Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con parametros

Estas en el tema de Problema con parametros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a to2, tengo un formulario de busqueda (portal de bienes raices) al cual le quiero agregar dos campos, para que el usuario busque entre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 10:47
Avatar de Alvariux
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Yucatán México
Mensajes: 499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema con parametros

Hola a to2, tengo un formulario de busqueda (portal de bienes raices) al cual le quiero agregar dos campos, para que el usuario busque entre rangos de precios, pero no se como hacerlo.
Mi base de datos solo capta un campo el cual es precio, ahora como poder ponerle la variable para que busque entre xx precio y xx precio

paso el codigo actual el cual tiene tipo de inmueble y ubicacion (estado)


<form name="busca" method="get" action="inmuebles.php"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="contenido">

<tr><input type="hidden" value="busqueda" name="op">

<td><? echo _TIPO?><br>

<select name="idtipo" id="idtipo">

<?

$q1=mysql_query("SELECT * FROM is_categorias_tipo",$dbquery); $r1=mysql_fetch_array($q1);

if($r1) { ?><option value=""><? echo _SELECCIONE?></option><?

do{ ?><option value="">---<? echo $r1["nombre_".$idioma];?>---</option> <?

$rr=mysql_query("SELECT * FROM is_tipo WHERE idcategoria='$r1[id]'",$dbquery);

$r=mysql_fetch_array($rr);

if($r) {

do{ ?><option value="<? echo $r[id];?>"><? echo $r["nombre_".$idioma];?></option> <? }while($r=mysql_fetch_array($rr));

}while($r1=mysql_fetch_array($q1));
}else{echo "error";}
?>
</select></td></tr>
<tr>
<td><? echo _UBICACION?><br>
<select name="idubicacion" id="idubicacion">
<?
$q3=mysql_query("SELECT * FROM is_ubicacion",$dbquery); $r3=mysql_fetch_array($q3);
if($r3) { ?>
<option value=""><? echo _SELECCIONE?>&nbsp;&nbsp;</option>
<?
do{ ?>
<option value="<? echo $r3[id]?>"><? echo $r3["nombre_".$idioma];?></option>
<? }while($r3=mysql_fetch_array($q3));
}else{echo "error";}

?>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="button" onClick="checar()" value="<? echo _BUSCAR?>..." src="<? echo"$rutatemplateimg";?>casabuscar.jpg" align="bottom"></td>
</tr>
</table>
</form>


Como ponerle los campos para poner que busquen entre rango de precios??
El codigo que uso para precio es: echo _PRECIO?>

Muchas Gracias! salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 13:34
Avatar de Alvariux
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Yucatán México
Mensajes: 499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
alguien por ahi?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 14:17
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Bueno por lo q te entendi, hay 2 textbox, y en ellos el usuario pondra los valores, para q te busque el rango, pues simplemente buscas en la bd esos valores... supongamos..valor1 y valor, entonces haces un query q busque todos los valores mayores (">") que valor y menores (<) que el valor 2... y listo..o con el BETWEEN
Disculpa si no te ayudo mucho, pero soy muy novato jaj...Creo q esa es la respuesta, pruebalo

Última edición por B**; 17/04/2006 a las 14:24
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 14:55
Avatar de Alvariux
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Yucatán México
Mensajes: 499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias B**, asi es necesito meter 2 textbox, el cual sera precio_min y precio_max, para que el cliente busque precio minimo y precio maximo, pero como coloco los (">") ("<") ?
gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 15:22
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Bueno pues ya q tienes los valores de precio_min y precio_max y q los recojistre atraves de $precio_min=$_POST['precio_min'];
puedes hacer un query asi:
Código PHP:
select campo from  tutabla  where (tucampo_precio >= $precio_min and   tucampo_precio <=  $precio_max
o tambien lo puedes hacer asi:

Código PHP:
select campo from tabla where  tucampo_precio
 BETWEEN $precio_min 
and $precio_max 
Espero q te sirva.. y me haya explicado..
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 15:36
Avatar de Alvariux
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Yucatán México
Mensajes: 499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias!, ahora te comento que en mi BD solo tengo el campo precio, commo puedo aplicar esto que me dices con dos textbox?

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 15:48
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Pues asi como te dije, osea tienes 2 textbox..
recibes lo q el usuario te puso , osea los valores min y max.. q seria como te dije en el otro post..pero te lo pongo de nuevo:
$valor_min=$_POST['valor_min']; // q seria el nombre del textbox donde el usuario pone el valor..
$valor_max=$_POST['valor_max'];//lo q va dentro de los corchetes es elnombre del textbox del valor max..

Ok ya q recibes los valores haces uno de los 2 querys q en el post pasado te dije.. essos valores te los busara dentro del campo PRECIO..
Espero haberme explicado..
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 15:51
Avatar de Alvariux
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Yucatán México
Mensajes: 499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
perfecto, te lo agreadezco mucho, saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.