Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con paso de fechas por url

Estas en el tema de Problema con paso de fechas por url en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Necesito pasar una fecha por url, y tengo un pequeño problema. Si la variable $fecha contiene 19/2/2005, se recibe 1984 Y si contiene 2005-2-19, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 11:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema con paso de fechas por url

Hola!
Necesito pasar una fecha por url, y tengo un pequeño problema.
Si la variable $fecha contiene 19/2/2005, se recibe 1984
Y si contiene 2005-2-19, se recibe 0.004738154613466334

Con estos datos se podría deducir que es lo que está pasando?

¿Como debo formatear la fecha para que se reciba correctamente?

Gracias por colaborar con gente inexperta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 11:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa:

urlencode($fecha) para componer tu link:

<a href="nose.php?fecha=<? echo urlencode($fecha) ?>">nose</a>

y las comillas .. hay que usarlas (abrirlas y cerrarlas) para el tag HTML. si es que lo usas ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 12:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Probé con:
<form>
<?php

** 1 **
echo '<input type=button value="Nueva cita" onclick="window.open(pruebaFormulario.php?doctor=' .$doctor.'&fecha='.urlencode($fecha).'">';

** 2 **
echo '<input type=button value="Nueva cita" onclick="enviar('.$doctor.','.urlencode($fecha).'" >';

?>
</form>

En el script enviar(doctor,fecha):
function enviar(doctor,fecha)
{
alert(fecha)
window.open("pruebaFormulario.php?doctor="+doctor+ "&fecha="+fecha);
}

Y parece que el urlencode lo hace irreconocible, porque no se ejecuta el alert.

Y en el caso 1 tampoco me hace nada, el botón queda inutilizado.

Solo me funciona sin el urlencode, pero llega lo que puse en el primer post.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 13:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo que no habías dicho es que usas javascript para "montar" tu variable "fecha" (de tu formulario) en un URL ..

Debes resolverlo con Javascript no con PHP .. por lo menos si vas a usar esa función javacript "enviar" que le pasas vía javascript algunos datos de algún campo del formulario.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 15:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Lo siento, pero es que soy nueva en esto y ...
Lo intentaré en el foro de javascript.
No era mi intención hacerte perder el tiempo.
Perdona las molestias que pudiera haberte causado.
Lo siento, de verdad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 17:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No te preocupes .. "puede" pasar.. Pero para que en otra ocasión quede màs claro la exposiciòn de tu problema, si adjuntas desde un primer instante tu còdigo usado y tal vez (si corresponde) los mensajes de errores "textuales" que obtengas veras que se hará mas sencillo orientarte para el que intente ayudarte.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:50.