Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con paginación e imágenes

Estas en el tema de Problema con paginación e imágenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!! Estoy haciendo una página que muestra una tabla con todos los productos que están guardados en una base de datos. Debido a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 04:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con paginación e imágenes

Hola a todos!!

Estoy haciendo una página que muestra una tabla con todos los productos que están guardados en una base de datos. Debido a que algunas de las tablas de la base de datos son enormes quiero que la página donde aparezcan los productos esté paginada. El código que tengo es el siguiente:

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<?php
    
require_once("conexion.inc.php");
    
$conexion = new mysqli($servidor$usuario$passwd$basedatos);
    if (
mysqli_connect_errno())
    {
        echo 
"Error al establecer la conexión con la base de datos: " mysqli_connect_error();
        exit();
    }
    
$resultado $conexion->query("SELECT COUNT(*) as Total FROM accesorios_cd");
    
$fila $resultado->fetch_array();
    
$num_total $fila["Total"];
    
$num_filas 5;
    if (isset(
$_GET["desplazamiento"]))
        
$desplazamieno $_GET["desplazamiento"];
    else
        
$desplazamiento 0;
    
$resultado $conexion->query("SELECT * FROM accesorios_cd LIMIT $desplazamiento, $num_filas");
?>

<head>
    <title>Accesorios para CD</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>

<body>
<?php
    
echo "<TABLE BORDER='1'>\n";
    echo 
"<TR><TH>Referencia</TH>\n";
    echo 
"<TH>Descripción</TH>\n";
    echo 
"<TH>Colores</TH>\n";
    echo 
"<TH>Precio menos de 25 unidades</TH>\n";
    echo 
"<TH>Precio menos de 50 unidades</TH>\n";
    echo 
"<TH>Precio menos de 100 unidades</TH>\n";
    echo 
"<TH>Precio menos de 250 unidades</TH>\n";
    echo 
"<TH>Precio menos de 500 unidades</TH>\n";
    echo 
"<TH>Precio menos de 1000 unidades</TH>\n";
    echo 
"<TH>Precio menos de 5000 unidades</TH>\n";
    echo 
"<TH>Precio menos de 10000 unidades</TH>\n";
    echo 
"<TH>Código de marcaje</TH>\n";
    echo 
"<TH>Medida de marcaje</TH>\n";
    echo 
"<TH>Colores máximos</TH>\n";
    echo 
"<TH>Imagen</TH></TR>\n";
    while (
$fila $resultado->fetch_array())
    {
        echo 
"<TR ALIGN='center' VALING='top'>";
        for (
$columna 0$columna 15$columna++)
        {
            if (
$columna != 14)
                echo 
"<TD>$fila[$columna]</TD>\n";
            else
                
//Aqui quiero que me coja la imagen
        
}
        echo 
"</TR>\n";
    }
    echo 
"</TABLE>\n";
    if (
$desplazamiento 0)
    {
        
$prev $desplazamiento $num_filas;
        
$url $_SERVER["PHP_SELF"] . "?desplazamiento=$prev";
        echo 
"<A HREF='$url'>Página anterior</A>";
        echo 
"&nbsp;&nbsp;&nbsp;";
    }
    if (
$num_total > ($desplazamiento $num_filas))
    {
        
$prox $desplazamiento $num_filas;
        
$url $_SERVER["PHP_SELF"] . "?desplazamiento=$prox";
        echo 
"<A HREF='$url'>Próxima página</A>";
    }
    
$resultado->close();
    
$conexion->close();
?>
</body>
</html>
El problema que tengo es que sólo me muestra la paginación en la primera página pero cuando le doy a próxima página no me muestra nada, sólo las cabeceras y no sé porque.

Otro problema que tengo es que no me muestra el título de la página.

Y la última duda es sobre las imágenes. Las tablas que tengo en la base de datos tienen 14 campos (referencia, descripción, colores, 25, 50, 100, 250, 500, 1000, 5000, 10000). La referencia tiene el mismo nombre que las imágenes que quiero mostrar lo que pasa que no tiene la extensión y una última parte del nombre de las imágenes. Por ejemplo yo tengo un producto con la referencia AR1004 y las imágenes asociadas a esa referencia son AR1004_16.jpg, AR1004_25.jpg...
Lo que quiero hacer es que con la referencia me coja las imágenes que empiezan por esa referencia y me las muestre pero no sé como hacerlo.

Expero haberme explicado bien, sino preguntarme y si alguien me puede ayudar se lo agradecería mucho.

Muchas gracias y un saludo a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 04:54
Avatar de dai-media  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Hoy aqui, mañana alla!
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Problema con paginación e imágenes

te dejo un ejemplo, pero lo tendras que implementar a tus medidas, saludos

Código PHP:
<?php 
$result 
mysql_query("SELECT COUNT(*) AS total_entries FROM products") or die(mysql_error()); $row mysql_fetch_row($result); $total_entries $row[0];
$entries_per_page 3;
 
if(isset(
$_GET['page_number'])) { $page_number $_GET['page_number']; } else { $page_number 1; } 
 
$total_pages ceil($total_entries $entries_per_page);
$offset = ($page_number 1) * $entries_per_page;
$result mysql_query("SELECT * FROM products LIMIT $offset, $entries_per_page") or die(mysql_error()); while($obj mysql_fetch_object($result)) { // Display the data however you want here. print <<id - $obj->name - $obj->description<br>
or($i 1$i <= $total_pages$i++) { if($i == $page_number) { print "$i "; } else { print " <a href="products.php?page_number=$i"><?$i;?></a> "; } }
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 03:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema con paginación e imágenes

Muchas gracias por tu respuesta dai-media pero ya probé tu código adaptándolo a mis necesidades pero tampoco me funciona.

Para la paginación me gustaría que la consultas y la conexión a la base de datos se hicieran con mysqli que es con lo que estoy trabajando.

Me voy a volver loca porque por más que miro el código no encuentro el fallo de porque no me funciona, es que no me coge ni el título de la página. La paginación sólo me muestra la primera página, cuando voy a la siguiente página ya sólo muestra la cabecera.

Y si alguien sabe también como hacer lo de las imágenes que comenté.

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 03:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Problema con paginación e imágenes

kieres un codigo completo, pasa al area de empleos.... kieres resolver un error de programacion PHP... no dudes, pregunta!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 03:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema con paginación e imágenes

Ya está resuelto el problema de la paginación, era una tontería de una letra que me había comido. Y lo del título le cambiado el orden y lo he puesto al principio del todo de la página, antes de escribir el código php y ya me lo coge.

Ahora a por lo de las imágenes.

Muchas gracias a todos por las respuestas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:26.