Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con parametros

Estas en el tema de Problema con parametros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Acabo de instalar Apache, PHP y MySQL en mi PC y hay una cosa que no me funciona bien. Antes los usaba desde otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 14:41
sk7
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 37
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Problema con parametros

Hola,

Acabo de instalar Apache, PHP y MySQL en mi PC y hay una cosa que no me funciona bien.

Antes los usaba desde otro PC. Programe varios scripts y todos funcionaban bien. Ahora en este nuevo PC no me funcionan bien.

Los parametros no los recoge bien. Por ejemplo, yo ejecuto:

http://localhost/buscar.php?nombre=jose

y en el archivo PHP yo solia usar la variable $nombre para usar ese parametro.

Pues bien, ahora asi no me vale. Ahora tengo que usar $nombre = $_GET['nombre']

He revisado la configuracion de PHP y Apache pero no encuentro como solucionar esto. Es bastante molesto ya que tengo muchos scripts en los que uso esto y ahora no funcionan.

Gracias y un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 14:46
Avatar de sir_notos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Mexicali
Mensajes: 709
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
yo te recomiendo que uses esos arrays $_GET,$_POST,$_XXX ect

por que es mas seguro

pero si aun asi quieres usar

busca register_globals = Off y cambialo por register_globals = on (en el php.ini (c:/windows/php.ini o algo asi :)))

y ya :)
__________________
Usuario Registrado de linux #374849
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 14:55
sk7
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 37
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Gracias por la respuesta, justo acababa de encontrar un articulo sobre esto en el FAQ.

Entonces realmente crees que vale mas la pena cambiar mis scripts para que usen los arrays en vez de tomar el riesgo de seguridad que supone register_globals en on?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 15:30
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Las nuevas versiones de PHP (desde la 4.2 sino me equivoco), ya traen la directiva register globals en OFF por defecto. Y la tendencia es a que en el mediano plazo la mayoría de servidores utilicen esta directiva también en OFF...
Utilizando arrays superglobales como los que te puso sir_notos te aseguras que tus scripts funcionen sin importar si está en ON o en OFF... o sea, no tendrás ese problema en ningún servidor.
En cambio si optas por no usar arrays superglobales y cambias el register globals a ON, tu script funcionará bien sólo en los servidores que tengan la directiva en ON.

Esto es un comentario adicional a los temas de seguridad que sin duda es lo más importante.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.