Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con paginacion ayuda!

Estas en el tema de Problema con paginacion ayuda! en el foro de PHP en Foros del Web. bueno gente quiero ver si me pueden ayudar con esto, mi problema es el siguiente. tengo un sistema de noticias donde cuando se hace clik ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 18:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema con paginacion ayuda!

bueno gente quiero ver si me pueden ayudar con esto, mi problema es el siguiente.

tengo un sistema de noticias donde cuando se hace clik en comentar ingrsea a otra pagina del estilo

http://MIWEB/ver.php?id=28

es esa pagina tengo los comentario y estoy tratando de paginarlos.

utilizo el siguente algoritmo:

Código:
//Definimos la cantidad maxima de registros que queremos mostrar
$registros = 10;
//enviamos por metodo get el numero de pagina
$pagina = $_GET["pagina"];
//si el numero de pagina no existe le asignamos los valores correspondientes
if (!$pagina) {
$inicio = 0;
$pagina = 1;
}
else {
$inicio = ($pagina - 1) * $registros;
//hacemos las consultas
//la primera consulta guarda en la variable result1 una seleccion de todos los campos de la tabla noticias y los ordena por fecha descreciente
$result1=mysql_query("select * from noticias order by fecha Desc");
//la segunda consulta guarda en la variable result la cantidad de registro de la tabla noticias limitada por la variable inicio y registros es decir solo guarda 10 desde un determinado registro que va a estar dado por la variable inicio
$result=mysql_query("select * from noticias order by fecha Desc LIMIT $inicio, $registros");
//esta variable guarda  la cantidad de registros que hay en la consuta a result1 en la tabla noticas
$totalregistros=mysql_num_rows($result1);
//esta variable es importante calcula el total de paginas que se mostraran dividiendo el total de registro por la cantidad de registros que queremos mostrar que definimos mas arriva, y con la funcion ceil devuelve el valor mas proximo!.
$total_paginas = ceil($totalregistros / $registros); 
}
y luego creo los link que es a donde me surge el problema:

Código HTML:
//Anterior
if(($pagina - 1) > 0) {
echo "<a href='LINK=".($pagina-1)."'>< Anterior</a> ";
} 
//Cantidad de paginas
for ($i=1; $i<=$total_paginas; $i++){
if ($pagina == $i) {
echo "<b>".$pagina."</b> ";
} else {
echo "<a href='LINK=$i'>$i</a> ";
} }
//siguiente
if(($pagina + 1)<=$total_paginas) {
echo " <a href='LINK=".($pagina+1)."'>Siguiente ></a>";
}

bueno el problema es que no se como hacer en donde dice link para crearlo de forma correcta es decir teniendo encuenta que mi ulr ya tiene un identificador.

http://MIWEB/ver.php?id=28

tambien quiero aclarar que la variable pagina ya la use para paginar el index.php asi que creo que tengo que cambiar esa variable por otro nombre.

Última edición por pod1221; 08/11/2010 a las 19:06
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 19:19
Avatar de iandrade  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Veracruz, MÉXICO.
Mensajes: 171
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema con paginacion ayuda!

pues agrega a la url otra variable
http://MIWEB/ver.php?id=28&pagina=1
__________________
No todo lo que se hace en segundo plano es AJAX
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 19:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con paginacion ayuda!

Cita:
Iniciado por iandrade Ver Mensaje
pues agrega a la url otra variable
http://MIWEB/ver.php?id=28&pagina=1
gracias por la ayuda ya lo logre hacer.

el error era que no usaba el & y en lugar de el usaba ? jaja.

Etiquetas: paginacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:23.