Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con paginador de jpinedo

Estas en el tema de problema con paginador de jpinedo en el foro de PHP en Foros del Web. hola: el problema es el siguiente tengo que ejecutar la siguiente consulta: Código: SELECT COUNT( pais ) AS total, pais FROM referencias GROUP BY pais ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 16:58
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 43
problema con paginador de jpinedo

hola:
el problema es el siguiente tengo que ejecutar la siguiente consulta:
Código:
SELECT COUNT( pais ) AS total, pais FROM referencias GROUP BY pais ORDER BY total DESC
sin usar el paginador me anda de 10 pero cuando armo el script para el paganidor de la siguiente manera:
Código PHP:
// Hago la consulta a la base de datos para traer las 10 ultimas referencias.
         $_pagi_sql = "SELECT COUNT( pais ) AS total, pais FROM referencias GROUP BY pais ORDER BY total DESC";
        //$result=mysql_query($_pagi_sql);
        //cantidad de resultados por página (opcional, por defecto 20)
        
        $_pagi_cuantos = 10;
        
        $_pagi_nav_num_enlaces=10;
        /**
         * Incluyo la libreria de paginación
         */
            include("includes/paginator.inc.php");
        
        /**
         * Recorro el recordset para extraer los datos obtenidos.
         */?>
        <table cellspacing="0">
            <tr >
                <td bgcolor="#CCCCCC"><div align="center"><strong>Pais</strong></div></td>
                <td bgcolor="#CCCCCC"></td>
                <td bgcolor="#CCCCCC"><div align="center"><strong>Visitas</strong></div></td>
              </tr>    
              <tr><?php
              
//$sql="SELECT COUNT( pais ) as total, pais FROM referencias GROUP BY pais ORDER BY total DESC";
              //$result=mysql_query($sql);
              
while ($rows mysql_fetch_array ($_pagi_result)){
              echo
'<td bordercolor="#000000">';
                 echo 
$rows['pais'];
            echo 
'</td>';
            echo 
"<td> <img src='images/flag/".$rows['pais'].".gif'  height='20' width='20' border='0'>";
              echo 
'</td>
                  <td>'
;
                  echo 
"<center>".$rows['total']."</center>";
              echo 
'</td>
              </tr>'
;
              }
        echo 
'</table>';
        echo 
"<div>
               <center>"
;
                echo
"<p>".$_pagi_navegacion."</p>";
                echo
"<p>Mostrando total visitas por pais: ".$_pagi_info."</p>";
me sale este error:

Error en la consulta de conteo de registros: SELECT COUNT(*) FROM referencias GROUP BY pais ORDER BY total DESC. Mysql dijo: Unknown column 'total' in 'order clause'

como puedo solucionarlo, tiene algo que ver que en otra función dentro del mismo archivo también uso el paginador pero con otra consulta?

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 17:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: problema con paginador de jpinedo

Revisa la documentación del paginator, hay una variable que se llama $_pagi_conteoalterno, debes de ponerla como true para que funcione.

Adicionalmente te invito a que leas el foro, este tema ya se ha tratado mucho.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 17:47
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: problema con paginador de jpinedo

me parece que el order by junto con el group y el desc no van juntos... prueba solo poniendo un order by campo desc
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 16:54
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 43
Re: problema con paginador de jpinedo

muchisimas gracias GatorV siempre salvandome las papas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:26.