

print 
$output;

?>
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 08:17
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Problema con pagina WAP

Gracias funciona perfecto!

le cambie como me dijiste pero solo la cabecera y ya funciono...
Código PHP:
<?php 
$tmp
=((date("YmdHis")+6)*2); 
$sec=date("s"); 
$rand=rand(1,9); 
if(
$sec != 0){ 
$tmp=$tmp*$sec

$tmp=$tmp.$rand
?> 
<?php $output '<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml">'
;
print 
$output;
?>
<wml> 
<card title="Pagina WAP"> 
<p><img SRC="logowap.wbmp" ALT="WAP" />&nbsp;<b>WAP</b></p> 
<p><?php echo date("d/m/Y H:i"); ?></p> 
<p><a HREF="pagina.php?tmp=<?php echo $tmp?>">Pagina</a></p> 
</card> 
</wml>
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 11:02
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Problema con pagina WAP

ahora tengo un problema con el servidor...

funciona desde el explorador... pero a diferencia de otros sitios el explorador ejecuta el sitio wap y lo muestra no como otros sitios que al abrir con explorer la pagina wap no abre sino que hace un download...


ademas probe y no me deja entrar desde el emulador wap, probe copiando el codigo de una pagina wap que si funciona y tampoco funciona en el eulador, al parecer hay que configurar algo en el servidor tambien para paginas wap....

como se configura el servidor para esto? Mi server usa APPSERV...

me dijeron que puede ser algo de los mime types creo..
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 11:05
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Problema con pagina WAP

Encontre esto googleando... pero al parecer es para PHP4 y yo tengo PHP5

Código:
# WAP MIME Types
AddType text/vnd.wap.wml .wml
AddType image/vnd.wap.wbmp .wbmp
AddType text/vnd.wap.wmlscript .wmls
AddType application/vnd.wap.wmlc .wmlc
AddType application/vnd.wap.wmlscriptc .wmlsc


y eso lo hago en el archivo mime.types que esta en la carpeta conf del apache en el appserv

pero no funciona osea aparece como k los agrega pero no reconoce el archivo a la hora de probarlo 

tambien me dice configure el servidor apache incluyendo estas lineas 
Buscar la siguiente línea AddType application/x-tar .tgz
Agregar lo siguiente abajo
########MODULOS QUE SE AGREGARON ############
# MIME Types for WAP 
# For PHP 4.x, use this: 
AddType application/x-httpd-php .wml 
# For PHP 3.x, use this: 
AddType application/x-httpd-php3 .wml 
# For normal WML pages. 
AddType text/vnd.wap.wml .wml 
# For WML embedded graphics. 
AddType image/vnd.wap.wbmp .wbmp 
# End MIME Types for WAP 
##### TERMINAN LOS MODULOS QUE SE AGREGARON #########
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 11:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con pagina WAP

Hola farra,

Te invito a que te des una vuelta por el foro de Servidores Web para que te asesoren en como configurar tu servidor correctamente. El código que expones es de Apache, no es de PHP.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 11:10
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Problema con pagina WAP

Nop... eso deberia funcionar para todo... en el fondo lo que dices en esa parte de la configuracion de apache es que todo lo que es .wml sera interpretado como application/x-httpd-php en otras palabras... como una pagina php

Deberia funcionar con eso... pero tienes que ponerlo en el servidor.

De todas maneras te recomendaria que te cambiaras de WAP/wml a WAP2.0/xhtml

Ya que el wml es bien pobre en terminos de diseño... y el xhtml te da muchas mas posibilidades (a parte de que todo esta llendo hacia alla en terminos de navegacion movil)

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 11:19
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Problema con pagina WAP

Gracias! la parte del php ya esta resuelta...

la parte del servidor continuo en este topic:
http://www.forosdelweb.com/f58/confi...ra-wap-624970/
-
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 11:41
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Problema con pagina WAP

El error que me da el emulador:
Wrong mime-type, I got text/html, but I want text/vnd.wap.wml.
This error occurs when you request a page that is not a WAP page, or when the webserver isn't set up correctly for hosting WAP sites

Emulador: http://www.wapsilon.com/
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 12:44
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Problema con pagina WAP

Luego de hacer los cambios en httpd.conf reiniciaste apache ?....
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 13:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con pagina WAP

Prueba agregar el header a tu PHP:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. header("Content-type: text/vnd.wap.wml");
  3. $tmp=((date("YmdHis")+6)*2);
  4. $sec=date("s");
  5. $rand=rand(1,9);
  6. if($sec != 0){
  7. $tmp=$tmp*$sec;
  8. }
  9. $tmp=$tmp.$rand;
  10. ?>
  11. <?php $output = '<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
  12. <!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml">';
  13. print $output;
  14. ?>
  15. <wml>
  16. <card title="Pagina WAP">
  17. <p><img SRC="logowap.wbmp" ALT="WAP" />&nbsp;<b>WAP</b></p>
  18. <p><?php echo date("d/m/Y H:i"); ?></p>
  19. <p><a HREF="pagina.php?tmp=<?php echo $tmp; ?>">Pagina</a></p>
  20. </card>
  21. </wml>

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 07:24
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
De acuerdo Respuesta: Problema con pagina WAP

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Prueba agregar el header a tu PHP:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. header("Content-type: text/vnd.wap.wml");
  3. $tmp=((date("YmdHis")+6)*2);
  4. $sec=date("s");
  5. $rand=rand(1,9);
  6. if($sec != 0){
  7. $tmp=$tmp*$sec;
  8. }
  9. $tmp=$tmp.$rand;
  10. ?>
  11. <?php $output = '<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
  12. <!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml">';
  13. print $output;
  14. ?>
  15. <wml>
  16. <card title="Pagina WAP">
  17. <p><img SRC="logowap.wbmp" ALT="WAP" />&nbsp;<b>WAP</b></p>
  18. <p><?php echo date("d/m/Y H:i"); ?></p>
  19. <p><a HREF="pagina.php?tmp=<?php echo $tmp; ?>">Pagina</a></p>
  20. </card>
  21. </wml>

Saludos.



<?php header("Content-Type: text/vnd.wap.wml"); ?>


Buenisimo!!!! Funciona perfecto!!!!!!

era algo tan simple y yo que pense que era un problema del servidor...!!

GRACIAS!!!!
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 07:28
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Problema con pagina WAP

Tengo una consulta?

Hay alguna forma de detectar cuando el usuario entra con un navegador wap?

Google por ejemplo si entras a www.google.com desde un telefono wap, te direcciona automaticamente a m.google.com que es su plataforma wap...
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 15:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Respuesta: Problema con pagina WAP

farra:
Para poder redireccionar puedes utilizar:
HTTP_USER_AGENT .
Coincido con Marvin para que en vez
de trabajar con WML es mucho mejor XHTML
Saludos
Franco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:32.