Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con el paso de variables

Estas en el tema de Problema con el paso de variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo el siguiente problema: En una pagina tengo un formulario y mando esa informacion a otra. Algo muy simple. El problema que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2002, 19:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: León, Gto.
Mensajes: 119
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Problema con el paso de variables

Hola a todos, tengo el siguiente problema:

En una pagina tengo un formulario y mando esa informacion a otra. Algo muy simple. El problema que tengo es que no puedo tomar la informacion que estoy pasandole desde la primera pagina. Utilice el metodo Get para ver si deberas le llegaba la informacion a la pagina, y si aparecen en la cabecera todos los valores del formulario.

Es decir, todos los valores de las variables si me las muestra en la cabecera de direccion, pero a la hora que las quiero imprimir en esta pagina no imprime nada(como si no existieran).

Estoy utilizando Linux Suse 7.2 y php. Creen que sea algun problema de configuracion de apache o del propio linux? ¿Alguien tiene alguna idea de cual pueda ser el problema?

Cualquier ayuda se los agradeceria mucho...
.:: :( ::.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2002, 20:25
rao
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problema con el paso de variables

lo que yo hago es pasar varables "escondidas" con un valor (por ejemplo 1 si se proviene de la primera pag), luego procedes de acuerdo al valor de esta variable.
te servirá?

Raúl Angulo
Webmaster <a href=http://membres.lycos.fr/astrocl>Astro-cl</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2002, 20:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: León, Gto.
Mensajes: 119
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Problema con el paso de variables

Mi problema radica en que no puedo tomar los valores en la segunda pagina. Actua como si no mandara la informacion desde la pagina con el formulario.

Este problema nunca me habia pasado antes, y no se a que se pueda deber.
:(
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2002, 21:04
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema con el paso de variables

Jejeje en php.ini, debes tener register_globals: Off
Ponelo On o simplemente en lugar de tomar tu variable (x ej) $e haciendo:
$e ...
haces antes
$e = $HTTP_GET_VARS['e'];
o
$e = $_GET['e'];
es mejor dejarlo Off y usarlo de esta manera por cuestiones de seguridad...
Saludos
;)

<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2002, 23:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Problema con el paso de variables

jeje Gomo .. me la quitastes de la boca :P..

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2002, 23:11
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Problema con el paso de variables

Alguien me puede aclarar que problemas de seguridad se pueden tener al ponerlo en ON?

Saludos

<center>
<p><a href=http://comunidadguru.com><img border=0 src=http://comunidadguru.com/urjose.gif></a></p>
</center>
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 10:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Problema con el paso de variables

Urjose:

El problema de seguridad vienen por lo siguiente (un ejemplo):

imagimenos que tenemos la variable $variable que recogemos en un script al cual le enviamos datos por metodo POST ..

&lt;form action=&quot;script.php&quot; method=&quot;post&quot;&gt;
&lt;imput type=&quot;text&quot; name=&quot;variable&quot;&gt;
&lt;/form&gt;

Si en script.php recogemos este valor por el metodo tradicional .. y regsitre_globals = ON
&lt;?
echo $variable;
?&gt;
Nos dará igual el método enviado de esos datos (POST o GET) ..

Y por lo tanto puedo &quot;adulterar&quot; esa entrada de datos simulando una entrada por GET .. tan solo con formar el URL con la variable incluida(s):
script.php?variable=valor

Con lo cual no tenemos ningun control de donde nos llegan las variables .. (Si por GET o por POST)...

Los datos enviados por metodo POST no son &quot;invisibles&quot; 100% pero si que ayudan a ocultar los datos enviados para el usuario medio .. Y no es tan facil &quot;adulterar&quot; la entrada de datos de script.php .. apesar de que siempre tenemos que validad esos datos que solocitamos (tipo y tal vez valor ..) en el script que lo procese (script.php).

Por el contrario .. si decimos a PHP (al script que procese los datos) que los datos van a llegarle por metodo GET o POST .. el script no procesará mas que lo que le llegue por su array asociado $_GET[] o $_POST[] (o en versiones anteriores a 4.1 si mal no recuerdo .. $HTTP_POST_VARS[] o $HTTP_POST_VARS[] segun corresponda).

Este es basicamente uno de su usos por el tema de seguridad.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:30.