Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con paginacion y refresh

Estas en el tema de Problema con paginacion y refresh en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, ya de por si gracias porque aca solucione mi problema anterior, ahora me tope con otro que no puedo solucionar jaja, va Tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2015, 11:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 14
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema con paginacion y refresh

Buenas, ya de por si gracias porque aca solucione mi problema anterior, ahora me tope con otro que no puedo solucionar jaja, va

Tengo un formulario con un select que seleccionas una categoria, del 1 al 8, cuando elegis la categoria imprime los resultados y se hace la paginacion, el problema es que cuando paso de pagina se actualiza la pagina y el select vuelve al valor por default que es "seleccione una categoria", que puedo hacer? dejo el codigo

partido.php
Código:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <link rel="stylesheet" href="partido.css"/>
</head>
<script>
function showUser(str) {
  if (str=="") {
    document.getElementById("txtHint").innerHTML="";
    return;
  } 
  if (window.XMLHttpRequest) {
    // code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
    xmlhttp=new XMLHttpRequest();
  } else { // code for IE6, IE5
    xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  }
  xmlhttp.onreadystatechange=function() {
    if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200) {
      document.getElementById("txtHint").innerHTML=xmlhttp.responseText;
    }
  }
  xmlhttp.open("GET","buscar.php?q="+str,true);
  xmlhttp.send();
}
</script>
</head>
<body>

  <div id="contenedor">

    <nav>
      <a href="index.php" class="linknav">Inicio</a> |
      <a href="registro.php" class="linknav">Registrate</a> |
      <a href="" class="linknav">Buscar Partido</a>
    </nav>

    <div id="cuerpo">

<form>
<select name="users" onchange="showUser(this.value)">
    <option value="">Selecciona categoria</option>
    <option value="8">8</option>
    <option value="7">7</option>
    <option value="6">6</option>
    <option value="5">5</option>
    <option value="4">4</option>
    <option value="3">3</option>
    <option value="2">2</option>
    <option value="1">1</option>
</select>
</form>
<br>
<div id="txtHint"></b></div>

  </div>
  
</div>

</body>
</html>
buscar.php
Código:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
</head>
<body>

<?php
$q = intval($_GET['q']);

//Iniciacion de la paginacion
if(isset($_REQUEST['pos']))
{
	$inicio=$_REQUEST['pos'];
}
else
{
	$inicio=0;
}


//Conectamos con la base de datos
$con = mysqli_connect('localhost','root','kavetoda31','padel');
if (!$con) {
    die('Could not connect: ' . mysqli_error($con));
}

mysqli_select_db($con,"padel");
$sql="SELECT * FROM PAREJAS WHERE CATEGORIA = '".$q."' LIMIT $inicio,2";
$result = mysqli_query($con,$sql);


//Imprimimos los resultados en una tabla
echo "<table border=1>
<tr>
<th>Drive</th>
<th>Reves</th>
<th>Facebook</th>
<th>Categoria</th>
<th>Zona</th>
</tr>";
//Contamos los registros impresos
$impresos=0;
while($row = mysqli_fetch_array($result)) {
	$impresos++;
    echo "<tr>";
    echo "<td>" . $row['NOMBREDRIVE'] . "</td>";
    echo "<td>" . $row['NOMBREREVES'] . "</td>";
    echo "<td>" . $row['FACEBOOK'] . "</td>";
    echo "<td>" . $row['CATEGORIA'] . "</td>";
    echo "<td>" . $row['ZONA'] . "</td>";
    echo "</tr>";
}
echo "</table>";

if($inicio==0)
{
	echo "Anteriores";
}
else
{
	$anterior=$inicio-2;
	echo "<a href=\"partido.php?pos=$anterior\">Anteriores</a>";
}

if($impresos==2)
{
	$proximo=$inicio+2;
	echo "<a href=\"partido.php?pos=$proximo\">Siguientes</a>";
}
else
{
	echo "Siguientes";
}


mysqli_close($con);
?>
</body>
</html>
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2015, 23:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 14
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con paginacion y refresh

upppppppppppppp =(
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2015, 10:01
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: Problema con paginacion y refresh

Cuando hagas el cambio de página pasas por GET una variable en la que esté el número de categoría y en la nueva página cuando vayas a cargar los items del select con un if verificas si está en el valor que se pasó por GET y ahí pones selected=selected.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]

Etiquetas: formulario, html, mysql, paginacion, refresh, registro, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:38.