Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con paso de variables!!

Estas en el tema de Problema con paso de variables!! en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un problema que no puedo resolver. tengo un formulario, en el cual tengo dos campos de texto, nombre y usuario, y un campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 10:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Problema con paso de variables!!

Buenas, tengo un problema que no puedo resolver. tengo un formulario, en el cual tengo dos campos de texto, nombre y usuario, y un campo oculto en el cual genero un codigo. Si visualizo el contenido de la vaariable en la misma pagina me da correcto. quiero pasar este valor a otra pagina, en la cual agregare los datos a una base de datos, pero no soy capaz de recibir el contenido de la variable del campo oculto. os pongo el caso a ver si veis el error, Gracias!!

Genero el codigo:

<?
$codigo = "";
$largo = 7;
for ($i=1;$i<=$largo;$i++){
$letra = chr(rand(97,122));
$codigo .= $letra;
}
?>

Campo oculto:

<input type="hidden" name="password" value="$codigo">

lo envio mediante post a agregar_usuario.php, y este contiene:

$codigo=$HTTP_POST_VARS["password"];

El codigo es:$codigo

y no recibo nada, donde esta el error?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 10:36
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Date un vuelta por los FAQ de PHP ahi te puede aclarar un poco mas el tema, como tenes el PHP.ini y como recivir las variables.
Sue rte
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 10:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
gracias chuty, pero la cuestion es ya habia mirado las FAQ'S, y dice que cuando se pasan variables por post como yo hago, se reciben por $HTTP_POST_VARS['variable'] como yo tb hago. el problema es que cuando muestro el contenido de la variable, me da lo siguiente:

El contenido es:$codigo( que es el nombre de la variable)

puedes ayudarme?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 11:00
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Prueva este ejemplo de paso de variables con POST.

Ejemplo Pag1
<HTML>
<HEAD><TITLE>Formulario POST</TITLE></HEAD>
<BODY>
<H2 ALIGN="CENTER">Formulario POST</H2>
<FORM ACTION="metodoPOST.php" METHOD="POST">
Nombre de Usuario:
<INPUT TYPE="Text" NAME="user"><BR>
Identificador de Usuario:
<INPUT TYPE="Text" NAME="uid"><BR>
<INPUT TYPE="Submit" VALUE="Enviar">
</FORM>
</BODY>
</HTML>

Ejemplo Pag2
<HTML>
<HEAD><TITLE>Petición POST</TITLE></HEAD>
<BODY>
<H2 ALIGN="CENTER">Petición POST</H2>
<PRE>
<?php
// Imprimimos algunas variables relacionadas
echo <<< Fin_Texto
*** Variables de la petición ***
Método Solicitud: {$HTTP_SERVER_VARS['REQUEST_METHOD']}
Query_String : {$HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING']}

Fin_Texto;

// Ahora imprimimos la matriz asociativa $HTTP_POST_VARS
echo "\n *** Matriz HTTP_POST_VARS ***\n";
foreach($HTTP_POST_VARS as $clave => $valor)
echo " $clave => $valor \n";

// Por último, las variables globales
echo <<< Fin_Texto

*** Variables Globales ***
\$user = $user
\$uid = $uid
Fin_Texto;
?>
</PRE>
</BODY>
</HTML>

Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 14:33
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Creo que tu problema es que estas intentando acceder a una variable PHP fuera del entorno PHP (entre <?php y ?>). Prueba a cambiar:
Código PHP:
<input type="hidden" name="password" value="$codigo"
por
Código PHP:
<input type="hidden" name="password" value="<?php echo $codigo?>">
Creo que asi te funcionara. Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2002, 06:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Gracias Josemi, el problema era el que deciasm, aunque pude solucionarlo antes de ver tu mensaje de la sigiente manera:

<input name="password" type="hidden" id="password" value="<?=$codigo?>">

me faltaba poner el =!!

Muchas gracias por tu ayuda!!!

Salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2002, 07:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La estructura:
<?=$variable; ?>

es la versión resumida (abreviada) de:
<? echo $variable; ?>

ó

<? print $variable; ?>

Yo recomendaria q no usases abreviaturas de codigo hasta q no conozcas bien lo que hace .. Eso te puede ocasionar confunsiones a futuro.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:56.