Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con paginacion

Estas en el tema de problema con paginacion en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo un problema, estoy haciendo la paginacion de los resultados de una consulta, lo que hace es mostrar los datos de libros almacenados en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 17:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 119
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
problema con paginacion

hola, tengo un problema, estoy haciendo la paginacion de los resultados de una consulta, lo que hace es mostrar los datos de libros almacenados en una BD algo asi como fichas de bibliografias.

la paginacion en si esta bien, pero al momento que quiero ir a la siguiente pagina ya no me toma los resultados de la consulta primera sino que se trae todos los registros.

comento que para que haga la paginacion yo valido que el usuario primero introduzca un criterio de busqueda y que seleccione de un combolist una opcion que puede ser: buscar por tematica o por titulo. es este valor que me da problema para la paginacion porque en la seguiente pasada el valor de la lista viene vacio.

gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 18:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Panamá
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con paginacion

seria bastante importante que postees el codigo... igual te voy diciendo, por si no lo hiciste asi, q lo mejor es traer de la BD los datos ya seleccionados usando LIMIT... ademas que debs poner en tu pagina algo como www.pagina.com/noticias/titulo/pagina/ y tomar el dato de pagina y q se genere en el LIMIT.

Pon el codigo, asi es mas facil ayudarte jeje.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 18:04
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 506
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema con paginacion

Te recomiendo que busques en los aportes la paginaci'on de resultados que esta bien explicado al igual que en desarrolloweb que manejan un buen codigo de paginacion con SIGUIENTE Y ATRAS.
De iugla forma recuerda que para que te respeten las busquedas tienes que decirselo por medio del &, por ejemplo

$sec = $_GEt['sec']
SELECTT * FROM tabla WHERE seccion LIKE $sec
...
...
<a href=$_SERVER[''php_self']?sec=$sec&busqueda=$combolistvalue>ATRAS</a>

en pocas palabras, cuando tu suario te envie la busqueda guardala en el link de siguiente para que se mantenga los parametros y manten tus condicionales de seccion, titulo o lo que quieras con &: pagina.php?seccion=TAL&titul=tal&resultados=20

saludos.
__________________
I do techy stuff for a living and practice MMA with my dog... He always wins.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 18:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 119
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: problema con paginacion

hola aqui esta el codigo:

if (($_GET["criterio"]!="") and ($_GET["listabusqueda"]!="Elija una opción"))

donde listabusqueda es el valor que trae del formulario puede ser: Titulo o Tematica



//esto lo preguno para poder filtrar el criterio de busqueda que le voy a pasar a la consulta principal
if(($lista_busqueda == "Título"))
{
$criterio = " where Titulo like '%" . $txt_criterio. "%'";
$bandera=true;
}
elseif($lista_busqueda == "Temática")
{
$criterio = " where Descriptores like '%" . $txt_criterio. "%'";
$bandera1=true;
}

//aqui hago la consulta que me arroja los resultados
$ssql = "select * from tbl_libro" . $criterio . " limit " . $inicio . "," . $TAMANO_PAGINA;

como ven uso el limit


//esto es de la paginacion
if ($total_paginas > 1)
{
for ($i=1;$i<=$total_paginas;$i++)
{
if ($pagina == $i)
{

echo $pagina . " ";
}
else
{

echo "<a href='resultadoscedoc.php?pagina=" . $i . "&criterio=" . $txt_criterio . "'>" . $i . "</a> "; //no se si es aqui el problema, con mostrar la spaginas siguientes
}
}

trate de poner el codigo mas importante, gracias por la ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 01:45
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 506
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: problema con paginacion

Mira este link: http://www.desarrolloweb.com/articulos/1035.php

Haber si te ayuda sino depuro el codigo que me mostraste para ver que pasa, saldos.
__________________
I do techy stuff for a living and practice MMA with my dog... He always wins.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 10:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 119
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: problema con paginacion

gracias :) WyLY ya lo resolvi, meayu bastante lo que me indicaste en tuprimera intervencion ya que yo no le pasaba el volor del combolist a como me lo indicaste.

el href quedaria asi:


echo "<a href='resultadoscedoc.php?pagina=" . $i . "&criterio=" . $txt_criterio . "&listabusqueda=". $lista_busqueda."'>" . $i . "</a> ";

donde &criterio es el criterio de busqueda inicial y &listabusqueda en el valor de la lista que bien puede ser Titulo o Tematica.

gracias a todos por ayudar, la verdad gracias. ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:07.